|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 7611
05.04.2016, 09:32
|
|
Сообщение от Анатолич
Kpum4x4, а мне чего записывать ? Я это видел ))
|
вы постарайтесь переосмыслить виденное:
амморты не может рвать при растяжении, они заводом-изготовителем рассчитаны служить ограничителями хода отбоя
амморты рвет при сжатии, когда неправильно подобран амморт - не хватает хода сжатия, он схлопывается и... ломается ухо, гнется шток, вырывает крепление или оборвает болт... короче - где слабо, там и рвется, но при приземлении, а не при отрыве от земли.
|
|
|
# 7613
05.04.2016, 10:04
|
|
Сообщение от Kpum4x4
а не при отрыве от земли.
|
Теоретически наверное может и так вырвать, если прыгнуть очень резко. Вообще, если открутить амморт снизу и поднять машину на подъемнике, то амморт так и сидит в своих местах, а не вываливается из кронштейна. По крайней мере у меня так.
|
# 7614
05.04.2016, 11:21
|
|
Kpum4x4, а повторюсь: видел вырванный аморт. Я же не говорю, что это повсеместно, но факт есть факт.
Загнутые штоки тоже видел, как и оторванные уши.
|
|
|
# 7615
05.04.2016, 13:08
|
|
Амморт вырвет в том случае, если он не рабочий, т.е. болтается, как йух в проруби )))
|
|
|
# 7616
05.04.2016, 13:36
|
|
bezvas, да-да,..щас можно фантазировать ого-го сколько ))
|
|
|
# 7617
05.04.2016, 14:08
|
|
Сообщение от Lonjeron
Отбойники нарастить спасет на первые 1-2-50 ударных нагрузок, но поверь, это на раме отразится. Может не сразу, но неизбежно.
|
да уже с 2010года частенько бьюсь в раму. Отбойников нет, тк пневма. забудешь подкачаться в епенях и очередной жёсткий удар, два три, пять. Пока усё вывозит
Сообщение от Kpum4x4
вы постарайтесь переосмыслить виденное:
амморты не может рвать при растяжении, они заводом-изготовителем рассчитаны служить ограничителями хода отбоя
амморты рвет при сжатии, когда неправильно подобран амморт - не хватает хода сжатия, он схлопывается и... ломается ухо, гнется шток, вырывает крепление или оборвает болт... короче - где слабо, там и рвется, но при приземлении, а не при отрыве от земли.
|
ой вы сказочник
знаешь сколько я амортов поразрывал пополам? К примеру от Крузака, при диаметре крепёжных шпилек Ф12мм, внутреннее крепление клапана сидит всего на теле под гаечкой м10. Может я их сильно насиловал ?
Ну а по теме, все эти амортики не предназначены для резкого отрыва, за редким исключением. Они всего лишь ограничивают ход подвески вниз при поднятии на подъёмнике или домкратом
|
|
|
# 7618
05.04.2016, 14:43
|
|
все эти амортики не предназначены для резкого отрыва, за редким исключением. Они всего лишь ограничивают ход подвески вниз при поднятии на подъёмнике или домкратом
|
или вы скажете чем ограничивают ход задн подвески вниз заводы-изготовители (Тойоты, Ниссаны, УаЗы и тд), если не амортами, или
признаетесь в полном непонимании вопроса )))
|
|
|
# 7619
05.04.2016, 15:07
|
|
Существует мнение что балкой поперечной устойчивости. Ибо после снятия ставят ременные ограничители.
|
|
# 7620
05.04.2016, 15:25
|
|
Kpum4x4, заводы-изготовители 35 колес , лифтов не подразумевают. Конструкцию не усложняют. На прыжки машину не расчитывают. Не удивлюсь, если в руководстве по эксплуатации пишут-не выезжать на бездорожье. А попробуй поменять по гарантии оторваный таким образом аморт-чего тебе инженер по гарантии скажет?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|