|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1171
21.07.2012, 19:36
|
|
Андрей Ермолин,
не дай Бог, конечно, буду тоже смотреть эту тему..попозже чуток
Сейчас прокатился по городу. На улице +28. Кондей не включал. Температура держалась долго на 95, потом поднялась до 97. Проехал порядка 50 км...Многовато..
|
|
|
# 1172
21.07.2012, 21:14
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
Уже сто раз обсасывали, что температура термостата при длительном режиме работы мотора ничего не даёт
|
Мы обсасывали, что замена исправного термоста не дает при длительной постоянной сверхнагрузке на мотор, а не просто при работе мотора. А у тебя термос не исправен...
|
|
|
# 1173
22.07.2012, 08:22
|
|
+500, вынь его и поезди вообще без термоса, упертый ты наш
+в кастрюлю на поверку
|
|
|
# 1174
22.07.2012, 09:39
|
|
Я пробовал без термоса.Фигня.Как грелся, так и продолжал грецца.Только прогревался чуть дольше.Промыл радиаторы с наружи (гадости было много),и всё стало замечательно.
|
|
|
# 1175
22.07.2012, 10:12
|
|
Блин, какие вы упёртые то...
Термостат я проверял перед установкой раз 20. Всё время он работал исправно. С какого перепуга он сейчас должен перестать работать ? В чём его неисправность, знатоки ? Обоснуйте ваши столь настоятельные рекомендации фактами, я пока экстрасенсов среди нашей братии не видел
ИМХО, я бы давно уже залез в цилиндры и посмотрел хотя бы внутреннее состояние , но это разбирать нужно впускной почти весь, сто раз делать не охота, так как приурочил к замене катушек..
|
|
|
# 1176
22.07.2012, 13:01
|
|
воткни зизель уже
|
|
|
# 1177
22.07.2012, 14:12
|
|
СталкерИрк,
проще поменять машину
Кстати, не панацея, тоже греется
Добавлено через 13 минут
Продолжаем эксперименты.
Сегодня у нас солнце и +35. Жарко, ёпрст..
Ездил днём часа полтора. Без кондея. В затяжной подъём температура доходила до 104. Обычная езда по городу - 96-98. В принципе, приемлемо. Повторюсь, у 48-го мотора (не араб) стрелка стоит "в обычном положении" от 75 до 108 градусов.
Термостат однозначно исправен, иначе бы кипел уже давно..
Возник вот какой вопрос: если кто экспериментировал, насколько градусов в такую жару поднимает рабочую температуру кондей ? У меня получается на 10-15 градусов. ИМХО - многовато. Напишите свои цифры, если делали замеры, может у меня с кондеем что-то не то (подшипник точно под замену, ибо верещит, да и холодит как-то слабовато, как мне кажется).
Виталя (exstudent), у тебя мультик стоит, какие цифры показывает ? У вас там как раз сейчас такая же температура...
Последний раз редактировалось Анатолич, 22.07.2012 в 14:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1178
22.07.2012, 15:23
|
|
А может быть причиной перегрева газ? Во первых, температура сгорания газа выше, во вторых, октановое число больше 100, а степень сжатия у мотора 9,2 всего, да и потеря мощности на газе до 10%.....
|
|
|
# 1179
22.07.2012, 17:25
|
|
bezvas,
пробовал ездить на бензине - греется ещё быстрее..
Температура сгорания газа ниже, читай внимательно
Октановое число больше, это верно, но регулируется этот момент углом. Это несложно.
Потери мощности не ощущаю, даже наоборот: на газе лучше едет.
Добавлено через 2 минуты
ЗЫ. У меня угол стоит +6, хотя в мануале написано +10 (-5..+5). Буду пробовать "крутить" ДПРВ...
Добавлено через 1 час 46 минут
Кстати, вот ещё какой прикол был, когда радиаторы чистил...
Месяца два назад я мыл систему охлаждения изнутри. Старый антифриз был зелёного цвета. 3 раза заливал и сливал чистую воду при промывке. Слил полностью расширительный бачок. Каждый раз тщательно продувал систему воздухом. После этого залил антифриз тёмно-голубого цвета. Вчера, когда сливал его, он был уже зелёный!
В результате чего он поменял цвет ?
Последний раз редактировалось Анатолич, 22.07.2012 в 17:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1180
22.07.2012, 18:00
|
|
это маленькие зелененькие нанороботы
|
|
|