|
|
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|
# 61
19.09.2010, 20:26
|
|
Сообщение от Videogroove
Колодки, на глаз самому легко определить, если рисунок дисков позволяет, заглянуть да посмотреть.
|
Удастся только наружнюю колодку увидеть, а у меня допустим внутренние кончились раньше, хорошо, что на шиномонтаже заглянул внутрь. А наружние выглядели еще достойно.
|
|
|
# 62
19.09.2010, 22:43
|
|
кому-то только наружную удаётся увидеть, а кому то вообще ничего... а колесо -то слабо снять? потом руль вправо-влево повернуть, чтобы суппорт и прорезь было видно?... Тогда можно даже автомобиль не покупать... и... желательно только на такси или на общественном транспорте перемещаться, а то вдруг и другие проблемы будут: неизвестно, сколько топлива осталось, какое заливать, сдуты колеса или нет, когда какую скорость включать, как багажник открыть... да нафиг надо?!
п.с. а атошколах-то чему учат, товарищи? про устройство то автомобиля рассказыват хоть? про двигатель не спрашиваю, раньше в 8-ом классе в курсе физики проходили... или это тоже новость?
|
# 63
03.12.2010, 10:13
|
|
Сообщение от Messer
кому-то только наружную удаётся увидеть, а кому то вообще ничего... а колесо -то слабо снять? потом руль вправо-влево повернуть, чтобы суппорт и прорезь было видно?... Тогда можно даже автомобиль не покупать... и... желательно только на такси или на общественном транспорте перемещаться, а то вдруг и другие проблемы будут: неизвестно, сколько топлива осталось, какое заливать, сдуты колеса или нет, когда какую скорость включать, как багажник открыть... да нафиг надо?!
п.с. а атошколах-то чему учат, товарищи? про устройство то автомобиля рассказыват хоть? про двигатель не спрашиваю, раньше в 8-ом классе в курсе физики проходили... или это тоже новость?
|
В чем то вы конечно правы, в том, что какое то представление об устройстве автомобиля должен иметь каждый.
Но покупая новую иномарку, как то не хочется вспоминать курс школьного УПК по специальности "Автодело", у кого он конечно был и обслуживать ее собственноручно в гараже
В автошколах, на сколько мне известно ничего не рассказывают на эту тему, так же как и на уроках физики.
Конечно есть люди с профессиональным образованием в области ремонта-обслуживания автомобилей, но их очень мало относительно общей массы владельцев автомобилей.
Хочется приехать в сервис (к дилеру), отдать машину на обслуживание и забрать ее полностью исправной.
Человек даже с нулевыми знаниями в устройстве автомобиля, имеет полное право получить за свои деньги качественное обслуживание! Но к сожалению в нашей стране это далеко не всегда так!
И поэтому надо всегда быть на чеку!
2all
Для желающих сэкономить, у некоторых дилеров на пост-гарантийные машины (старше 3-х лет) сниженная стоимость нормо-часа и сниженная стоимость запчастей, мы как раз нашу Микру у такого обслуживаем.
Для желающих еще сэкономить, можно расходники заранее закупать в профильных магазинах.
А по поводу разводок в сервисах, в отношении дисков и колодок (да и всего остального), что бы в сервисе точно не развели, надо просто запастись заранее нормативами из сервис-мануала по нужной марке/модели машины и если закрались сомнения в правдивости слов сервисменов сказать: "пойдемте вы при мне измерите/покажите".
Кстати, если меняют тормозные диски, то и колодки меняют вместе с ними в комплекте, т.к. старые колодки уже притерлись к старым дискам и с новыми "не подружатся".
Последний раз редактировалось Videogroove, 03.12.2010 в 11:11.
|
|
|
# 64
10.12.2010, 16:00
|
|
колодки
Подскажите о замене колодок- пробег 27т. Но проехалась на ручнике- жуткий запах-думала сожгла. Вроде ездила после этого нормально (2000 прошла). Сейчас - при начале движения звук- скрежет- 5мин- и еду нормально. Попутчики говорят запах есть (как вроде колодок), сама не чувствую...Еще в мороз не получилось разогнаться- максимум 50-60, а газ в пол. Не пойму колодки это или что еще. И в каком комлекте менять? задние-передние, с дисками сразу? Спасибо всем за ответы! Начинающий водитель!
|
|
|
# 65
10.12.2010, 18:31
|
|
Передние - осмотреть на предмет износа, если надо - заменить.
Звдние - снять барабаны и проинспектировать механизмы задних колодок.
Могли растянуться тросики ручного тормоза, колодки не сводятся и прижаты к барабанам, отсюда запах.
Барабаны скорее всего менять не надо.
|
|
# 66
16.03.2011, 12:55
|
|
Хм, я на ТО 60 тыщ пришла с оторванными сайлент блоками передних нижних рычагов и стертыми дисками ))))) Мастера чесали голову и найти объяснения по крайней мере первому не могли )))) Поставила родные диски, куплены в Экзисте, а рычаги поставила немецкие то ли Мог то ли Муг, тоже в Экзисте. Поставили сами, после сделала сход-развал, все встало отлично! У Экзиста и впрямь каталог безалаберный, но зато в остальном нареканий не было. Кстати, колодки вперед тоже были куплены раньше не оригинал, а немецкие, так вот у них изностойкость оказалась выше оригинальных ниссановских!
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Videogroove
Кстати, если меняют тормозные диски, то и колодки меняют вместе с ними в комплекте, т.к. старые колодки уже притерлись к старым дискам и с новыми "не подружатся".
|
У меня износ колодок был 10% всего, поставила новые диски, проблем не возникло, встретились-притерлись и отлично "дружат".
В Ниссан Кунцево, уж коль там уже 4 года обслуживаюсь, после ТО сразу сказали, купите все не у нас ))))) к нам только менять приезжайте )))) Но я и купила не у них, и поменяла не у них ))) и все нормуль.
Последний раз редактировалось Гульнарёныш, 16.03.2011 в 12:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 67
17.03.2011, 01:09
|
|
Сообщение от Гульнарёныш
а немецкие, так вот у них изностойкость оказалась выше оригинальных ниссановских!
|
Хотите сэкономить на неоригинале? Будьте аккуратны, потому что чем жестче колодки, тем меньше прослужат диски!
|
|
# 68
17.07.2011, 09:01
|
|
уважаемые форумчане, так же прошу помощи подсказок в отношении тормозной системы.
в своем владении ни ниссана ни японца не имел никогда, пришло время жене менять колодки ( 08 год, К12, автомат, лакшери), полез на эксист
минтекса не увидел, вижу TRW, прочитал что они афтермаркетовые, понятно, видимно нужно их брать ( остальные производители практически не знакомы)
cj списком более менее понятно
дальше, в схеме вижу какие то скобы
в эксисте пишется что это и противоскрипные скобы и ремкомплект
спрашиваю в силу того что на моей машине ( не ниссан и не японец) фиксирующие скобы для колодок продаются отдельно и не в комплекте
поэтому вопрос - при замене колодок помимо самих колодок, нужно ли заказывать детеаль под номером 41083-AX625
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=52D03E35&sr=75
вопчем буду признателен
|
# 69
13.08.2011, 08:29
|
|
удивительно. почти месяц прошел - ни одного камента по моему вопросу о колодках.
круто
|
# 70
15.08.2011, 14:57
|
|
у меня тоже 2008, К12.
передние тормозные колодки меняла на 25 тыс км.
Купила оригинал Ниссан в океан авто, стоят они примерно 2 тыс руб.
Купила только колодки, никакие собы не нужны были.
так как гарантия закончилась, то поменяла не у официалов.
Про скобы ничего не знаю, мне не говорили.
Последний раз редактировалось jul1, 15.08.2011 в 15:08.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
|
|
|