|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 141
28.01.2019, 06:43
|
|
Бурила2013, угол крутить вперед не пробовал ?
|
|
|
# 142
28.01.2019, 10:40
|
|
Анатолич,
Нет, не пробовал. Принципиально не лезу в авто, придерживаясь принципа "не мешай автомобилю работать". ГБО обслуживается в "Академии Газа" в Москве, где и устанавливалось. А там ребята очень продвинутые в этом вопросе. Да и программа при перепрошивке под ЕВРО-2 писалась и корректировалась специалистами "АДАКТ"с уклоном под газ. Вроде все работает без проблем, да и расход меня вполне устраивает что на бензине, что на газу.
|
|
|
# 143
29.01.2019, 07:54
|
|
Сообщение от Бурила2013
постоянно авто живет в основном на трассе Саратов- Волгоград с ее достаточно сложным рельефом
|
Я когда на юг езжу, у меня на этой дороге расход ни грамма не отличается от остальных мест. Проверено неоднократно. Но у меня РД-28.
Последний раз редактировалось Granit, 29.01.2019 в 08:17.
|
|
|
# 144
24.04.2020, 06:47
|
|
Здраствуйте. Скажите кто нибудь до сих пор ездит на газу? Как двигатель. Хотел перевести на газ установщики что то засомневались.
|
|
|
# 145
10.05.2020, 13:39
|
|
alexb2008, Добрый день! Я продолжаю ездить на газе. С момента установки была заменена диафрагма в редукторе (огрубела и лопнула) в остальном плановые ТО (смена фильтров - делаю сам). По работе самого двигателя на ГБО замечаний нет.
|
|
|
# 146
14.06.2020, 14:47
|
|
Товарищ спрашивает(см.ниже), а я в газе ни бум бум. Подскажет кто-нибудь?
Вопрос к тем кто ездит на газу, у меня прогорают клапана на ТВ 48.
Посоветовали поставить вариатор, чтобы уйти от прогара, но пока не могу найти кто возьмётся за эту работу, лишь бы кому тоже не доверю, только по рекомендациям ищу. Есть кто из владельцев с В 48 , может поставил и проехал уже с вариатором более 100000 км, и может поделиться контактами ГБО -ников, которые делают достойно из хороших комплектующих, те кто уже реально испытал на своей машине!?
|
# 147
15.06.2020, 14:30
|
|
Lonjeron, Добрый день! По поводу вариатора могу сказать следующее. Когда мне устанавливали ГБО я так же как и ВЫ (предварительно начитавшись всего на эту тему) задал установщикам вопрос о необходимости установки вариатора именно на наш авто в составе комплекта BRC. Ответ был однозначный - вариатор в применяемо конфигурации совершенно не нужен. Время подтвердило их правоту. Установил в ноябре 2014 года при пробеге 45000км, сейчас пробег 115000км. Прекрасно все работает. Устанавливал в "Академии газа" Люберцы, Москва.
|
|
|
# 148
17.06.2020, 17:04
|
|
Lonjeron, вариатор надо ставить однозначно. Если кто-то будет говорить "он не нужен для этого оборудования" - вали оттуда, чел нихрена не понимает физику работы мотора на газе.
Я ставил вариатор. Приход очень большой. Недавно на РЭМа поставил, поехал как на бензине, если не лучше. Тяга на низах просто бешеная.
Поставить его может любой электрик, инструкции есть у производителя. Я бы рекомендовал Микролуч
|
|
|
# 149
17.06.2020, 18:17
|
|
to Александрам(товарищ пишет...тоже Александр ):
Мне в академии сказали то же самое, только клапана прогорели...
Изначально более опытные предупреждали, о прогаре, но в академии не сильно хотели замарачиваться похоже. Кстати в академии ,правда в Долгопрудном филиале, умудрились поставить фильтр задом наперёд, и машина на больших скоростях и оборотах выдавала ошибку, потом когда к ним приехал, они долго меняли какой-то датчик , естественно это не помогло. Потом Кастум гараж , дали номер ребят работают за Химками, они переделали всю линию, добавили ещё один фильтр. и много чего добавили, это помогло. Но вариатора у них к сожалению нет,,, Вот я и ищу кому доверить эту деликатную работу...
Кстати по расходу топлива,оно зависит во многом ещё какое давление в шинах, кто-то ездит на 3 атмосферах, а кто-то на 2, расходы на топливо при этом очень сильно разнятся, а некоторые на 1,8,,, расходы будут ещё выше!!!
|
# 150
18.06.2020, 07:38
|
|
Lonjeron, Возможно Александр и прав. Не являясь великим спецом в этом вопросе я описываю как все было в случае с моим авто. Понятно, что с 14 года много воды утекло и точно знаю, что специалист настраивавший мне ГБО уже давно уволился с этой компании. Уровень подготовки нынешних мне не ведом. Допускаю, что результатом беспроблемной работы ГБО на моем авто может быть и успешно сделанная перепрошивка ЭБУ под ЕВРО-2 (делалась с учетом использования авто на газе в одном из филиалов "АДАКТ" практически сразу после установки), а может и то, что эксплуатирую авто газ/бензин 50/50%.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|