![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
23.01.2008, 23:13
|
|
Покупаю альмеру, нужен совет.
Здравствуйте... в общем, посмотрел потенциальную будущюю машину. У хозяина на данный момент стоит в гараже...
Вроде, все хорошо, но как-то двигло странно подсвистывает(заводились на холодную), хозяин сказал, что это из-за работы кондея так... на холодную... как думаете???
Да и скоро поеду диагностить, на что следует обратить внимание в первую очередь?
Машина двухлетняя(еще год гарантии), комлектация люксовая, 1,5 на механике.
|
|
|
# 2
23.01.2008, 23:36
|
|
Может ремень свистит на холодную?
|
# 3
23.01.2008, 23:40
|
|
Прям как у меня ситуация!
Смотри сюда http://www.club-nissan.ru/forums/sho...27&postcount=5
А кондей действительно слегка посвистывает, это нормально. Но все равно перед покупкой надо авто проверить хоть у официала, хоть где угодно, стоит процедура в пределах сотни у.е.
|
|
|
# 4
24.01.2008, 00:13
|
|
Просто о чем я думаю, что авто-то еще на гарантии целый год, поэтому если что-нибудь ёкнет, то можно заменить... плюс ТО пройдено всего 1.5 км назад. Документы все сервисные есть.
А свистит оно вроде, на холодную, пока до дилера доехать - уже нагреется =)))
Поэтому не знаю даже... просто дело еще не имел с покупкой машин, у которых еще гарантия осталась =)
|
|
|
# 5
24.01.2008, 10:19
|
|
Ну и хорошо, что гарантия. Большой плюс. Документы есть, ТО пройдено - все класс. В чем причина сомнений то? Главное - не сц.....ь, то есть не волноваться. ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif)
Я с таким же расчетом машину-двухлетку брал, чтобы был еще год времени за счет производителя устранить, если возникнут, какие-нибудь неисправности, подпадающие под гарантию.
А насчет свиста, то советую приехать к дилеру, оставить авто на улице и посидеть попить кофею минут 20. За это время движок при наших погодах остынет. Вот тогда в свист манагера-консультанта и тыкать ухом.
|
|
|
# 6
24.01.2008, 12:17
|
|
Да ремень скорее всего посвистывает. Когда на холодную заводите во время свиста снежку на ремень посыпьте и послушайте - пройдет ли свист...
|
# 7
24.01.2008, 14:17
|
|
Bratt_s3s,
Что мы тут тыкаем пальцем в небо? При ВЫКЛЮЧЕННОМ кондиционере свист есть? Если есть, значит СНУП прав.
|
|
|
# 8
24.01.2008, 15:13
|
|
да или сырость, или слабый ремень.. Когда небыло защиты картера в мокрую погоду тоже посвистывал, сейчас поставил, стало тихо.
|
|
|
# 9
25.01.2008, 01:19
|
|
Спасибо большое, завтра сервис =)))
Покупаю кстати, альмеру с двигателем 1,5, слышал что эту модель двигателя легендарный жор масла обошел стороной =))) Не подскажете, так ли это? А то начитался про двигатели 1.8, про 1.5 что-то не пишут...
|
|
|
# 10
25.01.2008, 10:07
|
|
Сообщение от Bratt_s3s
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Спасибо большое, завтра сервис =)))
Покупаю кстати, альмеру с двигателем 1,5, слышал что эту модель двигателя легендарный жор масла обошел стороной =))) Не подскажете, так ли это? А то начитался про двигатели 1.8, про 1.5 что-то не пишут...
|
Бери и не парься, слабоват конечно малость, но за данный ценник в самый раз.
ЗЫ.Возьми с собой кого нить бывалого, а то у тебя сейчас сознание замутнено в превкушении покупки- можешь очевидного не заметить.Удачи.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|