|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 7411
29.12.2015, 05:09
|
|
Сообщение от romanTB45
Просто не понятно зачем их так сделали.
|
Ошибка. Других вариантов нет.
|
|
|
# 7412
14.01.2016, 10:35
|
|
Анатолич спасибо!
насчет лифтоваться, на мой взгляд, более правильный путь приподнимать кузов над рамой путем капролоновых проставок. Путь с увеличением аммо и пружин, более проблемен в части ресурса (кардан и прочее). Даст ли такой эффект поднятия кузова над рамой, не думаю. Но я не специалист.
А насчет аммо - скорчеды мягкость не дадут? да и опять же можно ли ставить на не лифтованную машину
|
|
|
# 7413
14.01.2016, 11:29
|
|
Привет всем. Уважаемые, подскажите , буду делать небольшой лифт (+2). Отбойники буду ставить от Газели, надо ли их наращивать и на сколько? Или подскажите высоту родного отбойника.
Мои отбойники совсем умерли, незамерить.
Поиск у меня почему-то не работает.
|
|
|
# 7414
14.01.2016, 11:52
|
|
Сообщение от rextor
насчет лифтоваться, на мой взгляд, более правильный путь приподнимать кузов над рамой путем капролоновых проставок
|
Тут, большинство прошедших этот путь, говорят обратное.
|
|
# 7415
14.01.2016, 12:45
|
|
Сообщение от rextor
насчет лифтоваться, на мой взгляд, более правильный путь приподнимать кузов над рамой путем капролоновых проставок. Путь с увеличением аммо и пружин, более проблемен в части ресурса (кардан и прочее). Даст ли такой эффект поднятия кузова над рамой, не думаю.
|
начал читать и удвиляться...а потом увидел
Сообщение от rextor
Но я не специалист.
|
и выдохнул
Ну тут как..Сколько людей - столько мнений. 90% "лифтующихся" идут по второму пути, "отрывая" подвеску от машины, а не кузов от рамы. Карданы помрут намноооого позже, чем сама машина. Тем более, мы говорим о лифет 2-3 дюйма, при котором нет каких-то существенных изменений по подвеске. Это так.."замануха". Я ездил годик с лифтом 3 дюйма, поменяв только аморты и пружины (Кони НТ, кстати). По ощущениям Патруль стал как 100-ка: мягкий и чуток валкий. Мне понравилось очень.
|
|
|
# 7416
14.01.2016, 13:36
|
|
Чутка поездил на машине. Полазил под брюхом. Как мне показалось, отверстия под клюшки в дропах где-то на полсантиметра отличается вширь. ИМХО, пофигу в том числе и на ходимость грибков.
Позабирался на сугробы, пораскорячивался (а у меня щас и переднего стаба нет - хорошо лапку задираю!), так вот никакого контакта клюшки/шайб с основанием дропа не замечено, в том числе и в виде царапин на его окраске.
Впечатлен изменениями в управляемости: сейчас без переднего стаба и рулевого демпфера, но с дропами, машина лучше держит дорогу по прямой, и ничуть не хуже входит в повороты, чем раньше без дропов (и без кастор-кита), но с демпфером и стабом. Если про демпфер ситуация временная (в колеи без него неохота как-то - буду ставить), то необходимость возвращения стаба в подвеску стала вызывать сомнения.
|
|
|
# 7417
14.01.2016, 13:50
|
|
Сообщение от Kurok
так вот никакого контакта клюшки/шайб с основанием дропа не замечено,
|
было бы очень странно, если он был. Если дропы на 4 дюйма сделаны, то там зазор минимум 1,5 сантиметра.
|
|
|
# 7418
14.01.2016, 16:58
|
|
как я уже сказал не специалист, это слова знакомого про лифт. хочу понять как правильно поступить. спасибо!
|
|
|
# 7419
14.01.2016, 17:46
|
|
Сообщение от Kurok
и ничуть не хуже входит в повороты, чем раньше без дропов (и без кастор-кита), но с демпфером и стабом.
|
Надо не в поворот входить, а переставку попробовать сделать с ним и без него. Тогда и понятна разница будет.
|
|
# 7420
14.01.2016, 20:00
|
|
хочу понять как правильно поступить.
|
То, что большинство выбирает какой то путь, ни разу не говорит о том, что он правильный. (когда то большинство считало, что земля плоская и стоит на трех китах - несогласных сжигали на костре)
Теперь по теме:.
При лифте подвески мост двигается вперед на рычагах, слегка наклоняясь редуктором, а так же сдвигается в бок тягой панара. Чтобы выровнять мост относительно автомобиля нужно изменить длину этой тяги. Однако, при этом остаётся слишком большой угол наклона тяги относительно горизонтальной поверхности дороги и по мере загрузки и работы подвески левая часть моста всё равно слишком сильно перемещается вправо-влево.
Угол наклона крестовин карданов тем больше, чем больше лифт подвески, а значит их срок службы меньше и сам ход кардана вниз уже практически выбран - до закусывания крестовины остается намного меньше, чем при заводской настройке.
Теперь об артикуляции. при лифте подвески у тяг моста уже нет тех степеней свободы для скрещивания мостов, необходимых внедорожнику! При срабатывании одной стороны подвески вниз, а другой вверх, втулки тяг работают на деформацию, при этом к ним прикладывается изгибающий (скручивающий) момент, частое прикладывание которого вызывает ускоренное их разрушение. Также возможно оторвать кронштейны крепления тяг к мосту или кузову. Их восстановление значительно сложнее и дороже.
Самое смешное, что сколько не лифтуй, это клиренса не прибавит. Увеличить расстояние от яблока моста до земли можно только установкой колес большего диаметра. А это достигается самым простым способом - резкой арок.
Вторым способом, не затрагивающим заводскую настройку подвески является лифт кузова над рамой. Именно Боди-лифт увеличит пространство в колесных арках, что позволяет поставить колеса больше заводских при сохранении геометрии подвески. К достоинствам боди-лифта можно отнести его малую стоимость и то, что двигатель, коробка, раздатка и агрегаты остаются на своих местах на раме, то есть центр тяжести практически не изменится.
А лифт подвески... получается злобно высокая машина с неработающей подвеской на бездоре, плохой управляемостью на дорогах и высоким центром тяжести - привет боковым кренам и переворотам)
Подвеска сложная конструкция, форма и положение ее элементов взяты отнюдь не с потолка. Если вы не считаете конструкторов Патрулей и Тойот глупее "дяди Васи" из соседнего гаража, то поверьте, они заботливо рассчитали и подобрали для обеспечения оптимальной устойчивости и управляемости работу подвески вашего авто!
PS
самый главный аргумент: "все так ездят и ничего" прошу не приводить, конструктивная критика приветствуется).
Последний раз редактировалось Kpum4x4, 14.01.2016 в 20:59.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|