|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 7501
21.01.2016, 17:31
|
|
Сообщение от Анатолич
У нас не НИ ОДНОЙ машины, подготовленной по принципу krum4x4..
|
у автомобиля на фото 35-е колеса установлены практически без лифта (2-дюймовая капролоновая проставка на просевшие штатные пружины) путем аккуратной резки арок.
это о своей машине писал небезызвестный Алексей Мочалов.
|
|
|
# 7502
21.01.2016, 17:42
|
|
Мочалов не раз писал, что денег у него нет и "надо бы подешевле". Понимаешь, есть такая развлекуха у продвинутых(очень!) джипперов типа купить 20-30 летний джип, причем такой, к которому з/ч вообще нет в России...ну типа пинца и перегнать его через пол страны, попутно пристраивая в него з/ч от нашепрома(причем тоже снятого с производства!)чтоб продать в 2 раза дешевле чем купил. Это высшая степень...не всем дано Но это самые рукастые мужики, оказаться с которыми в 1000-2000км от цивилизации есть большая удача ибо починят все что угодно!
Еще есть БПАН-движение. Обрати внимание, там процентов 80 машин мало того что ТАЗ-ы, так и вместо колес там тазики стальные, а не литье. Почему? Потому что литье стоит денег(которых нет), а чтобы отрезать пружины деньги не нужны. Эффект достигнут безденежным способом. Эти, как правило, не самые рукастые и оказаться с ними в епенях не лучшее решение. И счастье, что они обитают в основном на парковках супермаркетов.
За "резать" арки я двумя руками ЗА, за проставки из капролона размером с полено и бодик я ПРОТИВ!
Всем добра!
Последний раз редактировалось Lonjeron, 21.01.2016 в 18:03.
|
|
|
# 7503
21.01.2016, 17:48
|
|
кстати, для тех, кто переживает о внешнем виде патруля и пугается резки арок - наткнулся тут на фотку с конкретно порезанными арками,
их переносили по железу и резали и заново сшивали. По моему внешний вид не пострадал )
|
|
|
# 7504
21.01.2016, 17:51
|
|
Эту машину в АНВИР-е под моим руководством строили. Там очень серьезно передние арки порезаны и оба бампера. Задние арки резали мало...около 2см емнип. Но там суммарно подвески лифт +15см, бодик +2,5см и арки порезаны.
|
# 7505
21.01.2016, 19:34
|
|
У меня друг катал 60 сафарь с 35 колёсами. Был и бодик и лифт подвески 4 дюйма. Когда морда отвалилась пришлось бодик снимать. А потом и пришлось крылья резать чтобы 35 тапки не цепляли. И это при лифте подвески 4 дюйма..
|
|
|
# 7506
21.01.2016, 20:32
|
|
Jhan, плюсану. Уже неоднократно тут писали владельцы 60-ток на тему вкорячивания 35-х колес. Насколько помню, МИНИМУМ это лифт подвески на 4 дюйма (либо 2+2) и ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ резка арок...
|
|
|
# 7507
21.01.2016, 20:52
|
|
У меня бодик где-то 3" и лифт 3", 35-е гудричи в крайних положениях руля шаркают по брызговикам. Слегка.
|
# 7508
21.01.2016, 20:59
|
|
Товарищ долго катал 60-ку с лифтом подвески +3" на 35", не цепляло. Щас +6" и 37". Ходы подвески внушают, при вывешенном колесе в арку спрятаться можно)) только вот не помню, резаные арки или нет...
Для 61-го дорестайл оптимальным на 35" считаю подвеску +3". Ничего не цепляет и резать арки не надо. Дальше лифтоваться для таких катков смысла не вижу, разве что откапываться легче. Я бы даже +2" оставил, но иногда цепляло спереди, не критично.
|
# 7509
21.01.2016, 21:36
|
|
Сообщение от Jhan
пришлось крылья резать чтобы 35 тапки не цепляли. И это при лифте подвески 4 дюйма..
|
с резки крыльев надо было начинать, бодиком продолжать лифтовку,если надо больше, а умеренный лифт подвески делать по остаточному принципу.
Кстати, если бодик совмещен с ремонтом, правильным решением будет приварить проставки из трубы:
— такой бодик точно не мешает
— лучше боди, чем большие углы на карданах и зажатая подвеска
— он не поднимает центр тяжести, увеличивая опасность бокового переворота
— можно установить баки с большей ёмкостью или спрятать глушитель
— можно установить лебёдку в раму и не использовать силовой бампер
|
|
|
# 7510
22.01.2016, 06:17
|
|
Сообщение от Kpum4x4
с резки крыльев надо было начинать, бодиком продолжать лифтовку,если надо больше, а умеренный лифт подвески делать по остаточному принципу.
|
Это если стоит задача впихнуть 35 тапки и ездить потом по городу или ковыряться в болоте.
Для наших же условий такой вариант не подходит. От подвески требуются большие ходы и энергоемкость. Никаким бодиком и резкой арок этого не достичь. Тем более на родных пружинах и амортизаторов.
У нас много степей и грунтовых дорог. Строим машины так чтобы по ним передвигаться было быстрее чем по асфальту с бесконечными фурами итд
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|