|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 701
27.09.2015, 22:33
|
|
AD Patrol, значит,как я и думал-мой был подуставшим и готовым отдать богу душу)) хотя при езде подозрений не вызывал.
|
# 702
27.09.2015, 23:18
|
|
Ну теперь он прекрасный монолит.
Пригодится. Надеюсь тыщ хотябы через 150.
|
|
# 703
30.09.2015, 18:51
|
|
Добрый день товарищи !
Года полтора назад чинил маховик было это два раза, сначала заварили в итоге развалился потом скрутили винтами, всё вроде бы ничего но мучил звук исключительно на холостых, вибрации никакой. Волей ZD30, мотор снят на капиталке и опять пришло время поломать маховик.
Вот и он:
Так вот вопрос, будут опять разбирать его, даже не знаю те кто первый раз варили выкидывали внутрянку или нет, но что то внутри него катается, когда над головой его кручу, когда разберут его и выкинут что есть изнутри необходимо ли компенсировать вес того что выкинут ? где то читал что внутрянки порядка 2,5-3кг там, блины между собой чем-то закреплены ? или просто дёрнуть ломом посильнее надо и разойдутся ?
|
|
|
# 704
30.09.2015, 19:47
|
|
Если что либо убирать то полностью!
Любая железяка даёт вес, а это возможный дисбаланс.
|
|
|
# 705
25.01.2016, 13:26
|
|
Парни, сильно не пинайте если уже было, а что будет если рабочий маховик скрутить болтами со всеми потрохами внутри? мой маховик приказал долго жить на 2400000 км . есть запасной рабочий маховик, но хочется без лишних головняков сделать одномассовый.
|
# 706
25.01.2016, 13:45
|
|
maksunk,
Замена, корзина + диск (с 8 демпферами) + выжимной, всё оригинл.
Первый раз сварили по внутрянке = 10км и дребезг, доехал обратно до сервиса.
Вторая разборка, отдал на завод где мне стянули болтами, как оказалось потом внутрянка вся осталась внутри.
Третья разборка маховика спустя полтора года, во время кап ремонта двигателя, раскрутили маховик с помощью всех имеющихся матерных слов кое как его разобрали, выкинули всё что было внутри и заново скрутили, результата никакого не дало что было там внутри что его нет одинаково.
Для чего разбирал в третий раз ? после первой сборки на холостых оборотах появился странный дребезг, если выжать сцепление дребезг проходит отпустить дребезг появляется, так и ездил, думал беда в потрохах которые остались в маховике, но дело не в них. Ах да, с прогревом звук немного усиливается.
Думаю что конец подшипнику первичного вала, но всё это появилось после выхода из строя маховика в первый раз.
|
|
|
# 707
25.01.2016, 13:51
|
|
Сообщение от maksunk
есть запасной рабочий маховик
|
Если подшипник цел, то всё получится. Я себе так и сделал запасной. Потом, правда выяснил, что тот что стоит в идеале. Ну пусть лежит до своего часа.
|
|
# 708
27.01.2016, 18:53
|
|
Поиском не нашёл. При равномерном движении на скорости 80-90 км/ч АМ поддёргивается. Педаль газа при этом нажата лишь слегка. Что может быть. На АМ QX56 2010-2012 аналогичные поддёргивания происходили при конченном гидротрансформаторе и при меньшей скорости. Что может быть у нас?
|
|
|
# 709
27.01.2016, 21:50
|
|
DSergey,
Машина с акпп, или мкпп?
|
# 710
28.01.2016, 09:03