Самое главное доказал самому себе что идея работает!
Проверим на практике, но что то я думаю будет вполне сносно работать, не хуже пластиковых Тач Догов
Свят, проставки под панары и сошку можно у Питерского Тамерлана (АМЗ) срисовать. Вот только сделать так, что-бы без напильника ставилось и будет вообще здорово!
Конечно будут ещё и пересечёнка, времени просто сегодня было мало, но уже сейчас могу с уверенностью сказать, жёстче чем с сайлентами от Тач дог машина не стала, пропал стук спереди справа, шимми стало меньше, но это возможно ещё и потому что я чуть схода добавил.
Добавлено через 2 часа 11 минут
Последний раз редактировалось Корень, 01.11.2015 в 17:13.
Причина: Добавлено сообщение
Свят, проставки под панары и сошку можно у Питерского Тамерлана (АМЗ) срисовать. Вот только сделать так, что-бы без напильника ставилось и будет вообще здорово!
дык за основу эта идея и бралась. сам на нервах, жду когда пр-во родит наконец детальки (слесаря загружены малость, некуда втиснуться в график) и поставлю на проверку на машину
Сообщение от Анатолич
30ХГСА это конструкционная сталь, которую далеко не везде можно сварить. Ну и думаю что дропы из это стали может порвать. Она слишком хрупкая
гы! так дропы из неё и не делаются. дропы только из 09Г2С. ибо из 30ХГСА шибко дорого. да и не нужно. Дроп прочнее рамы получается, в несколько раз.
кстати 30ХГСА нифига не хрупкая. она даже после ТВЧ не становится такой. Мы из листа 6мм заготовки звеньев цепей для лесозаготовительных машин режем.
Вот из марочника сталей и сплавов:
Использование в промышленности: различные улучшаемые детали: валы, оси, зубчатые колеса, фланцы, корпуса обшивки, лопатки компрессорных машин, работающие при температуре до 200°С, рычаги, толкатели, ответственные сварные конструкции, работающие при знакопеременных нагрузках, крепежные детали, работающие при низких температурах.
Как раз из неё и рекомендованы рычаги, в т.ч. сварные, работающие при знакопеременных нагрузках По сути, это одна из лучших марок именно конструкционных сталей
Даже 35я сталь, с которой, собственно, и начинаются стали, подвергаемые закалке, без термообработки просто очень прочная конструкционка, на удар ещё хрен поломаешь её
Последний раз редактировалось RaceMaster, 01.11.2015 в 21:20.
Немного протестировал подвеску.
понятно что осенний грунт мягкий, но камни от этого мягче не становятся, дорога каменистая, а скорость хорошая.
Конечно будут ещё и пересечёнка, времени просто сегодня было мало, но уже сейчас могу с уверенностью сказать, жёстче чем с сайлентами от Тач дог машина не стала, пропал стук спереди справа, шимми стало меньше, но это возможно ещё и потому что я чуть схода добавил.