|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 91
15.11.2006, 04:35
|
|
Сообщение от Niss
+++Сказочник!!! Бензиновые Патрули прекрасно заводятся в любой мороз, а твоя логика про солярку и свечи говорит о том, что в машинах ты слабоват. ТНВД забыл? Не придумали ещё дизель, без проблем заводящийся при -35 на нашей соляре. И Прадик оклеветал зря-Тойоты, тем паче бензиновые - верх конструкторского совершенства.
|
Вы точно уверены, что на всех современных дизелях стоят ТНВД?
P.S. Извиняюсь за назойливость, про Прадо все-таки не просветите?
|
|
|
# 92
15.11.2006, 06:43
|
|
Нет , современные дизели парами соляры питаются.
Если ты про комон-рейл , то там тоже есть насос высокого давления.
|
|
|
# 93
15.11.2006, 07:38
|
|
Если ты про комон-рейл , то там тоже есть насос высокого давления.
|
Только он там простой как три рубля, насколько мне объясняли, и поэтому надежный. Те же люди сказали, что в 2006 годе в ZD30 тоже кое-что изменилось в эту, ИМХО лучшую, сторону. Но подтверждений этой информации пока нет.
|
|
|
# 94
15.11.2006, 09:48
|
|
-- Поверьте , самым дешовым топливом останется солярка ИМХО! То есть , стоит то она одинакого ,но КПД дает выше ,чем бензин и конечно газ!
Как не странно ,но с удорожанием горючего - ездить меньше не стали !
Скажу так , если раньше во дворе Краз мог развернуться , то сейчас приезжаю и......и некуда поставить джип трудового народа !
|
|
|
# 95
15.11.2006, 10:43
|
|
Сообщение от Niss
Угол зажигания-величина постоянно меняющаяся и подстраиваемая "мозгами".
|
Мозгам подстраиваться не подочто.Детонации на газу нет.А кат вылететь может запросто,если он около г/б стоит,как у всех современных Ниссанов Мать его!Евро 4,панимаешь. И крошку всасывает,тока впуть.На Примере такая проблемма была.
|
# 96
15.11.2006, 13:50
|
|
Только он там простой как три рубля, насколько мне объясняли, и поэтому надежный
|
))))) Понятно что насос проще, но там тоже есть плунжера - которые боятся воды, зимней солярки.
Кстати , форумчане дизелисты ,кто нибудь добавляет масло в зимнее дизтопливо???
|
|
|
# 97
15.11.2006, 14:53
|
|
Народ, у меня есть такое мнение, что тема давно исчерпала себя. Считаю автору или модератору нужно перенести часть постов в новосозданную ветку. Просто потом если кому-то нужно будет чего-то найти - фиг найдешь.
Последний раз редактировалось provider3, 15.11.2006 в 14:57.
Причина: ИМХО пора закрывать тему
|
|
|
# 98
15.11.2006, 17:00
|
|
-- А зачем масло в топливо ?
Вы счас научите !!!
у НАС И ТАК С СОРЯРЕ С ПАРАФИНОМ ПЕРЕБОР !!!
|
|
|
# 99
15.11.2006, 17:54
|
|
Дык парафина много в летнем топливе, а зимнее часто делают просто добавлением керосина, в лучшем случае, в худшем разбавляют 76 бензином .
В Приморье часто продают ТСМ (топливо судовое маловязкое) .
Рядные ТНВД на тяжелых дизелях переносят его неплохо, а вот легковые, с роторными и распределительными ТНВД кончаются.
А причина - низкое смазочное свойство такой солярки, особенно это вредно при долгой работе на хол. ходу , да еще если на улице тепло ,вязкость падает.
У нас яповские дизеля эксплуатируют с начала 90-х , вот многие пришли к такому выводу.
Это дело конечно каждого, лить масло- не лить, я агитировать не собираюсь.
|
|
|
# 100
15.11.2006, 19:18
|
|
Сообщение от Vider
Народ, у меня есть такое мнение, что тема давно исчерпала себя. Считаю автору или модератору нужно перенести часть постов в новосозданную ветку. Просто потом если кому-то нужно будет чего-то найти - фиг найдешь.
|
ИМХА переименовать "Чем кормить Патруля?"С согласия автора
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|