|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

17.12.2007, 13:32

|  |  
	| 
				 Зеркала заднего вида 
 Ехал вчера домой и стал замечать неприятный шум. Оказалось зеркало заднего вида люфтит. Причем я бы сказал хорошо люфтит. Причем оба зеркала и правое и левое. Как их можно подтянуть без разбора ? Или только разбирать и смотреть что там разошлось ? |  
| 

|  |      | 

17.12.2007, 13:54

|  |  
	| если а/м после 2004 г.в., то это может быть не люфт, а последствия ручного складывания зеркал, а затем включения электропривода их разворачивания....механизм не устанавливается в крайнее положение...лечится этот люфт повторным включением сложить/разложить и все проходит...обычная заводская недоработка, коих много...
 если не об этом речь, то сори, что не в тему
 |  
| 

|  |      | 

17.12.2007, 14:00

|  |  
	| Машина 2001 года. Там нет складывания зеркал   |  
| 

|  |      | 

17.12.2007, 15:12

|  |  
	| Было у меня такое.Люфт появляется от  трех ослабившихся  винтов снизу , там где проходит ось складывания зеркал  (без эл. привода).  По хорошему надо снимать обшивку двери , а затем  зеркало и подтянуть.
 Но мне было лень лишнюю работу делать, поэтому подтягивал не снимая.  Надо только  загнуть Г- образно, крестовую отвертку или выдумать что -то  другое.  Затем снять пластиковую крышку - снизу (саморез по центру), под ней три винта. Неудобно  , и дверь мона покарябать, но подтянуть получается.
 |  
| 

|  |      | 

17.12.2007, 15:20

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Homihus
 Было у меня такое.Люфт появляется от  трех ослабившихся  винтов снизу , там где проходит ось складывания зеркал  (без эл. привода).  По хорошему надо снимать обшивку двери , а затем  зеркало и подтянуть.
 Но мне было лень лишнюю работу делать, поэтому подтягивал не снимая.  Надо только  загнуть Г- образно, крестовую отвертку или выдумать что -то  другое.  Затем снять пластиковую крышку - снизу, под ней три винта. Неудобно  , и дверь мона покарябать, но подтянуть получается.
 |  Зеркало болтается не в месте крепления к двери, а в месте поворота зеркала по оси. |  
| 

|  |      | 

17.12.2007, 15:32

|  |  
	| Вот в креплении зеркала к этой  оси  поворота, и ослабляются три винта.  Распространенная болячка , у меня было такое , у товарища на Н-Сафари, на Н-Терано моем бывшем. |  
| 

|  |      | 

17.12.2007, 15:36

|  |  
	| Я тоже эти винтики подтягивал. Или болтается зеркало внутри кожуха? |  
| 

|  |      | 

17.12.2007, 19:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Homihus
 Было у меня такое.Люфт появляется от трех ослабившихся винтов снизу , там где проходит ось складывания зеркал (без эл. привода). По хорошему надо снимать обшивку двери , а затем зеркало и подтянуть.
 Но мне было лень лишнюю работу делать, поэтому подтягивал не снимая. Надо только загнуть Г- образно, крестовую отвертку или выдумать что -то другое. Затем снять пластиковую крышку - снизу (саморез по центру), под ней три винта. Неудобно , и дверь мона покарябать, но подтянуть получается.
 |  Вадим, а нижнюю крышку чего зеркала штоли??? Игде этот, блин, саморез по центру. Все зеркало облази нет там никаких саморезов.  
Мне кстати официалы сказали что это не лечится, что там какие-то втулки изнашиваются и все зеркало менять надо, а оно бабла стоит немеренно     . Так и езжу с разболтанным, но вот теперь надежда появилась исправить  . |  
| 

|  |      | 

18.12.2007, 08:17

|  |  
	| Если на зеркало снизу поглядеть, то в центре пластиковой крышки закрывающей место крепления "лопуха" к кронштейну - саморез, а под ним те самые три винта. |  
| 

|  |      | 

18.12.2007, 14:11

|  |  
	| Спасибо   , буду внимательнее ковырять.  |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |