|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1811
04.12.2013, 14:36
|
|
Александр Анатолич, Это забился салонный фильтр с асфальта съезжаешь, объезжая пробки. Нагрелся регулятор напряжения и мотор щеткам хана, наверно.
У тебя резисторный блок или транзисторный? Если первый, вскрывай (из воздуховода вытаскивай, рядом с салонником) и дорожки просмотри.
Ну в любом случае его смотреть
|
|
|
# 1812
04.12.2013, 14:40
|
|
D-imon,
фильтр менял неделю назад, кстати. Блок резисторный.
Буду пасматреть...
|
|
|
# 1813
04.12.2013, 15:45
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
Предохранитель целый, но поплавилась пластмасса на нем
|
если оплавился предохранитель значит там искрило. там смотреть надо.
|
|
|
# 1814
04.12.2013, 15:52
|
|
но поплавилась пластмасса на нем..Пос авил на 4-ку, еду...хоп-зарабо ал крутилятор...
Это мотор так помирает или где-то контакт плохой?
|
Если бы,стёрлись щётки или умер блок,греться ничего не должно -нет элекро цепи.А вот если почему то клинанул моторчик то нагрев будет цепь то замкнута а мотор не крутится,и вдруг заработало.Мимо фильтра много чего может пролететь или внутри какой саморез отрутился,я бы начал с этого,а потом электрику копать
|
|
|
# 1815
04.12.2013, 23:54
|
|
нет это исключено. Он никогда даже не подвывал и не шуршал. Фильтра я меня регулярно
|
Фильтр вопчето стоит после вентилятора.
Сообщение от Bruno
Да щётки с ротором скорее всего износились от старости
|
+1
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Эдуард Геннадьевич
Если бы,стёрлись щётки
|
Сообщение от Эдуард Геннадьевич
греться ничего не должно
|
Если движок будет работать не на всех ламелях ток у него хороший будет.
Если пред из магазина а не оригинал, так у них судьба такая. они павятся задолго до тока когда перегорать должны. Китайцы экономят на металле.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 04.12.2013 в 23:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1816
17.12.2013, 08:13
|
|
Ну и сюда напишу, чего уж там...
Пришли морозы, стало хотеться тепла. Патрубки печки и верхний патрубок радиатора греются параллельно и одинаково. Термостат менял летом, перед установкой проверял в кастрюльке с градусником. Подозреваю, что замененный термостат был тоже рабочим ибо с ним фигня была такая же. Антифриз на месте, верхний бачок - есть, нижний бачок - тоже есть. Вопрос - WTF???
Из на кого грешить - есть вебаста, закоммутирована в патрубках - не пойми как, но до минус 10 с вебастой тепло, без нее в общем тоже не холодно. Варианты:
а) помпа вебасты включена в противоход помпе двигателя
б) как-то малый круг разорван вебастой в обход термостата.
Как проверить "а" и возможно ли "б" в принципе??
Какие ещё варианты могут быть?
|
|
|
# 1817
17.12.2013, 08:23
|
|
v_a_k, может, тебе все-же дополнительную помпу поставить? бош-который, с ним реально теплее. Юрка мне ее за 2 дня вроде привез
|
# 1818
17.12.2013, 08:27
|
|
Андрей Ермолин, дык у меня в вебасте помпа... эффект ноль, греет основной радиатор, как и в прошлом году... Хоть я и систему промыл, термос поменял, радиатор поменял..
ЗЫ помпу возить не надо, она лежит в багажнике.
|
|
|
# 1819
17.12.2013, 09:34
|
|
Сообщение от v_a_k
Пришли морозы, стало хотеться тепла.
|
Так проблема-то в чём?
И без включенной Вебасты верхний бачок радиатора всегда нагрет, независимо от термостата, поскольку через него (верхний бачок радиатора) от помпы замыкается свой "малый" круг.
|
# 1820
17.12.2013, 09:55
|
|
Сообщение от Kudrysh
Так проблема-то в чём?
|
холодно.
ЗЫ схему малого круга ЗДхи где посмотреть? желательно с направлением циркуляции ОЖ?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|