|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1071
26.06.2012, 19:50
|
|
Сообщение от jvr
Поставил себе арабский термостат.
Температура радует
|
Тебя бы к нам на зиму, Валера, ты бы арабский термостат засунул поглубже тому японцу, который его придумал
|
|
|
# 1072
27.06.2012, 08:56
|
|
Ну так я это понимаю Я же в центре живу,а как так не очень хочется возвращаться в полярные ночи и морозы,с годами хочется тепла и комфорта
|
|
|
# 1073
27.06.2012, 09:09
|
|
jvr, Ну дык я и у себя планирую поставить арабский тоже). Потяжелела машина значительно, нужно стало. Тем более жара на трассе нехилая. А зимой посмотрим на практике, как и что будет.
|
|
|
# 1074
27.06.2012, 10:16
|
|
Парни все одно не понимаю смысла ставить араба вместо штатного термостата.С таким успехом можно и без оного ездить.Только в чем подвох не соображу.Объем ОЖ не увеличивается от этого.Одинаково нагреется при тех же условиях весь объем ОЖ.Вискомуфта также и при тех же температурах будт маслать.Я бы понял если более производительней вентилятор воткнуть или радиатор более объемней.
|
|
|
# 1075
27.06.2012, 10:25
|
|
Сообщение от Иваныч1
не понимаю смысла
|
Смысл - снизить максимальную температуру двигла в критических ситуациях, не более того. Реально рабочая температура снижается на 6-7 градусов.
Хорошо это или плохо, покажет время. А пока мы играемся... Просто как то зрительно не хочется видеть температуры на мультике, ближкие к 95-97, как то даже на душе не спокойно.
|
|
|
# 1076
27.06.2012, 10:40
|
|
Сообщение от ЧИЧА
Смысл - снизить максимальную температуру двигла в критических ситуациях
|
За счет чего?Ну откроется раньше термостат,будет так же гонять по большому кругу,и там без разницы какой термостат стоит,там уже охлаждение нужно.Я просто имею опыт прошлогодний со снятием и ездой без термостата,так хочу сказать что чутка дольше на рабочую температуру выходит и все,дальше так же нагревается.
|
|
|
# 1077
27.06.2012, 11:36
|
|
Сообщение от Иваныч1
За счет чего?
|
За счет более раннего открытия...
Вот смотри...
Стандартный термостат: рабочая температура 87-88, критическая нагрузка - до 100.
Арабский термостат: рабочая 81-82, критическая - до 90.
Разницы разве нет? По моему разница очевидна...
|
|
|
# 1078
27.06.2012, 11:51
|
|
Дык сними тогда термостат совсем и будет счастье.И греться мотор не будет по вашим рассуждениям.
Может я и не до конца понимаю физику процесса,но я всегда думал что термостат нужен для поддержания и быстрого выхода на оптимальный уровень температуры ОЖ двигателя.
|
|
|
# 1079
27.06.2012, 11:56
|
|
Сообщение от ЧИЧА
Разницы разве нет? По моему разница очевидна...
|
а в чем очевидность? При таком взгляде можно придти к выводу, что если термостат убрать вообще, то температура снизится вообще до нуля
Термостат - это всего лишь открывашка на большой круг. Если у тебя стоит термостат на 82 градуса, и ТОЖ поднимается до 90, то это значит она поднимается даже при задействовании большого круга, т.к. после 82 градусов этот термостат точно также открыт, как и арабский открыт после 76 градусов. Т.е. с Арабским просто время прогрева будет немного побольше, но это немного исчисляется в минутах.
|
# 1080
27.06.2012, 12:18
|
|
Сообщение от Kor73
а в чем очевидность?
|
Очевидность в следующем:
Любой замкнутый контур имеет состояние равновесия системы. В нашем конкретном случае равновесие системы достигается при температуре большей на 6-7 градусов, чем температура открытия термостата.
В расчет также входит и давление, создаваемое в системе при такой температуре.
Еще раз не в теории, а на практике.
Термостат на 82, рабочая температура 87-88
Термостат на 76, рабочая температура 81-82
Кто-то может поспорить?
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Kor73
но это немного исчисляется в минутах.
|
Исчисление в минутах - это уже хорошо. Потому как в конце 2-х километорового подъема, например, у меня будет больше шансов сохранить температуру в рамках положенного, а не за их пределами.
Последний раз редактировалось ЧИЧА, 27.06.2012 в 12:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|