|
|
|
|
|
# 751
20.06.2010, 13:02
|
|
Сообщение от Radonec
Всем добрый вечер! Купил Альмеру 2005 года в марте этого года и недавно обнаружил что у меня тоже течет рулевая рейка (при покупке не увидели). С помощью этого форума сам поменял верхний сальник, езжу неделю, жидкость на месте, рейка не течет (тьфу, тьфу, тьфу). Всем огромное спасибо. Обзвонил магазины автозапчастей и купил один сальник 19Х30Х6,5 фирмы CORTECO (верхний), два сальника для самой рейки.
До замены был в Москве на Кунцевском авторынке и там на всякий случай решил купить еще один верхний сальник. Продавец утверждал, что подойдет один в один, не обманул один в один подошло. Размеры этого сальника 19х29х4,5/5,5. Так что могу кому-нибудь прислать или продать оставшиеся сальники (не навариватся а реально помочь). Вопросы возникнут по замене сальника, пишите, рад буду помочь. Могу выложить координаты, телефон продавца на Кунцевском рынке.
|
Подскажите номер нужен (верхний) сальник по фирме CORTECO
Заранее спасибо
|
|
|
# 752
21.06.2010, 10:23
|
|
Мне меняли сальник осенью прошлого года. Брал размер 18х30 и стачивал на токарном до 18х29 чтобы зашёл. В последнее время как стало жарко рейка в этом узле где сальник был менян стала потеть. Как думаете почему энто так? Как определить где может пропускать? Может шланчек где не закрутили.
|
|
|
# 753
21.06.2010, 22:02
|
|
сальник гидроусилителя кортеко 01026490 размер 19,05х30х7
|
|
|
# 754
21.06.2010, 22:22
|
|
проблема такая, отремонтировали рейку, поставили, залили жижу и начали прокачивать, жижа уходила нормально, но вдруг рейка стала ограничиваться в работе, т.е. влево колеса поворачиваются примерно на 1\3 от прямостоячего положения, а вправо 1\5. двигатель не заводили ибо он чинитса, в чем может быть проблема ? не правильно собрали клапан ?
|
|
|
# 755
22.06.2010, 06:43
|
|
Сообщение от TIPOk
отремонтировали рейку
|
или
Сообщение от TIPOk
клапан
|
если разбирали рейку полнлстью и вынимали тяги или как их там, собрали не верно- не по мануалу, не соблюли вылет.
|
|
|
# 756
22.06.2010, 15:57
|
|
тяги здесь непричем, ведь когда рейку собрали и поставили на авто все испарвно поворачивалось и руль крутился от упора до упора. Когда залили жижу колеса не доходят до крайнего левого положения ( при повороте руля влево) примерно 2\3 расстояния которое должны, а в право 4\5. ну расстояния на глаз примерял :о)
он как будто упирается жижа в клапан и не дает проходить.
|
|
|
# 757
22.06.2010, 22:09
|
|
каковы первые признаки того что потекла рейка,не считая упавшего уровня жидкости в бачке
где начинает подтекать?
|
# 758
22.06.2010, 22:23
|
|
у меня текла по штоку привода, куда через карданчик крепитса рулевой вал, по идее может потечь везде где стоят сальнички. На глаз видно если рейка с подтеками масла и вся в грязи а не просто пыли то там и течет.
|
|
|
# 759
23.06.2010, 06:39
|
|
Сообщение от TIPOk
он как будто упирается жижа в клапан и не дает проходить
|
клапан здесь не причем. ГУР, основное предназначение-уменьшить усилие, колеса то вы все равно поварачиваете червячной парой. Жижа не может уперется в клапан по определению. Собрали не верно рейку
http://automn.ru/nissan-almera/nissa..._id2-3520.html вот размер проверте и все станет ясно. Кстати про сервисы. Позвонил соклубник, попросил посмотреть уже снятый клапан, а так же поинтересовался где можно купить новый подш клапана. Сказал что попал в ДТП и как следствие возможно подш рассыпался. Я про себя подумал..корпус целый, вал целый,а подш рассыпался. Привез он мне все эти вещи, в подшипники выломлен кусок обоймы!!..думаю фига, как только не бывает, все собрал на место. Складывал деталь в пакет и обратил внимание на сальник, на сальнике четко виден след от удара, размером и площадью похожий на выломленный кусок. Проанализировал- когда пытались разобрать корпус, ударили по сальнику и сломали подшипник. Будте внимательны
Фоты сделаю вечером
|
|
|
# 760
23.06.2010, 07:12
|
|
Сообщение от Саняй
каковы первые признаки того что потекла рейка,не считая упавшего уровня жидкости в бачке
где начинает подтекать?
|
Можно и не увидеть вовсе если течь будет под пыльниками. Надо периодически заглядывать в бачок с жидкостью гур - проверять уровень и чистоту
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|