|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 7521
22.01.2016, 11:38
|
|
Сообщение от Aggent
Как говорится, вместо 1000 слов
|
именно)))
|
|
|
# 7522
22.01.2016, 11:50
|
|
Jhan,
я надеюсь, на фото отличная мягкая длинноходная стоковая подвеска?))
|
# 7523
22.01.2016, 11:56
|
|
последний раз попытаюсь достучаться:
если вы ставите пружину длинее, то ее длина в полностью сжатом виде тоже длинее.
При максимальном сжатии подвески происходит ударение витков друг об друга.
(так как отбойники рассчитаны на более короткую пружину) - КЭП !
Устанавливая более длинный при растяжении амортизатор в подвеску
он и в в полностью сжатом виде будет длиннее.
Значит, при максимальном сжатии подвески произойдет ударение штока.
Для компенсации данных нежелательных явлений можно ограничить ход сжатия, чем вы и занимаетесь - увеличивая ход отбоя, уменьшаете ход сжатия. Суммарный ход остается прежним. Где тут "увеличение ходов"???
Зы. Писать мне "я три года ездил и ничО" размещая фотки, не обязательно. =) просто перечитайте то, что я писал две последних страницы. больше в бессмысленных пререканиях не участвую.
|
|
|
# 7524
22.01.2016, 12:25
|
|
Вы глаза то разуйте, и на фото посмотрите, прежде чем наукообразную ахинею писать.
Если одно колесо вывесилось, то второе соответственно ушло в арку, на выложенных фото это прекрасно видно. У длинной пружины разница в см между крайними положениями больше, чем у короткой = увеличение хода подвески.
П.с, давно заметил, раз в полгода - год появояется на форуме разрушитель мифов. То о моторах, теперь вот про подвеску
А что кому писать, можно я сам решу
|
# 7526
22.01.2016, 12:39
|
|
Сообщение от Kpum4x4
если вы ставите пружину длинее, то ее длина в полностью сжатом виде тоже длинее.
|
Специалистом в данном вопросе не являюсь, но чисто логически, здесь нужно сравнивать, насколько она длиннее стоковой в растянутом состоянии состоянии и насколько длиннее стоковой в сжатом. Разница между этими показателями и будет разницей хода подвески. Тоже самое и по амортам. Т.е. разница по пружинам минус разница по амортам равно разница хода. Вроде так?
|
# 7527
22.01.2016, 12:50
|
|
Lonjeron,
Читал. Не смотря на рекламу, со многим согласен относительно большого лифта 6" и далее.
Я говорил про Патрол и 35" колеса. Чтобы это нормально совместить, не нужно заниматься ахтунгом типа резки арок и бодилифта.
|
# 7528
22.01.2016, 13:03
|
|
|
# 7529
22.01.2016, 13:13
|
|
За дюйм бодика плюсану только из за необходимости замены уставших подушек на новые, которые стоят негуманно. О каких то демпфирующих свойствах дюйма копролона говорить не стоит, ибо их нет.)))
Добавлено через 35 секунд
И вообще тема про подвеску)))
Последний раз редактировалось Aggent, 22.01.2016 в 13:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 7530
22.01.2016, 13:14
|
|
Сообщение от Bruno
Специалистом в данном вопросе не являюсь, но чисто логически, здесь нужно сравнивать, насколько она длиннее стоковой в растянутом состоянии состоянии и насколько длиннее стоковой в сжатом. Разница между этими показателями и будет разницей хода подвески. Тоже самое и по амортам. Т.е. разница по пружинам минус разница по амортам равно разница хода. Вроде так?
|
Абсолютно верно. Никто не говорит что длина аморта на 4 дюйма в сложенном состоянии равна длине штатного. Он длинее, но при этом его ход штока больше. Пружины тоже самое..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|