|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 221
18.11.2011, 17:20
|
|
Сообщение от dks1978
А если я накручу трамбёр +6гр. как машина отнесется к этому при езде на бензине?
|
Тут ничего не поделаешь..либо езда на газе (нормально)+детонация на бензе, либо езда на газе (еле-еле)+прогрев на бензе.
Я бы крутнул и попробовал. У тебя машина будет только прогреваться на газе..Учитывая что ты поставишь Бинар, скорее всего на бензине будет работать совсем мало..У меня бензин практически не расходуется даже сейчас, когда уже минус..утром машину прогрел Вебастой, завёл - через 5 секунд уже на газе..и весь день она не успевает остывать..Так что, юзай Бинар и не парься с углом
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Patrol61
Я чё я глупого то сказал?
|
Этот девайс умеет только индуктивным датчиком рулить Это написано "во первых строках сего письма"
Последний раз редактировалось Анатолич, 18.11.2011 в 17:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 222
23.11.2011, 14:18
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
Я бы крутнул и попробовал.
|
Попробовать можно тем более приехал ко мне Консалт из Китая. Времени катастрофически не хватает на машину и поэтому бинар пока не стоит.
|
|
|
# 223
23.11.2011, 20:07
|
|
Сообщение от dks1978
Времени катастрофически не хватает на машину и поэтому бинар пока не стоит.
|
Я бы не тянул с установкой. Плюсов от него (особенно в зиму) ОЧЕНЬ много..Я уже привык к котлу, расход вообще никак не изменился. А без котла давно бы уже за 30-ку перевалил..
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от dks1978
Консалт из Китая.
|
Честно говоря, особо не вижу плюсов от его приезда
Крути трамблёр в "плюс", практика - штука полезная
Последний раз редактировалось Анатолич, 23.11.2011 в 20:09.
|
|
|
# 224
09.12.2011, 04:03
|
|
Александр Анатольевич, вы установили вариатор для ГБО? Интересен результат. Я в ожидании "шнурка" чтобы получить доступ к блоку управления гбо, пока езжу на бензине.( вернул натройки компа двс в заводские, но было установлено +2, детонировало на холостых и не ехала машина на низах, и после 120, но у меня еще какая то катушка зажигания троит. Думаю либо все менять, либо по одной, но экспериментировать сложно, катушки под впускным коллектором.
Кстати вы где то упоминали об обязательной замене прокладок при монтаже части впускного, у вас нет каталожных номеров этих прокладок.
И еще вопрос по газу, Судя по рекомендациям, вы в + выставили зажигание? Сколь градусов?
|
|
|
# 225
09.12.2011, 13:59
|
|
Сообщение от Иг0реха
но у меня еще какая то катушка зажигания троит
|
ГБО более чувствительно к проблемам в системе зажигания, чем бензин. ВВ провода, свечи, катушки должны быть перепроверены.
|
|
|
# 226
09.12.2011, 18:09
|
|
Варик пришёл в начале недели, забрал его только вчера. Времени катастрофически не хватает Прошивку пока не менял в нём, ибо нигде не нашёл, сколько у нас на моторе стоит зубов на диске синхронизации (или на шкиве). Завтра поеду ставить. Предварительно в варике установил полку по всем оборотам на +6. Вроде как это оптимальный стандарт. Подключение там несложное, буду врезаться прям возле ЭБУ.
Блок управления ГБО трогать пока не нужно. Там особо нечего настраивать кроме времени впрыска. У меня так, по-крайней мере. Самое важное это именно получить приемистость мотора. Если уж малолитиражки чувствуют большую разницу после его установки, то что будет у нас ? Парни пишут что едет лучше чем на бензине..
В общем, завтра отпишусь, как прошли испытания...
Прокладки менять надо, это факт. Номера я не помню какие, в Экзисте есть. Завтра гляну, что там к чему и отпишусь. В крайнем случае, можно на герметик посадить, не фатально.
Сообщение от kentavr
ГБО более чувствительно к проблемам в системе зажигания, чем бензин. ВВ провода, свечи, катушки должны быть перепроверены.
|
Отчасти согласен. Чувствительность высокая именно там, где УОЗ не трогали. Если угол правильно поставить, то мотор будет работать существенно ровнее, конечно, при условии что всё более-менее исправно.
Да, Игорь, катушки у твоего мотора не причём наверняка, ибо ЭБУ у нас стоит довольно продвинутый и он бы уже "джекичана" зажёг, показывая их неисправность. Можешь, конечно, подёргать катушки. У меня тоже подтраивает, но это либо свечи, либо клапана ИМХО.
|
|
|
# 227
12.12.2011, 06:08
|
|
Поставил варик, но он не работает. Разбираюсь в причине. Подключил вроде правильно, сегодня считаю показания ДПКВ, свяжусь с разработчиками. Вполне веротяно, что придётся корректировать прошивку варика.
|
|
|
# 228
13.12.2011, 11:49
|
|
Парни!! Я оседлал РАКЕТУ
Короче, пока вариатор работает некорректно (нужно править прошивку), но машина едет лучше чем на бензине! Однозначно!! Тяга такая, что я даже как-дауном толком не пользуюсь, ускоряется шо песец! Когда трогаешься на перекрёстке, стало чуток разворачивать машину, колёсы скользят. Педальку чуть щупаю
В общем, доволен как слон, тащусь как удав.
Дизелисты идут...мимо (чур какашками не кидаца )
Буду настраивать дальше аппаратуру. Сейчас выяснилось, что форсы работают на переделе, то есть, не хватает пропускной способности (нужно рассверливать).
P.S. Начал копить на новые колодки, поможите, чем можите
Последний раз редактировалось Анатолич, 13.12.2011 в 11:50.
|
|
|
# 229
13.12.2011, 16:20
|
|
Не могу понять с чего ему лучше ехать на газе? У него калорийность меньше.
|
|
|
# 230
13.12.2011, 16:32
|
|
Сообщение от Роман5000
с чего ему лучше ехать на газе
|
Наверно потому качество бензина низкое. Он давечась жаловался на проблемы с запуском. А газ пока вроде сильно не бодяжат. Просто недоливают.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|