|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 61
29.07.2009, 12:44
|
|
Всем привет!
Еду через месяц из Москвы на юг и задумался насчет сколов, царапин и прочего.
Как понимаю, основных альтернатив две - пленка (желательно прозрачная, чтоб ГАИ не цеплялось) и жидкий чехол. Первый вариант сравнительно дорог. Последний недолговечен и влагонеустойчив. Также про него пишут, что неудобно из пазов потом выковыривать, да и есть риск родное лакокрасочное покрытие попортить (что совсем неприятно). Вроде бы оно может мутнеть и пятнами покрываться.
Как бывалые пользователи жидкого чехла откомментируют сей трабл и какую конкретно жидкость посоветуют?
|
|
|
# 62
29.07.2009, 13:01
|
|
после активных выходных и созерцания очередных царапаин по бортам озадачился пленкой. обычная - 20-24 т.р обтянуть, но она не рулит ибо тож будет обрываться. "бронированая" - 60, в цвете (рисунке) - 70. вообщим решил закончить летний сезон, подмадить машинку и сделать себе подарок к НГ вступив в 2010 в какомнить интресном экстерьере.
|
|
|
# 63
09.09.2009, 11:12
|
|
ЧИТАТЬ ВСЕМ
В процессе очередной антикоррозийной обработки снял расширители арок.
Состояние крыльев принимая во внимание возраст машины (1.5 года, пробег 28000км) мягко говоря хреновое. По всему периметру (особенно передних) уплотнителей лак затерт в ноль, но есть 3-4 места, где очень глубоко задрана сама краска. Я конечно все это безобразие обработал и подмазкой нанес краску и лак. Однако симптом весьма тревожный. Поясню, что 10 мес. назад расширители снимались, крылья под ними обрабатывались Waxoyl для внутрянки.
Если кто-нибудь успешно решал эту проблему, прошу поделиться.
Есть у меня одна идея периодически проливать стыки раст стопом для внутрянки (он жидкий и смывает любые пленки и грязь), но пока это только мысли. Вообще говоря если ничего не снимать и не следить, то по моим представлениям через года 3-4 крылья в местах стыков с расширителями уже должны быть покрыты ржавчиной. Сомневаюсь, что мой случай исключительный.
Последний раз редактировалось biorn, 09.09.2009 в 11:23.
|
|
|
# 64
09.09.2009, 13:16
|
|
ты ищи почему у тебя вибрация на пластике так не должно быть крыло и пластик друг к другу прикреплены и не должны относительно друг друга тереться
|
|
|
# 65
09.09.2009, 13:33
|
|
Сам уже об этом думаю. Пока придумывается только брызговик, который я навесил вместо штатного, а он, конечно тяжелее. Причем за это говорит и то, что самая глубокая "натирина" какраз на сгибе крыла в уровне низа дверей. Сзади конечно тоже не фонтан, но там протерто равномерно по всему периметру и немного.
Похоже нужно его снимать, а для защиты от пескоструя придумывать что-нибудь другое, либо развязывать брызговик с расширителем.
|
# 66
09.09.2009, 13:58
|
|
ты его попробуй подогни и прикрути к кузову или к подножке
|
|
|
# 67
09.09.2009, 14:03
|
|
У меня тоже затиры от уплотнителя на расширителе, но если учесть возраст авто(10 лет)-то это нормально.Мне кажеться брызговик не при чем, в расширителе собираеться столько грязи в кампост , что разница какой там брызговик нет. Если брать по своему авто, то в местах контакта не сильно гниет, больше у отверстий под крепеж.
|
# 68
09.09.2009, 14:30
|
|
Я склоняюсь к версии с вибрацией. Компост есть почти у всех (кто не снимает их для чистки), и эффекта именно на вибрацию он дает мало(там колебаться нечему), а вот брызговик, находящийся в состоянии перманентных колебаний по-моему и является причиной терок расширителя о крыло. За то, что он колеблется говорит стертая краска на самом расширителе в месте прилегания брызговика.
Прикручивать к кузову там особо негде - нужен кронштейн от арки. Сверлить кузов в месте пескоструев точно не стану. В принципе моя заумная конструкция пузной брони + разведенные штатные пороги уже закрывают и борта и пороги, осталось прикрыть совсем маленький фрагмент прямо около места крепления брызговика. Вечером посмотрю может наколхожу что-нибудь не самое уродующее. А вот брызговик уже после завершения антикора точно не поставлю.
Подводя итог можно сказать, что стоковая машина не защищает пороги от пескоструев, а вешать брызговики передний расширитель похоже не позволяет.
Последний раз редактировалось biorn, 09.09.2009 в 14:42.
|
|
|
# 69
09.09.2009, 14:35
|
|
именно !!!
|
|
|
# 70
09.09.2009, 18:25
|
|
машина ноября 2008 года.в начале лета при пробеге 20 тыщ снимал штатные расширители и под ними на крыльях в местах уплотнителя обнаружил стёртый лак.дабы попытаться прекратить это безобразие всю поверхность крыльев под расширителями обработал Динитролом 475, которым в принципе и обрабатывал весь низ машины.что будет дальше пока не знаю с покрытием.весной опять буду снимать для контроля, если конечно выдержу и снова не сдёрну все расширители для контроля и новой реанимации антикора.по моему убеждению нет ничего лучше чем высыхающий антикор там, ибо антикор типа жидкого Расстопа не защитит от порчи лака и краски
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|