![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 201
16.05.2010, 21:43
|
|
Мыть и еще раз мыть. ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
Каждую весну убеждаюсь что просто в качестве регламентных обязательных работ надо обязательно
мыть радиатор со снятием.В очередной раз посмотрел сегодня на него ,ну до чего же он грязный после зимы ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif) ,внизу глина,посередине какие то мухи ,и почти везде грязь городская.Так что мужики сьездите помойте керхером и не будет летом проблем с перегревами,чего и всем советую ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 202
25.05.2010, 22:59
|
|
охлаждение, радиатор
Добрый день! без пяти минут счастливый обладатель механизма типа "Патрол". счастлив немеряно (пока), надеюсь авто будет радовать и в дальнейшем.
Машину присмотрел, сразу обратил внимание, что на радиаторе охлаждения ДВС наверху сломаны оба штыря, что входят в переднюю панель и держатся таким образом радиатор сверху. Сломаны ибо кривые руки чьи то были. Сейчас крепко все держится на чем-то там, но хочется все по науке сделать, что бы держалось как надо. Залез в Эксист поглядеть на схему и с удивлением для себя обнаружил следующее:
если нижняя ссылка по какой либо причине не открывается, то вот ссылка на каталог
http://www.japancats.ru/nissan/Parts...IllId=6DA0000D
Собственно вопрос в том, что действительно ли предусмотрена замена отдельно верхнего бачка радиатора? Кто нить делал, это сложно?
Если делали, то тоже сделаю, фотоотчет о проделанной работе с меня!
|
|
|
# 203
25.05.2010, 23:26
|
|
Сообщение от kolobok7
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Собственно вопрос в том, что действительно ли предусмотрена замена отдельно верхнего бачка радиатора? Кто нить делал, это сложно?
|
Можно поменять верхний и нижний бачок у радиатора!Делается это легко:снимается радиатор с машины,аккуратно отгибаете прижимные усики от бачка в вертикальное положение и снимаете бачок.При установке обратно на место бачка,я бы посоветовал нанести тонким слой герметика на привалочную поверхность бачка,установив бачок на место прижать усики,только не пересторайтесь с усилием,обжимать бачок лучше от середины к краю бачка одновременно с обоих сторон бачка.Так же посоветовал при снятом бачке прочистить соты радиатора.Я прочишал тонкой металлической полоской от длиных дворников,полоски находятся в резинке стеклоочистителей.Да и еще когда соберете радиатор, то его лучше бы было опрессовать,что бы лишний раз не снимать.Удачи!
Последний раз редактировалось Lonjeron, 25.05.2010 в 23:29.
Причина: некорректное цитирование
|
|
|
# 204
25.05.2010, 23:56
|
|
А герметиком обязательно или может будет достаточно поменять ту уплотнительную резинку, что так же идет отдельно? Спрашиваю ибо не люблю герметиками пользоваться. Ассортимент их огромен, а вот качество всегда вопрос большой.
Но в принципе понял, буду старацца. есть планы замутить алюминиевый бачок и его уже приварить на соты.
|
|
|
# 205
30.05.2010, 15:02
|
|
Людиии!!
Мойте радиатор...!!
этопростоужоскакойто...(((
Собрался сегодня духом, вернее дух перегрева меня пинком собрал и наладил на помывку радиатора со снятием...
Снять не трудно, трудно промыть по человечески.
А грязи там - мамомия - просто пиндец сколько, сначала воздухом от компресора мощного продул - клубы пыли выдувало и ошмётья летели, потом кёршиком в режиме распылителя и хорошим давлением (на пределе - чуть больше и соты гнёт) вымыл всю каку, потом тысячкою забрызгал, дал откиснуть и ещё пролил с двух сторон, реально... я и предположить не мог сколько там гуано..(((
Перед этим в горку прохватил оборотов свыше 3500 - минуту не больше, а стрелочка почти к красной зоне подкралась...
теперь понятно почему ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 206
30.05.2010, 15:26
|
|
А как его снимать?
|
|
|
# 207
31.05.2010, 00:55
|
|
посмотреть в моторный отсек- там видно как его снимать ![Biggrin](images/smilies/classic/biggrin.gif)
|
|
|
# 208
31.05.2010, 04:50
|
|
Сообщение от Cabrinca
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) А как его снимать?
|
На самом деле - элементарно...
пошагово примерно так (применительно к Y61 c RD28)..
- откручиваем и снимаем крепление интеркулера - мешает, снимаем верхние пластины, крепяшие радиатор сверху, отгибаем шланг к расширителю, вобщем всё что мешает вытягиванию радиатора вверх отводим в сторону или снимаем.
- по низу - защита, включая пластиковую, крепёж патрубков через скобы - дабы можно было нижний патрубок вытащить и перегнуть шоб не капало с него..
- обязательно снять с диффузора планку, мешающую вытаскиванию, цепляясь за лопости вентилятора, снимается элементарно - защёлки...
- сливаем жижу с радиатора можно сразу с нижнего патрубка в ведро (крышка радиатора открыта)...
- вытаскиваем радиатор - выходит на ура, легко и непринуждённо)))
- диффузор сдёргиваем после вытаскивания радиатора...
- дуем воздухом наружу радиатора (в противоположную сторону потока воздуха)...
- кёршиком в режиме распылителя промываем соты с использованием моющих средств (на любителя), сначала выдувал водой в противоположную сторону потока воздуха, потом перевернул радиатор, вобщем всё видно какая вода течет - грязная, значит моем до чистой))))
- втыкаем радиатор на место, крепим всё, что сдёрнули, кроме верхнего патрубка.. с паралоном траблы были, но чёт я на него не заморачивался))
- заливаем ОЖ сначала в верхний патрубок до момента - пока не полилось))), остатки выливаем в радиатор через горловину, закрываем пробку...
- для пущей надёжности, (лично я) т.к. менял на эстакаде, остановился мордой кверху и погазовал на нейтрали - воздух выгнать, по логике это и не обязательно делать..))))
Реально я был в шоке от обилия параши на радиаторе....
|
|
|
# 209
01.06.2010, 21:19
|
|
Сообщение от Delmar
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Реально я был в шоке от обилия параши на радиаторе....
|
издержки постоянно работающего вентилятора, тянет все в себя, т.е. в радиатор
|
# 210
01.06.2010, 23:38
|
|
я ож просто через расширительный заполнял- ни каких пробок.
в прошлом году, когда проблемы с перегревом были, снимал радиатор и промывал-говна практически не было, я ещё удивился что так мало.теперь понимаю почему- изза убитой вискомуфты тяга вентилопера была минимальной
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|