|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
06.06.2008, 12:41
|
|
Как менять тормозные диски, колодки, их номинальный размер и допустимый износ.
Предельно допустимые размеры дисков и колодок здесь (спасибо Bob Bobikov)
Номера оригинальных колодок, а также размеры дисков и колодок тут.
Замена передних тормозных колодок: тут, тут, тут.
Господа, добрый день.
Двигатель 2.0, МКПП, пробег 15600 км.
Вчера был на ремонте по гарантии. Заявленные симптомы - рывки при торможении. Выявленная причина - кривые передние тормозные диски. Результат - замена по гарантии.
Последний раз редактировалось К001, 13.01.2010 в 17:28.
Причина: +ссылки
|
|
|
# 2
06.06.2008, 14:55
|
|
Нормально, это у многих трейлов, включая предыдущие, причём именно передние. Без вопросов меняют по гарантии
|
|
|
# 3
06.06.2008, 15:02
|
|
Сообщение от smug
Господа, добрый день.
Двигатель 2.0, МКПП, пробег 15600 км.
Вчера был на ремонте по гарантии. Заявленные симптомы - рывки при торможении. Выявленная причина - кривые передние тормозные диски. Результат - замена по гарантии.
|
Ну,у Вас должно быть были биения,а не рывки. Перегрев тормозных дисков - лужа - диски повело. Тут причины: или переторможение до серьезного разогрева дисков (и тут виновата "прокладка") или метал дисков слаб,а тормозные накладки колодок жесткие.На Мицу видел Лансеры с поведенными дисками при пробеге 8 тыс. Там это обычное дело для любителей потормозить. . На Трейлах Т31 пока статистика маловата.
|
|
|
# 4
06.06.2008, 17:41
|
|
Нет, биением это не назвать. При движении без торможения - все нормально. При торможении плавные, я бы назвал пульсирующие, рывки. Резких - критических торможений не было. Склонен к спокойному стилю езды. В лужи естественно заезжал, но не думаю, что диски были в тот момент сильно нагреты.
|
|
|
# 5
17.06.2008, 14:59
|
|
а у меня оказывается тормозные диски *картонные*, перегретые и вообще...и это после 3,5 тыщ. пробега...когда я заявился к ОД, они мне сказали, типа такое бывает, вы, говорят, наврное с разбегу в лужу заехали и все...диски умерли....и случай это говорят не гарантийный...и сделать можно только их заменив или проточить....вот такое горе...((((
|
|
|
# 6
17.06.2008, 15:21
|
|
smug позавчера был в сервисе, заявленные симптомы: биение руля при торможение...как результат перегретые, но почему нормальные (не поведенные в смысле) диски...отказ от замены по гарантии...(((( причем уперлись и не хотят менять диски по гарантийке...поют во все дудки, что типа случай не гарантийный....
Я одного не могу понять, это до какой же температуры нужно нагреть диски, чтобы при въезде в лужи им пришла смерть?(((
|
|
|
# 7
17.06.2008, 15:42
|
|
Штирлиц!
А что же это за поломка такая?
Что значи перегретые, но ровные?
... я не понимаю.......
что бы давить на ОД, то надо для начала бумагу от них взять официальную,где будет написано:
причина обращения
выявелнная неисправность
вердикт для починки
печать и подпись
|
|
|
# 8
17.06.2008, 15:54
|
|
Это они покоробились что ли? А какого цвета они стали ?
|
|
|
# 9
17.06.2008, 18:31
|
|
Сообщение от shtirliz
вы, говорят, наврное с разбегу в лужу заехали и все...диски умерли....((((
|
Надо было спросить его, он с разбегу головой не об что не ударялся?
По лужаем ездить не запрещается!
|
|
|
# 10
17.06.2008, 21:00
|
|
shtirliz - когда дилер хамит - впору писать красивые претензии. Терпеть не могу, когда тебя за дурака держат и впаривают, что ты на своем авто "на горячий асфальт заехал", а холодную лужу или на слишком активном солнце припарковался. "Лечат". И таких надо немножко "строить", если есть время и энтузиазм.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|