|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1921
27.02.2014, 21:51
|
|
Спасибо за совет,но трубка не на бачке, а на радиаторе, и туда точно с той стороны ничего не засунуть! А паксипол на морозе в -30 не выдержал
|
|
|
# 1922
27.02.2014, 23:52
|
|
Сообщение от shetinin_valerii
туда точно с той стороны ничего не засунуть!
|
Андрей засунул. Как написал. Осталось повторить.
|
|
# 1923
28.02.2014, 08:07
|
|
Сообщение от AD Patrol
Андрей засунул. Как написал. Осталось повторить.
|
тыб послушал, как он матерится, когда опсывает этот процесс в живую! ;)
|
|
|
# 1924
28.02.2014, 08:40
|
|
shetinin_valerii, бачок-это пластиковый бачок радиатора, который сверху, на сотах. И именно через пробку я этот болтик изнутри радиатора засунул. прикинь длину болтика, чтоб он внутри развернулся, и все. развороту надо слегка помочь чем-то типа длинного , слегка загнутого гвоздя. Вариант-снять бачок, засунуть болт, обжать его на место, на герметик.
|
# 1925
28.02.2014, 09:13
|
|
У меня на старом радиаторе тоже отломалась трубка на расширительный бачок, сделал так.
Взял подходящий латунный штуцер и на месте старой трубки чуть рассверлил отверстие и нарезал резьбу на бачке и штуцере, не помню, вроде как на 12, но это не принципиально, там по месту будет понятно.
Штуцер ввернул на герметике, более о той проблеме не вспоминал.
|
|
|
# 1926
28.02.2014, 14:39
|
|
Да представляю сколько матов, при такой манипуляции через бачок! А по поводу резьбы, это не получиться т.к. пластмасса там хрупкая и старая, отломанная трубка у меня в руках раскрошилась, ведать ее антифриз съел!
Добавлено через 1 минуту
А что такое сыромятный болт?
Последний раз редактировалось shetinin_valerii, 28.02.2014 в 14:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1927
28.02.2014, 14:44
|
|
shetinin_valerii, менять радиатор . отлом трубки-первый звонок. У меня примерно через год после того восстановления бачок лопнул вдоль обжимки , трещина была сантиметров 6-10 длиной.
Добавлено через 1 минуту
сыромятный-эт не каленый. Чтоб, когда сверлишь его, сверла в нем не переломать. В принципе, любой болт из хозмага. Можно медный, его еще проще сверлить
Последний раз редактировалось Андрей Ермолин, 28.02.2014 в 14:44.
|
|
|
# 1928
28.02.2014, 19:46
|
|
Андрей Ермолин, а причина трещины была, в том что тоже уже пластмассу разъело?
Добавлено через 1 минуту
А кто знает если такой радиатор на ZD30 увеличенный и с металлическим бачком, где и сколько стоит?
Последний раз редактировалось shetinin_valerii, 28.02.2014 в 19:46.
|
|
|
# 1929
28.02.2014, 22:49
|
|
Сообщение от shetinin_valerii
пластмасса там хрупкая и старая, отломанная трубка у меня в руках раскрошилась
|
Тогда бачёк менять. Я на свой коленкой наступил, когда по капот лазил. Так ничего не крошилось.
|
|
# 1930
01.03.2014, 10:34
|
|
Какая была причина трещины-не знаю. Ничего на него не падало,не било. Просто лопнул. Хотя трубку тоже сам коленом сломал. Года за два до трещины. В общем,восстановить-не проблема. Даже дыру в сотах посреди радиатора можно в поле устранить
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|