|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 7671
08.04.2016, 09:18
|
|
Сообщение от Kurok
Тоже думал на тему гайки. Пришла мысль не срезать ухо под ноль, а оставить от него кусман, отболгарить его квадратом под, к примеру, 22 ключ (самый большой в моем мобильном инструментальном чумаданчике), а уже на этот квадрат болт приварить.
|
Купил сегодня болты на 14. Замерил - штатная головка под 22. Т.е. на амортах нужно оставлять квадрат минимум на 26, а то нормально приварить болт, не испортив место под ключ, не получится.
По Амадам - щас точно не с руки, а там посмотрим... Если совдеповские пойдут, вопрос по амортам вообще закрою: я ралли не гоняю, мне супераморты не требуются.
|
|
|
# 7672
08.04.2016, 13:01
|
|
Сообщение от Kurok
Если совдеповские пойдут, вопрос по амортам вообще закрою: я ралли не гоняю, мне супераморты не требуются.
|
под твой лифт КамАЗы белорусские взять, допилить чуток и года на 2-3 точно забудешь о них.
|
|
|
# 7673
08.04.2016, 13:41
|
|
Сообщение от Lonjeron
Сергей, нет там сути. Все достало и купил амаду...где суть? Камаз тупиковая ветвь развития?
|
для себя решил, к Камазам не вернусь
Сообщение от Анатолич
serzhkam, Амада - для мажОров )))
|
мажоры это очень распальцованные перцы, я обычный слесарь, который устал покупать аморты на каждые пол года
Сообщение от Kurok
Так что есть у меня сомнения в отношении выживаемости и ресурса Амад при конкретно минусовых температурах, впрочем ничем фактическим не подкрепленные.
|
Факт только один, живу на Камчатке, эксплуатирую машину тут же, причём жёстко. На сегодня я на Амадах. Стал потеть один задний, скоро буду перебирать, благо к нему приобретён рем комплект. Всё прекрасно разбирается и меняется
|
|
|
# 7674
08.04.2016, 17:56
|
|
Сообщение от serzhkam
я обычный слесарь,
|
Шутю, Серега, шутю ))))
|
|
|
# 7675
09.04.2016, 11:38
|
|
о нагрузке: Никого не смущает, что величина подрессоренных масс у груженого Камаза и полупустого Патрола "немного" отличается ? Естественно, износ Камаз аморта, работающего в пол силы будет минимален, и прослужит он дольше.
С таким же успехом можно ставить пружины от трамвая - не просядут, гарантированно, их хватит на весь срок службы автомобиля)
Экономия денег налицо. Но на этом преимущества заканчиваются)
о геометрии:
ход поршня Камаз аморта 300мм, (480мм в сжатом и 780мм в растянутом) где по вашему будет средняя точка и сколько см ход отбоя? (вспоминаем вес Камаза и Патрола и сравниваем усилия при ходе отдачи и усилия при ходе сжатия) Допускаю, что отбой не более 7см, остальное ход сжатия.
У Патрола все наоборот: ход сжатия 7см, а ход отбоя 15см (примерно)
Что означает уменьшение хода отбоя вдвое, обьяснять не буду. Это при медленном движении в говнах.
При быстром движении на проселке, сыпухе, по мостовой, получаем "притягивание" не только колеса, но и кузова к дороге. Значит при продолжительных колебаниях ход сжатия подвески будет постепенно уменьшаться, а вероятность пробоя — увеличиваться. Кроме того, подскочив на неровности, колесо может зависнуть при отбое, оторвавшись от дороги, — машину переставляет, а это уже опасно, особенно в поворотах, где потеря контроля может стоить слишком дорого.
исходя из вышеизложенного, те кто по три года ездит на Камаз-амортах и "все ОК" похоже чего то недоговаривают)
PS. Теория и практика — два сложнейших понятия для тех, кто хочет в чем-то разобраться(с)
Последний раз редактировалось Kpum4x4, 09.04.2016 в 12:07.
|
|
|
# 7676
09.04.2016, 12:39
|
|
Нормально там все, есть сомнения берите амаду или еще чего. Меня просто устраивает цена и поведения, не то что бы супер, а для моих целей хватает. Лучше чем от крузака всякая дрянь.
Я б поставил супер аморты, но у меня денег нет даже на нормальный мафон в машину)) я скромный ИТР
|
# 7677
09.04.2016, 22:01
|
|
Добрый день. почти 800 страниц не осилю.
Друзья, помогите сделать выжимку под мои цели:
вводные данные:
патрол у61 рест (2008год)
есть резина гудричи муд 15 12,5х35
есть лифт 2 дюйма
есть диски с вылетом -19 (диски ставил - встают, просто бытует мнение, что на рест 15ки не встают)
Собственно вопрос как подружить диски с машиной.
Если можно несколько вариантов
1 вариант - минимально необходимый (что ставить что двигать что резать)
2 вариант - лучше вот так
3 вариант - идеальная конфигурация под 35ю резину
если есть контакты сервиса с опытом подобных работ, можно в личку. Москва территориально. Но могу и в область скататься.
|
|
|
# 7678
09.04.2016, 23:57
|
|
Patron, 35-я 35-й рознь. Нужно смотртеть конкретные колеса (их размер)
Купил 35" новый бфг ат2, на боковине выбито 315 70 17 , это типа 35х12,5 а в реале они 33,5"х11,5". Кроме того, ширина протектора один в один как у зимнего бриджстоуна который 285х70х17!
Кроме того, смотрите на свой "лифт". Сегодня еще одну машину видел "лифтованную" на 2", прикинули рулетку - разница со моими штатными (наверняка подпросевшими) 1 см.
|
|
# 7679
10.04.2016, 02:56
|
|
Kpum4x4,
сравни геометрию , а если есть возможность и хода на отбой\сжатие Камазы и Скажем Кони, Айрон Мэн, Доги.
Будешь сильно удивлён
|
|
|
# 7680
10.04.2016, 09:33
|
|
Сообщение от Patron
патрол у61 рест (2008год)
есть резина гудричи муд 15 12,5х35
есть лифт 2 дюйма
есть диски с вылетом -19 (диски ставил - встают, просто бытует мнение, что на рест 15ки не встают)
Собственно вопрос как подружить диски с машиной.
|
Этот гудрич - честный 35" размер. Для уверенного передвижения +2" мало, тем более для рестайла. Лучше добавить еще дюйм проставками. Панары резать, мост вперед двигать на 10-15 мм - это что я делал на дорестайле своем. В идеале поставить дроп-боксы или кастор платы. Диски 15" встают на дизельные версии без проблем, главное вылет подобрать.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|