|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 7652
06.04.2016, 18:13
|
|
Заказал себе такие, от ПААЗ. Тем более что находятся у меня в городе. Изготовили на заказ под мои размеры с учетом лифта 4".
Пока прошел на них около 2000км. Полет нормальный. Хороший вариант в качестве импортозамещения тюнингованных амортов. Ремонтопригодные.
|
|
|
# 7653
06.04.2016, 18:25
|
|
Сообщение от shurik79
Анатолич, не знаю на счет волны, но его мнение по работе амортизаторов считаю верным:
1. Упругий элемент в подвеске - пружина, работает на сжатие;
2. Функция амортизатора - гасить колебание автомобиля, поглащая энергию растяжения пружины, т.е. он работает на растяжение;
3. Ограничительные элементы подвески при сжатии - отбойники, при растяжении - амортизаторы.
|
Саня, волна - это другое..тоньше думать нужно )))))
По первому пункту согласен.
По второму. Аморт работает В ОБЕ стороны, гася колебания подрессоренных и не подрессоренных масс. То есть, он работает как на растяжение, так и на сжатие. Если он будет работать только в одну сторону, на растяжение, то любые кочки будут дорого стоить для всей машины
А вот по третьему, я говорил применительно к Патрулю. Конечно, у меня может быть склероз и все такое, но я помню, что когда машину поднимаешь за раму, мосты висят на "яйцах". То есть, аморты до конца не распускаются. Хотя..я уже не помню стоковую машину ((
На основной массе пузотеров и паркетосов так и есть..аморт является ограничителем вниз. Спорить тут бессмысленно..
|
|
|
# 7654
06.04.2016, 18:57
|
|
Сообщение от Kurok
Можно чуть поподробнее? Болты какой длины?
|
Просто покупаем обычный болт твёрдостью не менее 8,8 у меня жёлтенькие.
Можно просто купить на 12 х 1,25, а можно токаря напрячь как я у меня болты были на 14, резьбу проточили на 12 х 1,25.
С крупной резьбой не берём, велик шанс самооткручивания.
По сварке Рома уже ответил, я так же варил полуавтоматом.
Колбу варил чуть с перерывами.
После отрезания уха на штоке защитный стакан падает, поэтому стаканом максимально закрываем хром штока и тупо изолентой его приматываем к колбе, оставляя 1-2 см штока и к нему привариваем болт, а вот потом уже привариваем защитный стакан.
При этом смотрим что бы стакан приварился ровно и не царапал колбу во время работы.
Буков много, сами разберётесь что к чему когда будет болгарка в руках
Да, я надел на болты ещё по гайке и после сварки подровнял, что бы было удобно держать рожковым ключом когда крутишь гайку, вот так:
https://www.drive2.ru/l/288230376152478036/
По быстрому размеры из памяти выцарапал
|
|
|
# 7655
06.04.2016, 19:00
|
|
Корень, Валер, не парься..в любом практически городе такие болты можно найти в магазе по МаЗам и КамАЗам..У нас они есть чуть не на каждом углу..жОлтенькие )))
|
|
|
# 7656
06.04.2016, 19:09
|
|
А когда я парился
Анатолич ты меня не пугай
Я беру болгарку отрезаю, потом думаю-понимаю что что то сделал не так и переделываю, при этом на морде лица никаких эмоций, ну не получилось, бывает.
|
|
|
# 7657
06.04.2016, 19:14
|
|
|
|
|
# 7658
06.04.2016, 20:05
|
|
Сообщение от Корень
Просто покупаем обычный болт твёрдостью не менее 8,8 у меня жёлтенькие.
Можно просто купить на 12 х 1,25, а можно токаря напрячь как я у меня болты были на 14, резьбу проточили на 12 х 1,25.
С крупной резьбой не берём, велик шанс самооткручивания.
|
Вопрос: а зачем так сложно? Я имею ввиду, что если для того, чтобы шток аморта не болтался в опоре, нужен диаметр в 14 мм, то может быть тогда и гайку использовать на 14? Т.е. просто подобрать готовый болт 14х1,25 нужной длины и обойтись без всяких стачиваний и нарезания новой резьбы? Дофига раз снимал-ставил передние аморты, вроде бы конструктив не мешает использовать там гайку бОльшего размера, чем на 17.
|
|
|
# 7659
06.04.2016, 20:53
|
|
Каждый делает так как ему нравится!
Я же при любом раскладе буду крутить гайки так как мне взбредет в голову!
Так же для инфы, проточки на штоках почти всех амортизаторов нужны для ограничения гайки, что бы не сплющить напрочь резиновые втулки, спорить не буду, я все сказал.
|
|
|
# 7660
07.04.2016, 00:09
|
|
Сообщение от Анатолич
Конечно, у меня может быть склероз и все такое, но я помню, что когда машину поднимаешь за раму, мосты висят на "яйцах".
|
нет такого в стоке, мост остаётся висеть на амортах. Когда начинает виснуть на линках стаба, происходит продавливание гайки линка (М10 S14) через шайбочку. Шайбочка делается конусной и в конечном счёте гайка просто проскальзывает сквозь неё.
Для всё ещё сомневающихся в некрепости конструкции обычного аморта - распилите уже уставший амортик и увидите на чём держится клапан на штоке. Потом, если есть под рукой токарка, пройдитесь резцом по телу штока, будете сильно удивленны мягкостью металла
По сути штоку жёсткость придаёт только поверхностное нанесение хрома.
С серьёзными амортами всё несколько иначе, недавно Ohlins припёрли погнутый, шток пипец какой крепкий!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|