|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1151
13.07.2012, 12:34
|
|
А ездят все на солярке почему, а потому что ХАЛЯВА.
|
|
|
# 1152
13.07.2012, 14:40
|
|
dks1978,
+100500
Тем более, дизель проще не глушить вообще (что там и делают).
|
|
|
# 1153
20.07.2012, 12:20
|
|
Сёдня почти закипел, по мульту догнал до +120 ОЖ начала выливаться из расширительного бачка..
Завтра буду снимать и мыть радиатор (хотя я его продувал без снятия), но в чудо верится слабо..
|
|
|
# 1154
20.07.2012, 13:11
|
|
[quote=Александр Анатолич;2403081]Сёдня почти закипел, по мульту догнал до +120 ОЖ начала выливаться из расширительного бачка..
С такими экспериментами может и головку повести
|
|
|
# 1155
20.07.2012, 14:13
|
|
Сообщение от bezvas
С такими экспериментами может и головку повести
|
Нет, нереально. Должно быть гораздо выше..ведёт при капитальном перегреве и резком остывании (я не глушил мотор сразу).
|
|
|
# 1156
20.07.2012, 14:52
|
|
а я наоборот наблюдаю обратную картину. Последние несколько дней рабочая температура упала с 85 до 75-80 градусов. До этого температура почти всегда была 85-90 и зимой и летом. При этом температура воздуха стоит порядка 35 градусов. Никаких изменений не производил, ничего не чистил... Термомувта вроде не заблокированна. Даже и не знаю что думать...
|
|
|
# 1157
20.07.2012, 15:16
|
|
У нас тоже +35, причём солнца нет (тайга горит). Если бы ещё и оно было - то ваще была бы попа..
|
|
|
# 1158
20.07.2012, 15:31
|
|
Александр Анатолич,
Мой бывший 2,8 грелся по трассе.. почти все поменял до тех пор пока не вскрыл радиатор и не прочистил все трубки шомполом. Радиатор был забит почти на половину...
|
|
|
# 1159
20.07.2012, 15:43
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
но в чудо верится слабо..
|
Чудо будет, как будет и куча дерьма в сотах... Я уже писал выше, сильно долго керхером выбивал всю гадость. Начинал с большого расстояния, постепенно приближая распылитель к радиатору, чтоб соты не замять... Снимать пришлось в двоем, один снизу другой сверху. Шланги что идут от АКПП в радиатор заглушил болтиками подходящими (вроде восьмеркой). После промывки дул в них воздухом, чтоб вылетела вся вода попавшая туда, хотя если на трубки обрезок трубы надеть, то и дуть не надо.
|
# 1160
21.07.2012, 13:24
|
|
master key,
сёдня 3 часа под палящим солнцем занимался секасом. Пришлось снимать муфту и крутилятор, чтобы вытащить радиатор с диффузором. Грязи было вагон, тоже долго мыл и продувал радитор. Радиатор кондея тоже был засран прилично. Основной радиатор выглядел оч. прилично, он 2009 года (на нём есть маркировки). Соты внтури, что разглядел, чистые. Собрал, залил.ЗАвёл, покатался с кондеем - температура всё равно прёт. Когда едешь - ещё терпимо, в районе 108-110, но как только по пробкам начинаешь шастать - сразу начинает ползти к 115. Без кондея тоже не айс, в районе 103-105.
Какие мысли ещё будут, дорогие товарищи ?
ЗЫ. Бампер и фары закрывают почти всё пространство перед радиатором. Может именно поэтому, что нет обдува толком, температура и прёт...Остаётся зажигание покрутить...
ЗЫЫ. Да, ещё одна особенность: я много езжу. То есть, если бы режим был дом-работа-дом, то в течение 30-40 минут даже без вопросов, температуру держит с кондеем. Но у меня почти весь день получается езда по городу, много поездок, в итоге двигатель не остывает практически.
Сегодня у нас +35 без ветра+солнце...
Может поэтому температура постоянно такая высокая..
Последний раз редактировалось Анатолич, 21.07.2012 в 13:43.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|