|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1911
25.02.2014, 20:20
|
|
Дополнение:
Как вариант, освободившиеся после удаления системы ЕГР котнуры охлаждения можно использовать для обогрева топлива(самовар) или ещё чего-нибудь. Таким образом изменения в режиме циркуляции ОЖ будут минимальны.
Добавлено через 3 часа 31 минуту
Также есть вопрос по расположению доп. помпы. Кто-то ставит на подаче в печку(расположение 1), кто-то на обратке с печки(расположение 2). Учитывая, что подача и обратка печки на зд30 расположены странно(подача сверху, оратка снизу, а не наоборот, как было бы лучше для выгона воздушной пробки) и то, что система замкнута и герметична, особой разницы между расположением 1 и 2 я не вижу. Разве только расположение 2 позволит помпе работать в более щадящем режиме, т.к. температура ОЖ там будет ниже.
Кстати, а как патрубки подходят к печке внутри салона? Может там дальше трубки меняют расположение как-то? В мануале не нашел.
А вот расположение 3 вроде как более предпочтительно, т.к. исключает возможность подпора потока с верхнего бачка, но как оно там дальше может повлиять...? У кого какие соображения?
Последний раз редактировалось colvern, 25.02.2014 в 21:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1912
25.02.2014, 20:24
|
|
colvern,
циркуляционные насосы ставят на обратке. Это аксиома. Остальное - от лукавого..
|
|
|
# 1914
25.02.2014, 21:06
|
|
colvern,
спасибо
|
|
|
# 1915
26.02.2014, 22:08
|
|
Ребят может не в тему!? Тогда натолкните, пожалуйста!Дело в том, что обломалась пластиковая трубка на радиаторе zd30, на той что шланг висит в расширительный бачок! Может кто имеет опыт ремонта? я заказывал переходник у токаря сажал на ПОКСИПОЛ, но при морозах все выдавило!!!
|
|
|
# 1916
26.02.2014, 22:17
|
|
Система охлаждения патруля, во всяком случае на рд28 и одной печкой, самое простое и надежное, что только можно придумать. Главное чистота системы. У меня термостат 76 гр.!!!, при -20 за бортом через 5 минут в салоне тепло, воздух из воздуховодов горячий. Радиатор ни чем не закрываю. Если стоит вебаста или эбершпехер в принципе одно и тоже обратите внимание на так называемые клапана комфортности. Вместо простых двух шлангов из ГБЦ в печку, из печки через вебасту в БЦ присутствует куча толстых и тонких шлангов и тройников. Со временем ини зкисают в самых немыслимых положениях. Убрав их и поставив новые шланги по вышеуказанной схеме я избавился от проблем с печкой. У меня стоит эбер, использую его исключительно как предпусковой подогреватель, включаю его с сигналки, после запуска двигателя отключаю, на ходу ни разу не включал, печка дует горячим. Ни каких доп. помп не требуется. Единственный минус, холодно на заднем сидении, в связи с чем задумываюсь об установке второй печки.
|
|
|
# 1917
26.02.2014, 23:47
|
|
Сообщение от shetinin_valerii
Может кто имеет опыт ремонта?
|
Металлическя трубка сквозь старый патрубок и на поксипол. Трубка, естественно, зашаршавлена напильником. Это первое,что я сломал на машине . 4 года - полёт нормальный.
Можно радикально - бачёк заменить.
|
|
# 1918
27.02.2014, 07:50
|
|
shetinin_valerii, ТОже ломал эту трубочку. Сначала сажал на холодную сварку и герметик. Держит месяца 3 Б потом сопливеть начинает. Надоело. Взял сыромятный болт Вроде 8-ку, в общем , диаметром чуть меньше трубки, чтоб вплотную заходил, просверлил в нем дырку, сточил шляпку слегка(на рд выход этой трубки из бачка раиатора под углом), затем через пробку радиатора засунул этот болт внутрь бачка, и вытащил через дырочку отломанного патрубка. ТО есть сначала провел проволоку через трубку, вывел в отверстие пробки, и по этой проволоке, как по направляющей, провел туда свой полый болт. Замазал это дело герметиком, закрутил снаружи гаечку на болтик, и забыл об этой проблеме.
|
# 1919
27.02.2014, 09:40
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
через пробку радиатора засунул этот болт внутрь бачка, и вытащил через дырочку отломанного патрубка
|
Вот это смекалка, уважаю.
|
# 1920
27.02.2014, 14:27
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN