|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1841
24.12.2013, 11:52
|
|
|
|
|
# 1842
24.12.2013, 14:12
|
|
на рециркуляции( заборе воздуха с салона) даже при нуле потеть начинает
попробую промыть радиатор изнутри, еще раз вентиляцию посмотреть
не совсем понял как снимать блок охладителя, но это следующий этап
|
|
|
# 1843
24.12.2013, 14:23
|
|
ГАВРИЛОВ, не надо ничего снимать. Сдерни шланги, залей в радиатор печки уксусную эссенцию минут на 15, промой водой, одевай шланги на место. Вот и вся мойка. И поставь дополнительную помпу. Всё.
|
# 1844
24.12.2013, 14:29
|
|
Андрей Ермолин,
далеко не всегда работает данная процедура. А в этом варианте, ИМХО, успех не более 5%
|
|
|
# 1845
24.12.2013, 14:49
|
|
Александр Анатолич, если накипь в печке есть-чуток поможет, аеслиеенет-хуже не будет. А если голова не лопалась, то откуда там накипи быть? только если воду вместо антифриза лили-или грязь лопатой в систему охлаждения кидали...
|
# 1846
24.12.2013, 14:51
|
|
с чего то же надо начинать, раз уж морозы напомнили о себе
|
|
|
# 1847
24.12.2013, 14:53
|
|
Андрей Ермолин,
немного не так...накипь - это соли. Она образуется там, где есть перепад температур (радиаторы любые в машине). Если антифриз лить поганый либо вода, либо долго не менять, то она будет в любом случае образовываться. На 45-м я мыл печку нагревая жидкость до 80-90 градусов. Час целый гонял. Только тогда куча какашек вылезла. А до этого лил кислоту - эффекта ноль.
Добавлено через 35 секунд
Сообщение от Андрей Ермолин
А если голова не лопалась, то откуда там накипи быть?
|
А это как связано ? Масло в системе ОЖ ?
Последний раз редактировалось Анатолич, 24.12.2013 в 14:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1848
24.12.2013, 14:56
|
|
у меня у друга тоже печка стала заметно хуже нагревать, чем (как он говорит) раньше. он полез смотреть радиатор отопителя.... ОН БЫЛ ЗАБИТ НА 80%!!!! просвечивался на свет только круг диаметром 7-8см в центре. остальное - как кошма. промыл радиатор снаружи. сейчас по отзывам Ташкент и поток воздуха в салон стал заметно сильнее.
|
# 1849
24.12.2013, 14:58
|
|
ГАВРИЛОВ, начни с помпы. Вероятно, ей и закончишь. Даже с дырявой головой, которая воздух гонит в систему охлаждения, -помогает, я гарантирую это))
Александр Анатолич, о том и говорю- если нормальная эксплуатация двигателя, будет там более-менее чисто. Открыл крышку радиатора, глянул на соты изнутри-вот тебе примерно вид в печке, так ведь?
|
# 1850
24.12.2013, 15:02
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
Открыл крышку радиатора, глянул на соты изнутри-вот тебе примерно вид в печке, так ведь?
|
Как один из вариантов. Основной радиатор на 5-7 летней машине нередко бывает заменён на новый. А вот печку практически никто не меняет..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|