|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1821
17.12.2013, 14:56
|
|
v_a_k,
Мне кажется, родная помпа просто не продавливает через Вебасту. У меня было такое же, пока не поставил доп.электро помпу. Теперь тепло.
|
# 1822
17.12.2013, 16:29
|
|
Сообщение от Pugalo
ЗЫ схему малого круга ЗДхи где посмотреть?
|
На сайте autoclubman.ru в FAQ есть ссылка на руководство по ZD, стр. 19. Но при этом есть мнение, что некоторые стрелки, а именно кольцо через ЕГР, нарисованы неправильно.
Сообщение от Pugalo
родная помпа просто не продавливает через Вебасту.
|
Родная это какая - в двигателе или в Вебасте?
|
# 1823
18.12.2013, 10:18
|
|
Сообщение от v_a_k
б) как-то малый круг разорван вебастой в обход термостата.
|
отменяется, проверил. Врезана вебаста в разрыв одного шланга, так что никаких замутов...
Остается проверить на "в одну ли сторону помпы качают"... что уже мне сложнее... Хотя, еслиб на встречу друг другу пёрли - продавило бы где-нибудь уже...
Добавлено через 10 минут
Сообщение от Kudrysh
На сайте autoclubman.ru в FAQ есть ссылка на руководство по ZD, стр. 19.
|
там регистрироваться надо... ссылок без регистрации не дает.
Последний раз редактировалось v_a_k, 18.12.2013 в 10:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1824
18.12.2013, 10:19
|
|
Сообщение от Kudrysh
Родная это какая - в двигателе или в Вебасте?
|
В двигателе имел в виду
|
# 1825
18.12.2013, 10:29
|
|
v_a_k, тот патрубок,что выше из двигателя выходит,тот и приходящий для печки. Вроде так везде устроено. Чтоб концекция циркуляции не мешала, а помогала
|
# 1826
18.12.2013, 10:29
|
|
Pugalo, имеешь ввиду тему, что выключая вебасту, родная помпа не прокачивает удлиненный круг через помпу вебасты? Тогда при включении оной должны происходить резкие изменения. Вот их то я и не наблюдаю...
Наблюдаю при холодном пуске равномерный прогрев патрубков в печку, с небольшой задержкой из печки и толстый верхний на радиатор.
При включении ветродуя печки патрубки "в" и "из" печки ощутимо разной температуры...
В салоне на выходе всей этой системы через сопла дует чуть теплый на ощупь воздух (градусов так 25 наверное), при минус 19 на улице, при увеличении оборотов ветродуя продуваемый воздух становится холоднее... или разница температур в 40-45 градусов для данного типа теплообменника - это норма?
|
|
|
# 1827
18.12.2013, 16:02
|
|
Сообщение от v_a_k
В салоне на выходе всей этой системы через сопла дует чуть теплый на ощупь воздух (градусов так 25 наверное), при минус 19 на улице, при увеличении оборотов ветродуя продуваемый воздух становится холоднее...
|
У меня так было на прежней машине пока не поставил доп. помпу. После этого туда/обратно из печки на ощупь стало незаметно, одинаково горячо.
Сообщение от v_a_k
или разница температур в 40-45 градусов для данного типа теплообменника - это норма?
|
Моё мнение - нет.
А как с включённой Вебастой-то патрубки печки на ощупь? Ведь у Вебасты нагрев (после прогрева по-моему до 70 град.) отключается, а помпа Вебасты продолжает молотить.
|
# 1828
18.12.2013, 19:06
|
|
Сообщение от Kudrysh
Ведь у Вебасты нагрев (после прогрева по-моему до 70 град.) отключается
|
Если быть точным то после 76..
|
|
|
# 1829
18.12.2013, 21:33
|
|
А газу даешь - температура на выходе из сопел меняется?
|
# 1830
19.12.2013, 06:06
|
|
v_a_k,
Сообщение от v_a_k
имеешь ввиду тему, что выключая вебасту, родная помпа не прокачивает удлиненный круг через помпу вебасты?
|
Именно так. Судя по описанию остается порекомендовать проверить/сменить салонный фильтр (как бы это банально не звучало). Странно почему у тебя так сильно отличаются температуры на входе и выходе из радиатора печки. У меня было все как у тебя, только вот этой разницы температур не припомню, вылечилось, как я уже указывал установкой дополнительной электрической помпы.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|