|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 951
25.01.2012, 14:38
|
|
посмотрел схему - нет там никаких резисторов - свечи включены через реле, которым управляет ЕСМ
|
|
|
# 952
25.01.2012, 15:26
|
|
Сообщение от Михаил GE
Жень
|
иван его зовут..
|
|
# 953
25.01.2012, 15:31
|
|
Запарился блин, извиняюсь
|
|
|
# 954
25.01.2012, 15:43
|
|
Сообщение от Kurbi
щас прокатился.. на улице минус 13. "картонки" спереди нет... топливо роснефть.. был включен подогрев фильтра... ни в каком режиме посторонних звуков не было.. вообще мне теперь уже не ясна природа происхождения треска.. продолжаю забивать на это..
|
продолжаю...
сегодня температура была минус 16. картонки по-прежнему нет. топливо то же самое.. подогрев фильтра включен...первое время после прогрева стрекотало.. не очень сильно, но неприятно... потом, когда двигатель вышел на рабочую температуру, стрекот начал потихоньку уменьшаться и совсем пропал... может действительно топливо нагревается до какой то температуры, при которой его сгорание становится стабильным???
|
|
# 955
25.01.2012, 15:55
|
|
Сообщение от Kurbi
топливо нагревается до какой то температуры
|
тогда странно, для чего у нас, наоборот, охладитель топлива стоИт
|
|
|
# 956
25.01.2012, 16:10
|
|
Охладитель стоит на обратке. Топливо нагревается в ТНВД. ТНВД у нас охлаждается топливом. И если охладителя топлива не будет, то в бак будет сливаться теплое топливо и со временем в двигатель будет поступать недостаточно холодное топливо, что может сказаться на охлаждении ТНВД. О последствиях, думаю, все понятно...
|
|
|
# 957
25.01.2012, 16:25
|
|
более высокой температуры, чем температура топлива летом нагреватель фильтра точно не достигнет зимой... значит зимой от него вреда нет... я имею ввиду не пусковое время, а аго постоянное использование в движении...
может действительно теплое топливо так влияет??? я ведь прошлой зимой не включал подогрев на постояннку.. только при старте... а тут эвона как...
|
|
# 958
25.01.2012, 16:27
|
|
Если не ошибаюсь, у паджериков штатный обогрев фильтра имеется.
|
|
|
# 959
25.01.2012, 16:48
|
|
Сообщение от Johnny Kor
Охладитель стоит на обратке
|
а через обратку в бак сколько, примерно, топлива идет и какой оно температуры?
|
|
|
# 960
25.01.2012, 19:04
|
|
Ну когда мыл двигатель винсом и литр винса гоняло в течении 40 минут покругу, то топливо нагревалось так, что банку было ощутимо горяче трогать. Думаю температура градусов 60 точно была..
Сообщение от Kurbi
более высокой температуры, чем температура топлива летом нагреватель фильтра точно не достигнет зимой... значит зимой от него вреда нет...
|
Полностью согласен.
У меня стоит сепаратор с подогревом. Причем подогрев автоматический, включается только при температуре меньше +5 градусов. И есть индикатор, который показывает работает сейчас подогрев или нет. Наблюдения показали, что подогрев выключается когда подкапотное пространство прогревается после длительной поездки. Пока горит индикатор, что работает подогрев почти всегда есть стрекот.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|