|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 81
05.11.2009, 18:28
|
|
Сообщение от СЕРГЕЙ из Зел
Вопросик к Fikusу.
|
у меня такое тоже было. ДМРВ не совсем сдох но уже был на грани. + ко всему потом уже комп стал выдавать ошибку - слишком богатая смесь. надо мерить напряжение на датчике. Это дешевле всего выдет... То есть совсем бесплатно)))
Последний раз редактировалось weiss, 05.11.2009 в 18:33.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 82
05.11.2009, 21:34
|
|
|
|
|
# 83
09.11.2009, 10:13
|
|
+1 к Legco
Сообщение от lecgo
У тебя засирается Дросельная заслонка
|
У меня было так: после стоянки (ночью или просто несколько часов) после того как машина завелась обороты падали почти до 0, машина фыркала, но не глохла. Я с этим пожил около месяца, откладывая до ближайшего посещения сервиса. Стоило машине постоять месяц - полный отказ заводиться. Сервисмены конечно все почистили, только в некислые бабки проблема встала, особенно когда оказывается, что все лечилось рублей за 200 и полчаса работы. Так что читать форум и учить матчасть!
|
# 84
09.11.2009, 11:52
|
|
Мне полмогло заменой свечей и дросиль почистил из балончика хай гир, все нормализовалось.
|
|
|
# 85
02.02.2010, 11:05
|
|
Полный провал оборотов при сбросе газа.
Друзья, нужна помощь.
Из-за последних морозов мою альку накрыла хандра. Сначала не заводилась 5 дней, теперь вылезла другая проблема - полный провал оборотов при сбросе газа, причем не только на ходу при торможении, но и в стоячем положении на нейтрале, т.е. доводишь до 3000 оборотов, держишь 5-7 сек, отпускаешь и стрелка стремительно падает на ноль и машина почти глохнет. Хочу понять в чем причина. Когда пытался завести ее в морозы, единственное что я сделал - сам поменял свечи на новые и то, завел только на следующее утро, сразу отказалась даже с новыми свечами. Может я свечи криво вкрутил или еще что? Проблема вылезла только с первым заводом после этих морозов.
Самое интересное, что двигатель работает исправно, обороты не плавают, машину не дергает, динамика прежняя. И что еще интереснее, проехав скажем около 15-20 км, встаю на обочину, опять газ до 3 тыс, отпускаю и стрелка не падает до нуля, а притормаживает на секунду где-то на 1100 и опускается до 800 как должно быть. а вот при езде, особенно при резком сбросе и торможении все-таки порой бывает.
Что посоветуете? С чего вдруг могла вылезти эта проблема учитывая морозы, незавод, замену свечей и т.д. Должна же быть логика? Ездить по сервисам нет никакого желания, поскольку знаю, что приговорят к замене пол машины и выпишут кучу $ в кассу.
Если кто-то сталкивался с этим и лечил в нормальном обычном сервисе с соображающими людьми за разумные деньги, отпишите пожалуйста в личку координаты. Официалов в топку.
|
# 86
02.02.2010, 11:26
|
|
я делал так, снимаешь клапан холостого хода, берем жидкость для чистки инжекторов/ карбюраторов. все тщательно промываем, ставим обратно. хватает в зависимости от какчества бензина на 6-10 месяцев.
|
|
|
# 87
02.02.2010, 13:05
|
|
Я еще начитался про чистку дроссельной заслонки, каком-то ДМРВ..
в общем, какие еще мысли? интересно кто как бы поступил в моем случае?
|
# 88
02.02.2010, 13:11
|
|
прочисти обучи, так же было с оборотами
|
|
|
# 89
02.02.2010, 13:23
|
|
а сколько это стоит примерно на каком-нибудь обычном СТО? Сам что-то побаиваюсь, боюсь так почищу/обучу, что вообще не заведу потом.
|
# 90
02.02.2010, 15:27
|
|
сначала чисти и обучай дроссельную заслонку! а уже потом думай о ДМРВ.
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|