|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 21
06.10.2015, 14:36
|
|
Анатолич, Немного. Из тех кого знаю-на газе ездила служебка у коллег, ну и твой патруль. С той машины газ сняли после замены головы-там всё сгорело. Гоняли правда на ней неслабо. Ты вроде тоже забавные фото выкладывал. На моей машине-голову снимал, все было норм. Итого из моей личной статистики- 2 из 3.
Добавлено через 6 минут
Более того, я вообще не против газа. Даже очень за, и считаю что он для движки уж как минимум не вреднее бенза(а точнее-полезнее), но экономии вдвое от него ждать-бесполезно. 30% это потолок. Баллоны в багажнике-отдельная песня, тороидальный баллон в нише запаски я готов терпеть, но отсутствие возможности трансформации салона-не устраивает категорически. Только если пихать мелкие баллоны в раму, или тонкие длинные баллоны класть рядком в багажник и делать фальшпол над ними
Добавлено через 2 минуты
Ну и гонять на газе не стоит-тогда мотор будет жить долго и счастливо. Чем выше обороты-тем хуже. Газ горит медленне бенза, и на высоких оборотах(и скоростях) он будет гореть на клапанах-с известными последствиями
Последний раз редактировалось Андрей Ермолин, 06.10.2015 в 14:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 22
06.10.2015, 15:09
|
|
Сообщение от Анатолич
я тебе больше скажу..Я просто сел и тупо посчитал (по чекам!) сколько у меня патруль экономил в год. Получилась сумма в 98 000 рублей два с половиной года назад. Если это незначительно - то пардон..
|
По чекам это одно, в процентах - другое.В чем мой вышеприведенный расчет неверен?
Сообщение от Анатолич
У меня багажник был примерно 1 метр Х 65 сантиметров.
|
Привязался ты к спортажу))
Цифры эти ни о чем. Если патруль как городскую жоповозку использовать, то сойдет. В кач-ве экспедиционника -мало. + невозможность трансформации салона.
|
# 23
06.10.2015, 15:37
|
|
Анатолич, Если не секрет, с каким пробегом такие цифры (98000)? Город или трасса? На прогрев бензин учитывали в расчёте?
|
|
|
# 24
06.10.2015, 16:02
|
|
Да на Анатолича равняться смысла нет))
Я же говорил, у него обвешанный Патруль на 35" газа меньше потреблял, чем стоковый бензина)) Томская аномалия, не иначе))
|
# 25
06.10.2015, 16:33
|
|
Aggent, Зависть плохое чувство Но действительно интересен ответ.
|
|
|
# 26
06.10.2015, 17:01
|
|
Сообщение от Вася Батарейкин
Зависть плохое чувство
|
Завидую, сил нет))
|
# 27
06.10.2015, 17:04
|
|
Вася Батарейкин,
пробег я не замерял точно, но примерно 55-60 тысяч в год. Как город так и трасса. Тоже точно сказать не могу..наверное, 70 город и 30 трасса.
Учет я вел исходя из того, что иногда ездил на бензине и вычислял примерный расход. Ну и мультик был оттарирован по бензину.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Aggent
у него обвешанный Патруль на 35" газа меньше потреблял, чем стоковый бензина
|
толсто, слишком толсто..У меня Патруль жрал по трассе больше, чем среднестатистический. Так же, куак и по городу. Гугли лучше.
Товарищ сейчас катает 48-го в полном стоке. 2008 года. У него от 15 по трассе и от 27 в городе. Не парится и говорит что так и должно быть.
Последний раз редактировалось Анатолич, 06.10.2015 в 17:04.
|
|
|
# 28
06.10.2015, 17:12
|
|
Сообщение от Анатолич
толсто, слишком толсто.
|
Да что толсто, ты говорил 24-25 газа по городу, при 25 оф. даннных))
|
# 29
06.10.2015, 17:15
|
|
Кстати. Примерный расчет для 5.7 мотора..трасса (не моя машина, расход газа высокий слишком)
Газ. 20 литров на 100 км. Стоимость 1 км пробега=20х15/100=3 рубля
Бензин 14 литров на 100 км. Стоимость 1 км пробега=14х33/100=4,62 рубля.
Итого: получаем что экономия составляет порядка 35%...
Не ошибся ? А если нормально настроить газ, то будет порядка 40-45 процентов..
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Aggent
при 25 оф. даннных))
|
Антон1 удивляется все время, почему у нас у всех такой дикий расход. Насколько помню, у него в районе 20-ки...
ЗЫ: Да, у меня режим был примерно 80/20..
Последний раз редактировалось Анатолич, 06.10.2015 в 17:16.
|
|
|
# 30
06.10.2015, 17:39
|
|
20 по городу на ТБ48 это даже не смешно))
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|