|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 971
02.11.2012, 10:53
|
|
Igor323, Так я и говорю, помутнела сама линза.
|
|
|
# 972
04.11.2012, 22:30
|
|
спешу доложить. вчера продул линзы изнутри компрессором, выдул оттуда слой пыли. в итоге свет фар реально вернулся! слава богу! а то я уже чуть было не заказал новые фары!
также разорился на новые лампочки (взял philips extreme vision за 1600р.), стало вообще супер, реально лучше чем обычные лампочки.
стало быть за прошедние чуть больше 1,5 лет фары depo всё-таки еще светят.
большое спасибо земляку Igor323 за подсказку!
|
|
|
# 973
06.11.2012, 14:52
|
|
Migustas,
Рад что помогло, значит есть способ попробовать восстановить свет без разборки. Кстати а как ты изнутри фары линзу продул? Или ты фары все-таки разбирал?
|
|
|
# 974
06.11.2012, 21:42
|
|
Igor323, продул с внутренней стороны только. Вынул лампочки, засунул туда "дуло" и продул тщательно. Разбирать уже времени не было, решил поставить фары обратно и проверить есть толк или нет! Так что можно было вообще и фары то не снимать, просто вынуть лампочки и продуть внутри линзы.
|
|
|
# 975
06.11.2012, 23:12
|
|
Сообщение от Migustas
Igor323, продул с внутренней стороны только. Вынул лампочки, засунул туда "дуло" и продул тщательно. Разбирать уже времени не было, решил поставить фары обратно и проверить есть толк или нет! Так что можно было вообще и фары то не снимать, просто вынуть лампочки и продуть внутри линзы.
|
У тебя фары "потеют", когда погода влажная?
|
|
|
# 976
07.11.2012, 12:01
|
|
у всех потеют, не только у Алмер, а и у большинства марок.
|
|
# 977
07.11.2012, 22:35
|
|
Сообщение от УЭФ
у всех потеют, не только у Алмер, а и у большинства марок.
|
Так это не нормально, влага наверняка негативно влияет на линзу.
|
|
|
# 978
07.11.2012, 23:26
|
|
Сообщение от kirillsp
влага наверняка негативно влияет на линзу.
|
Да вроде нет. Линзе "по фонарю" , я так думаю. Ну хорошо. А что делать? Не будешь каждый раз лезть туда сушить, дуть, и ещё чего-то делать. Это так от фары будешь не отходить. Проще заменить
|
# 979
07.11.2012, 23:30
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Да вроде нет. Линзе "по фонарю" , я так думаю. Ну хорошо. А что делать? Не будешь каждый раз лезть туда сушить, дуть, и ещё чего-то делать. Это так от фары будешь не отходить. Проще заменить
|
У меня начали "потеть" и очень даже сильно. Снял фары и промазал бесцветным силиконом все стыки, посмотрим, поможет ли... (полностью разбирать феном/в духовке не стал)
|
|
|
# 980
08.11.2012, 08:56
|
|
Сообщение от kirillsp
У меня начали "потеть" и очень даже сильно. Снял фары и промазал бесцветным силиконом все стыки, посмотрим, поможет ли... (полностью разбирать феном/в духовке не стал)
|
Достаточно было бы просто швы феном прогреть получше, сама бы загерметизировалась, разбирать смысла нет, а герметик, как-то не эстетично ну и воздух внутри фары просушить от остатков влаги
У меня вот ПТФ потеет левая жутко, вот что с ней делать, хз, не пойму на чем и как стекло крепится, а то не хочется разбить его, пока пытаешься отковырять.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|