|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 771
16.04.2020, 15:24
|
|
Я решил что всё что отгнивает на нержавейку менять. Пока Патрол у меня почти целый. заменил только крепление бампера на левом заднем колесе.
А вообще вставки из нержи стоят у меня в АД 3 года. Недостатков пока не вижу. (краска только облезла с неё, потому как без подготовки и грунта была нанесена.)
|
|
# 772
16.04.2020, 16:17
|
|
AD Patrol, Да и чёрный металл, хорошо обработанный, подготовленный, нормально живёт. Конечно, если запасы нержавейки позволяют или кроме неё ничего нет...)))
|
# 773
16.04.2020, 17:33
|
|
Конечно нормально если толще 1мм.
Нержавейка легче и вечнее получается. И стоит по сравнению с затраченными нервами и усилиями на ремонт дёшево. Не требует никакого антикора, не боится вмятин(в смысле после вмятин не гниёт. Можно вообще не красить(если дно, допустим , сделать).
Добавлено через 2 минуты
После неоднократного ремонта на бензиновой АД выпускную поменял на нержавейку. По цене тоже, что купить аллюминизированный резонатор от жигуля, переварить его и прослужит он года 2-3. Оно того стоит?
Добавлено через 1 минуту
Варю, понятно дело сам. Если сдавать кому-то, то вообще все кузовные ремонты бешеных бабок стоят.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 16.04.2020 в 17:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 775
29.12.2020, 16:12
|
|
Про сомнения на счёт гальванпары с нержавейкой.
Во первых: вспомнил случайно что автоклавы (паровые срерилизаторы) некоторые имеют сварное соединение нержавейки с конструкционной сталью.(и оно всегда в воде) Некоторые из них отработали по 40+ лет. Практически все модели имеют гайки соединительные из "ржавейки" для соединения элементов и труб из нержавейки.
Второе: у меня штуцер в баке из нержавейки для воды прослужил 20 лет. Пока я его при очередной прочистке не разломал.
Так что при нормальной покраске сварного шва можно не переживать. Все заплатки из нержи на авто пока не вызывают вопросов.
|
|
# 776
29.12.2020, 18:08
|
|
vitalick, а чем профтруба не нравится? Нормальный вариант, не хуже штатного.
|
# 777
29.12.2020, 23:08
|
|
vitalick спрашивал летом, не прошло и полгода.
|
# 778
07.01.2021, 11:51
|
|
что-то скучно у вас тут... вроде люди рукастые, а тема еле течет...
вот решил поделиться древними фото протекторной защиты. может кому-то будет интересно.
съедает электрод в месте контакта с металлом, у шляпки болта и основания крепления к кузову.
кстати, в местах где нет поблизости очагов коррозии металл протектора остается целым!
.
Последний раз редактировалось Bumer40, 07.01.2021 в 11:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 779
26.04.2021, 09:15
|
|
|
|
# 780
26.04.2021, 13:11
|
|
Прикольно.) Как у америкоса с канистрой, могли капот и крыша поржаветь? Они же пластиковые.)))
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|