|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 7631
06.04.2016, 00:42
|
|
Сообщение от Kpum4x4
или вы скажете чем ограничивают ход задн подвески вниз заводы-изготовители (Тойоты, Ниссаны, УаЗы и тд), если не амортами, или
признаетесь в полном непонимании вопроса )))
|
уж не стыдно ли вам писать такое не зная человека? Я подвесками занимаюсь не первый 10 лет, у мну Сафарь на пневме если чё, но это так, лирика
наипервейшей задачей амортизатора стоит гашение колебаний упругого элемента (рессора, пружина, торсион и т.д.). И уже вторичная задача, удержание несущей оси или частично элемента подвески в самом нижнем положении.
Для обычных серийно массовых автомобилей упор делают именно на комфортность передвижения, а ни как. ни на частый отрыв подвески вниз до полного выдвига аморта.
А теперь представь какая сила воздействует на крепёж амортизатора при резком ходе подвески в растяжение.
Суммируем подрессорную массу+ ускорение на рассжатие упругого элемента + динамика. Хочешь сказать, что две шпильки Ф12мм легко это всё удержат?
Ко всему ты наверняка не знаешь устройство в живую внутренностей аморта, поверь на слово, там не всё сказочно крепко. Срывает гайку клапана на штоке, гидроударом ломает нижний клапан двух колбового аморта, загибает лепестки самих клапанов, это не говоря об утечках аргона или выплевке жижи через сальник, когда резко умирает бобитовая втулка скольжения.
Мои похождения с амортами на Y60 спустя несколько лет, всё же нашли более менее оптимальный вариант https://www.drive2.ru/l/3420657/
если машина подразумевает частые прыжки, то ставят либо специальные амортизаторы, либо оттяжки ограничители, либо связку амортов
Аморты по сути бывают 2х видов, одноходовые и двух ходовые и уже потом делятся на 2х колбовые, 1 колбовые, с подпором, с регулировками сечения клапанов и т.д.
Двух ходовой аморт работает одинаково на сжатие и растяжение, только если брать процентное соотношение, то это не чётко 50х50, хотя всё зависит от настроек клапанов и назначения амортика
зы
это уже не тебе
стаб вааще не предназначен удерживать подвеску в нижнем положении, т.к. нагрузка на него ещё выше в случае с Патрулём. Точки крепления находятся ближе к точке качения лыжи, увеличивается рычаг, соответственно усилие
Всем добра!
Последний раз редактировалось serzhkam, 06.04.2016 в 00:56.
|
|
|
# 7632
06.04.2016, 06:52
|
|
Млять! Экзист - в жопу! Ска!
Сдохли передние аморты - Кайаба скорчед от ТЛК. Недавно заказал у Экзиста новые по 3 рубля/штука со сроком доставки 2 дня. Через несколько дней сняли заказ - изменение цены - 5 рублей/штука и срок доставки 16 дней. Попытка сделать заказ в Емексе провалилась - тоже траблы сними. Деваться некуда - платил Экзисту 10 рублей. Несколько дней промурыжили и сегодня и этот заказ сняли. Щас выясняю причину: на сайте по прежнему висит то же предложение на тех же условиях, остаток у поставщика 66 штук.
Но суть не в этом! Мне они нужны уже к концу апреля! Начинаются массовые выездные мероприятия, а без амортизаторов прогоны по тысяче километров разбитых дорог попросту невозможны! Соответственно, нужно срочно найти какой-нибудь заменитель из числа широко распространенных стоковых амортов (чтобы в наличии или край доставка в пару дней), пускай недолго проживет, зато успею поездить (в наших условиях и скорчеды за год умирают). Штатный патрулевский не пойдет под мой лифт в 4 дюйма. Остаются снова тойотовские. Какие посоветуете: кайябы, монро и ли еще чего? Если есть, то с партнамберами, а то мне как-то сказали при заказе запчастей, что на крузаки амортизаторы тоже бывают разной длины...
|
|
|
# 7633
06.04.2016, 07:01
|
|
Kurok, Михаил, тряхни местных продаванов Каябы. У них часто бывает чуть дороже, но сроки поставки хорошие. 1001Z посмотри, там намного больше поставщиков. мне Скорчеды в 3 дня привозили...
|
|
|
# 7634
06.04.2016, 07:07
|
|
Анатолич, посмотрел эту контору. Срок от 12 до 14 дней. Цена 3,5 рубля/штука. Думаю, решаю.
|
|
|
# 7635
06.04.2016, 07:34
|
|
Kurok, я спрошу сейчас у своих..
Код есть под рукой ?
|
|
|
# 7636
06.04.2016, 07:57
|
|
Я подвесками занимаюсь не первый 10 лет, у мну Сафарь на пневме
|
и чо? знать устройство и понимать как это работает в динамике - две большие разницы.
Суммируем подрессорную массу+ ускорение на рассжатие упругого элемента + динамика...Хочешь сказать что две шпильки Ф12мм легко это всё удержат?
|
я хочу вам сказать, что для срыва резьбы Ф12мм Ст8.8 требуется около 5900кг\с а их две! две шпильки, Карл! на заводе не идиоты сидят, они давно все просуммировали. читайте выше что я хотел сказать о работе амморта при ходе отбоя.
не бывает плохих или хороших аммортов, бывают неправильно подобранные! потому и ломаются, что все гаражные "дяди Васи" специалисты по подбору.
а если бы я верил на слово во всю ту чушь, которую тут пишут некоторые, у меня бы не только аморты, уже и крышу бы сорвало )))
уж не стыдно ли вам писать такое не зная человека?
|
вам же не стыдно было меня сказочником назвать, хотя я оказался прав успехов вам в вашем нелегком труде!
Добавлено через 12 минут
Сообщение от Kurok
, нужно срочно найти какой-нибудь заменитель из числа широко распространенных стоковых амортов
|
это правильная мысль! Вот тут коллективный разум пригодился бы!
Нужно здесь на форуме создать базу данных по аммортам с указанием хотя бы мин\макс размеров, в идеале конечно и с усилиями для преодоления сопротивления при ходе отбоя\сжатия.
А то советы "ставь скорчеды" или "ставь от Камаза" как то не вдохновляют, это как средняя температура по госпиталю. у каждой машины лифт получается индивидуальный +- разница в пару см уже имеет значение.
нужны размеры, кто знает - поделитесь!
Последний раз редактировалось Kpum4x4, 06.04.2016 в 07:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 7637
06.04.2016, 07:58
|
|
Сообщение от Kurok
Какие посоветуете: кайябы, монро и ли еще чего?
|
Ну советовать ничего не буду, а у меня сейчас стоят вот такие, идею у Ромы 45 стырил
Пока доволен, гребёнку держат, ямы уже ловил.
Ну и стоят они подешевле австралийских, 1200 р. шт.
На фото зелёный амортизатор это Каяба, стандарт, с наваренными гайками типа удлинил на 3 см..
Шпильки сделаны с болтов с телом на 14 и проточена резьба на 12 х1,25
Последний раз редактировалось Корень, 06.04.2016 в 08:20.
|
|
|
# 7639
06.04.2016, 09:05
|
|
Сообщение от Корень
а у меня сейчас стоят вот такие
|
Валер как приваривал болты , охлаждал? Слышал если перегреть амортизатор может рвануть.
|
|
|
# 7640
06.04.2016, 09:22
|
|
Kurok, А чего в автодоке не закажешь? Сколько запчастей заказывал все приезжали... И сроки приемлемые...
http://www.autodoc.ru/
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|