|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 781
11.05.2016, 13:47
|
|
garb83, у меня так же. Знакомый спец говорит возможно это шаровая. Но я не понимаю почему звук трения резины. Знаю что у меня там пыльник был порван, все ждал весны чтобы заменить. После замены шаровой поглядим.
|
# 782
13.05.2016, 16:47
|
|
решил менять амортизаторы много прочитал тут решил брать "токико
решил менять амортизаторы на альке первой ..много прочитал тут.. решил брать "токико" и в магазе их советует продавец или "монро".. у него тоже алька, но вторая..померял у меня левая стойка 223мм а правая по внешнему виду даже другая померял 23? точно не помню..алька у меня с "авс"(ГДЕ ТО ЧИТАЛ ТИПО ЕСЛИ С АВС ТО 253ММ,ВИДИМО Я НЕ ТАК ПОНЯЛ) пружины судя по внешнему виду меняные какие то разноцветные кружочки краской нарисованы..витков вроде как шесть ..с деньгами напряг придётся стойки брать 223мм ..хотя хотелось приподнять ,но тогда и пружины надо покупать И ЗАД ВЕСЬ МЕНЯТЬ вопрос какие брать отбойники с пыльниками там они есть 160/48 и 160/66
|
|
|
# 783
13.05.2016, 22:05
|
|
бурый, я ставил на перед пыльники с отбойниками Febest через год (около 12 тыс км) порвались, через полтора года (менее 17 тыс км) отбойник оторвался от пыльника. Сейчас им на замену заказал Hanse (Hanse устанавливал пол года на задние амортизаторы - пока пробег тыс 5 сейчас и пока говорить о качестве рано, но я собираюсь в ближайшее время продавать машину). Если она у тебя будет еще долго, то пыльники ставь лучше оригинал, потому как мне сейчас придется за работу отдавать около рубля за установку одного пыльника и это обойдется дороже, чем если бы я раньше взял оригинал. Если конечно сам менять будешь и любишь ковыряться, то можешь взять, что дешевле )))
|
|
|
# 784
13.05.2016, 22:07
|
|
бурый,
Николай3718,
Вы сначала укажите год авто или рестайл или дорестайл, а потом советуйтесь.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 785
14.05.2016, 13:43
|
|
vitalliy, 1997 года GX месяц неизвестен вроде дорестайл , с кондёром, авс,подушками , эл зеркала, эл корект. фар двиг 1.4,
а по поводу пружин может просто виток срезать если поднимать.. стойки 253мм ставить..или там диаметр не подойдёт???
|
|
|
# 786
14.05.2016, 16:50
|
|
Сообщение от бурый
1997 года GX месяц неизвестен вроде дорестайл
|
Это в настройках профиля надо указать, чтоб каждый раз не спрашивать.
Сообщение от бурый
пружин может просто виток срезать если поднимать.. стойки 253мм ставить..и
|
Вот как раз рестайл и дорестайл очень отличается по стойкам и длинне. Т.ч. я не просто так придираюсь.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 787
16.05.2016, 09:53
|
|
бурый, я тоже по-тихой меняю стойки, пружины...у меня рестайлинговая алька. Поменял передние и задние стойки, для начала пружины не трогал и пожалел - после нескольких поездок понял, что с дохлыми пружинами убиваются стойки! Решил не тянуть, уже поменял передние пружины. С новыми пружинами перед задрался ого-го и "держит" дорогу совершенно по-другому! Скоро задние поставлю новые...наверное было бы дорого по нескольку раз снимать в сервисе, делаю сам...
Купил все от каяба. Задние стойки прокачались на ура - изюмительные, а вот передние мне не очень понравились, хотя может есть разница в давлении передних и задних. Все же оба передние по-разному прокачались - может это не критично, разница была не велика. Пыльники тоже советую ставить родные. "Колхоз" с пыльниками - ошибочное направление, на которое я немного повелся, особенно если меняешь пружины - все приподнимается.
|
# 788
17.05.2016, 11:36
|
|
Сообщение от Николай3718
ставил на перед пыльники с отбойниками Febest через год (около 12 тыс км) порвались
|
Ой, сколько я этих пыльников переменял. Неудачно они их там сделали как-то. Отваливается пыльник от отбойника и все тут.
В общем выход нашелся со стороны автоваза. Тут поищи, и про задние расписано и про передние.
|
|
|
# 789
20.05.2016, 21:52
|
|
кароче вчера в дождь проехал пару раз по лужам и скрип резины пропал на время....значит пыльник или саилент
|
|
|
# 790
20.05.2016, 22:42
|
|
garb83, Сайлент скорей.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|