|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 201
24.03.2010, 18:47
|
|
потому что задние тормоза у нас полный отстой
|
|
|
# 202
25.03.2010, 08:51
|
|
Задние колеса всегда недоторможены на 15-20%, поэтому нафига сзади делать такие же мощные торм-е мех-мы чем спереди?
А что по теме, какое резюме?
Выходит, что блокировка заднего диф-ла на р-ту АБС никак не влияет?
Вернее, как я представляю, при незаблокированном диф-ле АБС (если трехканальная) будет делать равный тормозной момент Мт на задних колесах, ориентируясь на проскальзывание колеса, находящегося в худших сцепных условиях (будет недотормаживать), а при заблокированном диф-ле АБС будет делать равный Мт, ориентируясь на колесо, нах-ся в лучших сцепных условиях.
Т.е. блокировка диф-ла увеличивает тормозную силу колес задней оси, эффективность торможения повышается.
|
|
|
# 203
25.03.2010, 09:14
|
|
Вот теперь все верно .
С тем лишь уточнением, что момент именно тормозной, а не блокирующий. Т.е. "встретившись" с крутящим моментом на заблокированном дифе АБС ничего не ломает.
|
# 204
31.05.2010, 23:59
|
|
Вчера поймал такую ситуацию, что у меня с 2 залоченными мостами и сигнализатором, что задний дифф заблокирован и АБС выключена, тем не менее АБС работала в обычном режиме. В итоге раскачать машину ну никак не получалось...остановка а/м происходила не мгновенно, а только после провала педали и я зарылся. Предохранитель не вытаскивал, но у кого-нибудь такое было?
|
|
|
# 205
01.06.2010, 09:27
|
|
Зимой также было. Блокировка задняя работает, АБС мыргает и тоже зараза работает.
|
|
|
# 206
01.06.2010, 13:40
|
|
Ну до чего же вы все мужики умные и шибко грамотные!А я вот вам по простому,по колхозному скажу.Любая АБС в качестве исполнительного механизма использует систему клапанов в гидросистеме тормозов.Т. е. она в принципе не может регулировать тормозные моменты разных колес автомобиля. Она может лишь УМЕНЬШАТЬ тормозное усилие на близком к блокированию колесе.И никогда не может УВЕЛИЧИВАТЬ тормозное усилие. Так что АБС не РЕГУЛИРУЕТ. Если понимать регулировку в обе стороны,т.е. классически.Поэтому порвать трансмиссию она никак не может. Хоть с блокированным мостом,хоть со свободным.Отключение АБС делается только для сохранности ее "мозгов",чтоб не свихнулась случайно. И еще добавлю-все эти системы на современных авто сделаны для среднестатистического водилы.Тут кто то уже писал об этом.Кстати и переднеприводные машины-тоже именно для этого. Сренестатистический водитель в представлении конструкторов это типичная домохозяйка использующая авто для поездок с детьми в садик или школу,потом на работу и с работы с заездом на рынок или супермаркетВот для нее все эти АБС ЕСП,ЕСПЧ и передний привод на тухлой малолитражке. А блокировка мостов это вещь,и не для домохозяек она придумана.Жаль что на Патрол нет штатно блокировки переднего моста.как допустим на Гелендене.Было бы неплохо иметь.
Последний раз редактировалось BMW325, 01.06.2010 в 13:56.
|
|
|
# 207
09.06.2010, 00:10
|
|
Сообщение от BMW325
А блокировка мостов это вещь
|
+1000
|
|
# 208
09.06.2010, 01:42
|
|
Сообщение от BMW325
... я вот вам по простому скажу...
|
|
|
# 209
21.06.2010, 14:24
|
|
Подскажите пожалуйста!
Вот есть блокировка Локка для 60-ого. http://vezdeproedem.ru/product/lr76/
Но она передняя.
Если у меня задний мост без блокировок вообще, то можно ли туда воткнуть эту Локку или нет?
И почему. В смысле почему нельзя или можно!
Заранее спасибо и, если вопрос тупой, то извините, но попробуйте всё-таки объяснить. Желательно максимально доходчиво.
|
|
|
# 210
21.06.2010, 15:52
|
|
специально для заднего моста существует например пневмоблокировка АРБ
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru