|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1
20.06.2007, 07:52
|
|
О добавке в ДТ всякого...
Всем доброго времени суток!
Вчера получил наконец номера на Y61 1998 после прохождения экспертизы (отдельная долгая песня). Теперь наконец можно ездить .
Так вот, приехал я на стоянку, ну, есс-но, стоянщики меня порасспрашивали насчет машины, и один рассказал, что когда то, мол, был у него дизельный форд, так он заливал на бак солярки около стакана масла - говорит для того, чтоб тнвд смазывался лучше. Вот я и задумался, может это нормальная практика? Сам я о таком никогда не слышал, да и разум говорит что лишнее масло в цилиндрах ни к чему, но все же решил у сообщества спросить...
|
|
|
# 2
20.06.2007, 10:04
|
|
Иван,я тоже такое видел,льет все время при заправке в дизельный мерс масло(говорит сухая у нас солярка),но не знаю полезно это или нет,сам не пробовал.
|
|
|
# 3
20.06.2007, 11:20
|
|
о том что соляра у нас сухая, я тоже слышал. Но чтобы народ более-менее часто лил масло при заправке - не слышал. ИМХО не стоит эксперементировать так, уж лучше Castrol TDA добавлять, он хоть рекомендован.
|
|
|
# 4
20.06.2007, 11:48
|
|
Рекомендация сервиса БОСШ : обязательная доливка ДВУХТАКТНОГО масла в указанной пропорции. Имею опыт эксплуатации тяжелых тягачей ( SCANIA , MAN ) на российском\белорусском\украинском топливе. Если до доливки масла попадали на ремонт ТНВД каждые два года ( при годовом пробеге 120-160 тКм ) то сейчас мы как-бы их и не ремонтируем. Доливаю масло постоянно и в Патруль. Только лить , повторяю : ТОЛЬКО МАСЛО ДЛЯ ДВУХТАКТНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ !!!!!!!
|
|
|
# 5
20.06.2007, 11:57
|
|
Виктор, Андрей, Федор, спасибо большое!
На соседнем форуме тоже про Castrol TDA речь пошла думаю ее и опробую.
Федор, а о какой пропорции масла речь? Около литра на бак?
|
|
|
# 6
20.06.2007, 12:14
|
|
На сто литров - поллитра
|
|
|
# 7
20.06.2007, 19:46
|
|
Сообщение от FRADDY
Рекомендация сервиса БОСШ : обязательная доливка ДВУХТАКТНОГО масла в указанной пропорции. Имею опыт эксплуатации тяжелых тягачей ( SCANIA , MAN ) на российском\белорусском\украинском топливе. Если до доливки масла попадали на ремонт ТНВД каждые два года ( при годовом пробеге 120-160 тКм ) то сейчас мы как-бы их и не ремонтируем. Доливаю масло постоянно и в Патруль. Только лить , повторяю : ТОЛЬКО МАСЛО ДЛЯ ДВУХТАКТНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ !!!!!!!
|
синтетику? полусинтетику? минералку? или любое масло, предназначенное для двухтактников подойдет?
|
|
|
# 8
20.06.2007, 23:05
|
|
Еще ЕR (High Gear) льют в солярку для смазки ТНВД - на упаковке написано, что рекомендуется.
|
|
|
# 9
25.06.2007, 16:16
|
|
Я как-то поднимал эту тему , но понял что никому неинтересно....... еще масло в соляру лить?
Добавлять - Автол (АС-8) или другое двухтактное масло в котором минимум присадок, желательно в зимнее дизтопливо, если хочешь здоровья ТНВД . На протяжении 5 лет эксплуатации делал это регулярно. Лью чуть меньше 1 литра масла на бак.
|
|
|
# 10
03.07.2007, 22:34
|
|
Немного подумал,и тоже начал проводить эксперементы,на бак солярки, сейчас добавляю 1 литр 2х-тактного Лукойла,движок кажется стал мягче работать.
Вчера только приехал с моря,ехал не больше 110 км в час куча с радарами стоят.
Но когда домой приехал,посчитал,получилось 9.6 на сотку.
Дома катаюсь гдето около12,вот что значит соблюдать скоростной режим.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|