|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 7661
07.04.2016, 05:23
|
|
Корень, понял, спасибо. Посмотрю по возможности - с токаркой имеется напряженка.
|
|
|
# 7662
07.04.2016, 14:49
|
|
а я оторвал шток на аморте оме +4, А на желтых добинсон(вроде) оторвал ухо.
Добавлено через 7 минут
Брать более толстый болт под приварку нет смысла, он должен болтатся в дырке кронштейна. Передний мост ходит не вверх вниз, а по радиусу чуток.
Какой болт похрен, белый и красный. Нагрузки толком нет.
Вот я про гайку не подумал, откручивать удобно да.
А мне придется газовым ключом хватать за остаток уха, хорошо хоть его не обрезал))
Аморты я себе брал беларусь, качество гуд. Пережили и жару и грунтовки киргизии. Не текли. Все эти монро и прочее от крузака полное гавно, 3 комплекта извел, запарился менять.
Последний раз редактировалось romanTB45, 07.04.2016 в 14:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 7663
07.04.2016, 17:35
|
|
romanTB45, Игорян задние не менял ? Не в курсе ?
|
|
|
# 7664
07.04.2016, 20:16
|
|
вроде нет, если в апрелевке только. Я смысла не вижу.
|
# 7666
08.04.2016, 00:20
|
|
Сергей, нет там сути. Все достало и купил амаду...где суть? Камаз тупиковая ветвь развития?
|
# 7667
08.04.2016, 04:24
|
|
Я на задних белорусских КАМАЗАХ уже третий год езжу - очень ими доволен. А вот передние КАЙАБЫ СКОРЧЕДЫ от ТЛК за тот же период несколько раз менял. Специально смотрел дату прошлого заказа их в экзисте - март прошлого года. Т.е. ровно год и - смерть!
Так что не скажу про АМАДУ - не пробовал я этих устриц, но качество КАМАЗОВ намного переплевывает качество КАЙАБ СКОРЧЕДОВ.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от romanTB45
Брать более толстый болт под приварку нет смысла, он должен болтатся в дырке кронштейна.
...
Вот я про гайку не подумал, откручивать удобно да.
А мне придется газовым ключом хватать за остаток уха, хорошо хоть его не обрезал))
|
Вроде у стоящих еще щас скорчедов диаметр штока на 14 - стоят не в притирку, места для игры хватает.
Тоже думал на тему гайки. Пришла мысль не срезать ухо под ноль, а оставить от него кусман, отболгарить его квадратом под, к примеру, 22 ключ (самый большой в моем мобильном инструментальном чумаданчике), а уже на этот квадрат болт приварить.
Последний раз редактировалось Duke Nukem, 08.04.2016 в 04:24.
|
|
|
# 7668
08.04.2016, 05:14
|
|
serzhkam, Амада - для мажОров )))
Жень, у меня КамАЗы ходили, сейчас у нового хозяина ходят..я х.з., конечно, но мне их работа оч.понравилась...
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Kurok
Так что не скажу про АМАДУ - не пробовал я этих устриц, но качество КАМАЗОВ намного переплевывает качество КАЙАБ СКОРЧЕДОВ.
|
Амада стоит почти 20-ку за штуку. Многие хвалят. У меня товарищ на Ф250 поставил, тоже доволен. У них шток толще раза в 2 по сечению..
Последний раз редактировалось Анатолич, 08.04.2016 в 05:14.
|
|
|
# 7669
08.04.2016, 06:17
|
|
Анатолич, тут ведь какая вещь главная - деньги в кармане. Если бы у меня бабосов хватило бы на то, чтобы вкорячить Амады и ОДНОВРЕМЕННО (!) поставить ВСЕ те ништяки, которые хочется установить на Патрол, то я бы это сделал! Когда же стоит выбор ИЛИ-ИЛИ, то начинаешь подключать калькулятор в голове, гладить жабу, влазить в расчеты соотношения цена/качество. А сэкономленные путем принятия рационального решения денежки потратить еще на какую патрулевскую вкусняшку.
ПС. Шток у всяких там Камазов-Пазов-Газов и так не меньше 18-ти. Больше-то зачем? Из моей статистики вытекает, что ресурс импортных амортизаторов здорово подкашивает не дорожная ситуация в стране в сочетании с тяжелыми колесами на тяжеленных мостах (тюненые аморты из японий-австралий под это и заточены), а зима в -40 и хранение авто на улице, с постоянным его использованием для передвижения. По лету и колдобинам аморты ходят, а к весне - дохнут. Так что есть у меня сомнения в отношении выживаемости и ресурса Амад при конкретно минусовых температурах, впрочем ничем фактическим не подкрепленные.
|
|
|
# 7670
08.04.2016, 08:58
|
|
Сообщение от Kurok
По лету и колдобинам аморты ходят, а к весне - дохнут. Так что есть у меня сомнения в отношении выживаемости и ресурса Амад при конкретно минусовых температурах, впрочем ничем фактическим не подкрепленные.
|
Серёга (Сержкам) их вроде уже третий год катает..у них морозы норм. Живые вроде как..на Форде стоят второй год. Машина только на улице и живёт..Тоже норм ))
И вроде тот же Серега говорил, что они очень даже ремонтопригодные.
Добавлено через 1 час 29 минут
Наткнулся на интересный пост на "синем"..
http://autoclubman.ru/forum/topic/12...51#entry173533
Оказывается, мы тут все неправильно понимаем "правильную постройку экспедиционника"..и то, что Антону говорили недавно - это всё фигня. С "волшебными" 2-х дюймовыми пружинами рестайл на 35-х колёсах БЕЗ РЕЗКИ арок при загрузке в несколько сот кг совершенно ничего не цепляет..
Век живи - век учись...
ЗЫ: Хотя пружины реально волшебные..при 2-х дюймах они сантиметров на 5 выше, чем OME 2"....
Последний раз редактировалось Анатолич, 08.04.2016 в 08:58.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|