|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 921
07.09.2012, 06:28
|
|
КУБАНЬ-48, Все понял свою ошибку)))) Спасибо)))) Сегодня наконец то фарки закажу,ездит на старых вообще уже не возможно((((
|
|
|
# 922
07.09.2012, 09:12
|
|
Нашел ответ на свой вопрос. Вчера разобрал еще одну купленную б\у фару и удивился отражатель не выгоревший! Попробовал с обратной стороны напильником - металл. Так что значит действительно есть родные фары с металическим отражателем. На фаре маркировка 2006 года. Корпус ближнего света 3-й модификации сероватого цвета. Остальные мои фары 2005 года с черным отражетелем. Они пластиковые и выгорают. Так что думаю новые фары похоже действительно с металическим отражателем идут и не выгорают так как пластиковые.
|
|
|
# 923
07.09.2012, 09:45
|
|
Igor323, Я так понимаю что и с металлическим отражателем не светит? На моих оригинальных не пробовал какой отражатель, но он не выгоревший, белый, а светили фары паршиво с любыми лампами с галогенками и ксеноном. Новая депо светит лучше (новый оригинал тоже будет я так думаю). Так что дело не только в отражателе но и в линзе. Старая линза на просвет мутная, хотя через нее видно, а новая прозрачная. Так что при отсутствии света однозначно менять линзу с отражателем или фару, наверное без разницы какую лишь бы новую, только вопрос цены, оригинал втрое дороже Депо.
|
|
|
# 924
07.09.2012, 10:54
|
|
zs-5
Насчет не светит не знаю, так как это фара для экспериментов, которую я только взял и еще не ставил. Хотел заменить в ней линзу, а теперь думаю может наоборот эту в свою поставить и с ней поездить посмотреть.. Потом ради эксперимента попробую разные фары с разными отражателями сравнить когда другие линзы ставить буду, но по виду вполне приличная линза и отражатель, налета тоже вроде нет, линза прозрачная, поэтому светить я думаю должна нормально. Вопрос остался в том все ли фары оригинальные сейчас с металическим отражателем идут или какие-то с пластиком остались.. Хотя мне я надеюсь это уже не пригодится.
|
|
|
# 925
07.09.2012, 14:23
|
|
Сообщение от Igor323
Вопрос остался в том все ли фары оригинальные сейчас с металическим отражателем идут или какие-то с пластиком остались.. Хотя мне я надеюсь это уже не пригодится.
|
Действительно вопрос т.к из-за цены народ берёт в основном Депо и т.п , а не оригинал.
|
|
|
# 926
07.09.2012, 14:59
|
|
Добрый день. Интересует следующий вопрос.
На наших фарах установлены линзы, есть омыватель фар, корректор фар. Имея все это можно устанавливать ксенон или все равно это вне закона?
|
|
|
# 927
07.09.2012, 17:04
|
|
Сообщение от r1k
Добрый день. Интересует следующий вопрос.
На наших фарах установлены линзы, есть омыватель фар, корректор фар. Имея все это можно устанавливать ксенон или все равно это вне закона?
|
Если по закону то наши фары для галогена - маркировка H..., а не D... как для ксенона. Плюс по закону должен быть автоматический, а не ручной корректор.
Но я езжу с ксеноном, потому что если он нормально настроен да еще в линзах и имеет нормальную температуру, то он не слепит (а с выгоревшими отражателями от него свету вообще чуть больше чем от габаритов). А сейчас вообще столько д...в с ксеноном в рефлекторах и противотуманках ездит что и говорить не о чем.
А вообще здесь есть спец. тема именно про ксенон.
|
|
|
# 928
07.09.2012, 17:45
|
|
Сообщение от Igor323
Если по закону то наши фары для галогена - маркировка H..., а не D... как для ксенона. Плюс по закону должен быть автоматический, а не ручной корректор.
Но я езжу с ксеноном, потому что если он нормально настроен да еще в линзах и имеет нормальную температуру, то он не слепит (а с выгоревшими отражателями от него свету вообще чуть больше чем от габаритов). А сейчас вообще столько д...в с ксеноном в рефлекторах и противотуманках ездит что и говорить не о чем.
А вообще здесь есть спец. тема именно про ксенон.
|
Тогда встречный вопрос по поводу противотуманных фар. Существуют ли фары с линзами для под противотуманки?
Если да то можете поделиться ссылкой на фары?
|
|
|
# 929
07.09.2012, 17:53
|
|
r1k, в данной теме ПТФ не обсуждаются!
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 930
07.09.2012, 18:08
|
|
Сообщение от r1k
можно устанавливать ксенон или все равно это вне закона?
|
Можно. Кто придерётся? На дороге ментов с оборудваньем проверять фары хоть раз видел? А установить, что не те лампочки можно только прибором, а не "я вот вижу, что не те лампочки стоят". Токо на техосмотре видно, что не те лампочки. Смени на ТО лампочки. Выехал - сменил опеть на ксенон.
Короче, не забивай голову, ставь, регулируй правильно на 30 м. и катайся на здоровье.
Добавлено через 1 минуту
r1k, НЕТ!
Последний раз редактировалось КУБАНЬ-48, 07.09.2012 в 18:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|