|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 791
22.03.2012, 04:36
|
|
91111, Одна в салоне на тоннеле, вторая под машиной.
|
# 792
22.03.2012, 11:43
|
|
Сообщение от 91111
находится регулировка ручника?
|
Ручник барабанный, блокирует кардан. Регулируется в барабане, через технологические отверстия, плоской отверткой, прокручивая шестерёнку.
|
# 793
22.03.2012, 14:02
|
|
Сообщение от radinalexander
Регулируется в барабане, через технологические отверстия
|
видел там такое, сегодня попробую.
|
|
# 794
23.03.2012, 07:30
|
|
Сообщение от radinalexander
Ручник барабанный, блокирует кардан. Регулируется в барабане, через технологические отверстия, плоской отверткой, прокручивая шестерёнку.
|
А шестеренкой на трещетке не износ колодок выбирается? Сам прекрасно настроил ручник именно крепежными гайками троса.
|
# 795
23.03.2012, 15:31
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
Да уж...плохая особенность
|
Это не плохая особенность:сделано на всех современных машинах что бы не блокировались задние колёса при экстренном торможении,если все 4 заблокируются - будет разворот вокруг своей оси по непредсказуемой траектории.
|
# 796
24.03.2012, 19:15
|
|
Как обходить (глушить) регулятор тормозного усилия на 60 сафаре?
Там три трубки. Одна идет назад, две вперед. Заднюю трубку надо соединить с какой то из передних. Вот только с какой?
|
# 797
25.03.2012, 14:28
|
|
Сообщение от fyks
А шестеренкой на трещетке не износ колодок выбирается?
|
Износ... Они там по моему.., будут изнашиваться всю жизнь Патрола.. НУуу..,я не знаю.. Может кто то ДРИФТИНГОМ занимается на Патроле. И я подтягивал так, как у меня написано в книге по обслуживанию.
|
# 798
02.04.2012, 20:04
|
|
При смене зимних колес на летние обратил внимание, что у меня износ на задних колодках больше чем на передних - сзади примерно 3 мм осталось, а на передних примерно 5-6 мм. Это нормально? Колодки ни разу не менял, пробег 118000 км. И, как думаете, менять сразу все или передние пока оставить?
|
# 799
02.04.2012, 22:24
|
|
Сообщение от Дмитрий (Барнаул)
нос на задних колодках больше чем на передних
|
Такая же фигня.Последние 60т. км задние колодки изнашиваются быстрее,суппорты все в порядке,эффективность торможения вроде,как и раньше,но зад стачивается быстрее.
|
|
|
# 800
03.04.2012, 12:20
|
|
Всем привет. У меня проблема, почитал ветку ответа вразумительного не нашел. Купил машинку, и сразу заказал все тормозные диски и колодки. Придти вовремя не успели, одна задняя левая колодка чудесным образом испарилась, в следствии чего поршень суппорта очень сильно вылез и потекла тормозуха. Тихонько двинул в гараж, при нажатии стала гореть лампа (!) оно и понятно, тормозуха же вытекает, долил, педаль накачивается на 3 раз и снова загорается эта лампа, тормозуха в бачке по середине. Сутки машина простояла в гараже пока бегал за з\ч. Поменял диски и колодки, прокачал систему.
На незаведенную машину педаль накачивается на 3 раз (по книжке написано на первый качек педаль низко, второй середина, третий почти колом). Заводим машину и педаль медленно проваливается в пол. До потери колодки точно такого небыло и не надо говорить что это нормально. Если качнуть 2 раза педаль загорается лампа неисправности тормозов. При отключенном вакууме педаль стоит колом и горит неисправность.
В начале ветки кто то писал что осушение бачка грозит смертью ГТЦ. Но ГТЦ проверку на герметичность по книжке проходит, жидкость некуда не убегает, 2 литра тормозухи прокачано воздуха нет! Не перепускает, ГТЦ перепускал на Волге знаю что это такое.
Вот как то так. Есть какие нибудь мысли по этому поводу???
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|