При подборе пружин на амортизатор Kayaba 341226 возникли расхождения:
1. Каталог выдает для амортизаторов Kayaba 341226 пружины RC 5870, НО, амортизатор Kayaba 341226 имеет чашку 93 мм, а пружины рассчитаны на чашку 103 мм.
2. Здесь нашел запись про
другие пружины, а именно тот кто устанавливал на амортизатор Kayaba 341226 пружины RC 5875, которые рассчитаны под чашку 93 мм. и все подошло отлично.
После я адресовал свой вопрос в Тех. поддержку KYB, переписку выкладываю:
Я: Здравствуйте! Прошу помочь с подбором задних пружин для амортизатора KYB 341226 Версия рейсталинговая февраль 1999 г.в., движок 1,4 л, задние тормоза дисковые, АБС, VIN ************ Марка NISSAN Модель Almera N15 хетчбек. Заранее спасибо, жду ответ.
ТП KYB:
KYB предлагает для указанного автомобиля пружины задней подвески с каталожным номером RC5870.
Я: Но они же не встанут на амортизатор KYB 341226 т.к. амортизатор имеет размер чашки 93 мм, а Вы предлагаете пружину под чашку 103 мм.
ТП KYB: Вы правы, каталог пружин подвески по данному автомобилю действительно содержит неточности, указывая все пружины подвески без уточнения посадочного диаметра в пружинную чашку. По результатам проверки выяснено, что все пружины подвески, предлагающиеся для Almera N15, имеют внешний диаметр, соответствующий пружинной чашке 103мм.
Мы учтём эту особенность в следующей редакции каталога, а пока вынуждены сообщить, что пружины задней подвески KYB для N15 с амортизатором с пружинной чашкой диаметром 93мм не производятся.
Я: В каталоге есть пружина RC5875 у которой диаметр посадочного диаметра вроде бы 93 мм т.е. она может встать на амортизатор KYB 341226…Или я не прав?
ТП KYB: Пружины подвески RC5870 и RC5875 обе имеют посадочный диаметр в чашку 103мм (наружный диаметр 111мм), а отличия заключаются лишь в количестве витков – при одинаковой свободной высоте, RC5870 имеет несколько больше витков, чем RC5875, что обеспечивает её меньшую жёсткость.
Я: Посмотрите
здесь устанавливали RC5875 на амортизатор KYB 341226 и вроде бы все отлично подошло…
Считаете ошибка?
ТП KYB: Нам необходимо подробно разобраться с данным случаем. Странно, что за столько лет у наших клиентов не возникало вопросов по применимости пружин на N15. Мы уже отправили запрос в европейский технический центр, они проверят параметры выпускаемых пружин и уточнят их размеры и применимость.
Сообщим Вам, как только разберемся.