|
|
|
|
|
# 61
13.03.2009, 10:26
|
|
Сообщение от Shurik
предлагаю обновить статистику
|
А можно ли в опрос добавить пункт про новый, ожидаемый Патруль? Можно и с вероятностной оценкой. Лично я, очень жду его появления.
|
# 62
13.03.2009, 10:28
|
|
Сообщение от Fома
А можно ли в опрос добавить пункт про новый, ожидаемый Патруль?
|
...тогда я за нынешний Патфайндер )))))))))
|
|
|
# 63
13.03.2009, 10:37
|
|
|
# 64
13.03.2009, 10:38
|
|
Последний раз редактировалось Fома, 13.03.2009 в 11:14.
|
|
|
# 65
13.03.2009, 10:45
|
|
Сообщение от Vaha
салон страшно не понравился ... Тут уместна поговорка про вкус и цвет...
|
это согласен, но с размером рабочего места не поспорить
Сообщение от Vaha
ПАРКЕТНИК нужно сравнивать с ПАРКЕТНИКОМ
|
не, ну если без мостов то паркетник что ли? мне всегда казалось, что наличие пониженной было критерием
хотя как ни назови, но многие именно между ними выбирают
Сообщение от Vaha
Горы + гравийки 90% времени...
|
так я ж об этом и написал - в таких условиях только патрол, но много ли патролей чаще раза в месяц видят землю? на дорогах вообще больше половины на стоковой резине катается...
|
|
|
# 66
13.03.2009, 10:50
|
|
Сообщение от Fома
Олег, ссылка чего то не работает...
|
Вроде работает
|
# 67
13.03.2009, 11:38
|
|
Сообщение от Михаил Гризли
это согласен, но с размером рабочего места не поспорить
не, ну если без мостов то паркетник что ли? мне всегда казалось, что наличие пониженной было критерием
|
А причем здесь понижайка, Михаил? Для чего она вообще, эта понижайка? Для меня - чтобы буксировать кого-то, кого-то очень тяжелого... или с полной загрузкой и прицепом тяжелее тонны по бездору тянуться. Старая Legasy Outback тоже джип? А ведь у нее понижайка была... Вообще понижайка - больше для того, чтобы сцепление и трансмиссию сберечь, а на проходимость она влияет также, как и омыватель фар))) ибо геометрическая проходимость (вот главный критерий!) от наличия понижайки не изменится!
Ребят, ну и тему затеяли... Пат хороший машин, в сравнении с Патролом - легче и четче управляется, меньше на трассе гуляет, меньше жрет, быстрее едет... Но лично для меня (и для многих) это НЕ ГЛАВНОЕ! Ибо управляемость Патруля полностью устраивает, а для скоростного вождения есть легковые машины. Хотя мне, например, не мешает мостовая конструкция подвески быстро ездить, я не чувствую себя ущербным на трассе, в поворотах, в городе... Кто-то и на ОКЕ ездить не умеет, а кто-то всю жизнь фуры мастерски водит... Это я не о себе и не о Патрулистах, хотя есть исключения)))))))))))
Вобщим, можно до бесконечности тереть эту тему, но смысла не вижу НИКАКОГО! Ибо Пат - внедорожник "общего назначения", а Патрол - "профессиональный внедорожник", это разные классы, разные конструктивно автомобили. Ну и думаю не стоит спорить о том, что мосты крепче и надежнее ручагов и открытых шрусов... хоть и управляются хуже.
Миру мир товарищи!
|
|
|
# 68
13.03.2009, 11:46
|
|
мож переставить на патрол трансмиссию и движок от пата? интересно озадачивался кто либо такими манипуляциями.
Очень приятно получить постоянный фултайм с межосевым дифом и 6ти ступенчатую мкпп. Правда тяга на низах у 2.5 литрово дизеля - это надо проверять.
Я еще думаю, можно от паджерика взять двигло и трансмиссию
|
|
|
# 69
13.03.2009, 11:49
|
|
В точку! Паркетник с паркетником! Паджеро и Патфиндер!
Вот минусы моего паджеро:
-на 7000 отлетает уплотнитель лобового на 140 слева по стойке и вьется как змея на ветру.Меняли лобовое после кирпича из под камазовской двускатки,сделали.
-тормоза начали долбить на 15000,торм диски у Паджеро передние говнецо,но странно,поменял колодки на тойотовские(от Прадика один в один)перестало бить.
-на неровностях дор.покрытия(типа полицейский или ямы на грунтовке)бухают передние двери-ЭТО НЕСУЩИЙ КУЗОВ,ОТСУТСТВИЕ ПОЛНОЦЕННОЙ РАМЫ. Отсюда вывод-ПАДЖЕРО ЗАКОНЧИЛСЯ НОМЕРОМ 2 как полноценный внедорожник и теперь это-ПАРКЕТНИК
-и последнее,самое удручающее,салон гремит как в ВАЗ 21099. все говорят-шумка и проблем нет.А зачем эта шумка еще в машину за 1500тыщ.руб!!!
плюсы:
-салон еще более трансформер чем в Пате
-эргономика отличнейшея!
-скоростные характеристики дизеля прекрасные,пуляет отлично(я в этом не участвовал,а товарищ на Риге новой в 210 уложил) глупость,но у него с деньгами все хорошо.
-управляемость и маневренность лучше чем в Ланцере жены,я уж не говорю про ПАт.
Мои плюсы от Пата:
-тишина в салоне,ничего не гремит,очень мягкие материалы отделки
-скоростные характеристики тоже на высоте.
-управляемость отличная,но мне субъективно больше нравится паджеровская,она реально круче.
минусы:
-никак не мог настроить водительское сидение под себя
-посадка какая то низкая,как в легковой
-багажник менее вместителен
-запаска под ж-ой
-на ускорении педаль в пол-черный дым на обоих и на ручке и на автомате
-зимой в салоне температура ниже чем в Паджеро
-ржавчина за два года эксплуатации на задней двери и порогах(ну эт можно и не считать-лужкову с батуриной спасибо).
Ну вот-это субъективные впечатления и опыт от эксплуатации этих машин.
А Патруль...Патруль мне оч.нравится. да и в Карелии дорог то почти и нет,а убивать паркетники-жалко и не выгодно,быстро здесь все равно не поездишь.
И вот Вам уважаемые до кучи,что бы обострение весенние снять :
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/v...ic.php?t=25707
Последний раз редактировалось Ines, 13.03.2009 в 12:03.
Причина: клон мата
|
|
|
# 70
13.03.2009, 11:50
|
|
Всё началось с этого - Сообщение от Сергей Макаров
Не надо занижать способности патика. Могу поспорить с любым патрулём.
Ну и соответственно стали развивать тему где же Пат может поспорить с Патрулём? И потихоньку выяснили, что в городе вряд ли, потому как пробки и светофоры ставят их рядом. В лесу (небольшой бездор) они равны причём в этот же ряд можно засунуть и "пузотёрки" и "паркетники" - на паляну на шашлычок все проезжают. Трасса - тут всё зависит от того у кого какой двигун! Мой с 4,5 на 34" хоть и не скажу что в лёгкую но 180 по ДжиПиЭс а не по спидометру ходит. Не стоит объяснять думаю что ниссановский спидометр показывает не скорость, а цены на папирус в древнем Египте! но такая скорость не камильфо! Крейсерский режим все мы держим в районе 120. Объяснение простое если гайцы успеем оттормозиться до штрафа, а не приехать на лишение !!! Обгоны для меня не проблема и километрового запаса не требуется, а не дай бог передавить педаль до кикдауна. Так что по трассе ПАт и Патруль приедут из пункта А в пункт Б вместе! Как собственно и все кто ехал с ними рядом! (пузотёрки, паркетники) Хотя думаю, что владелец Пата больше отдаст денег за штрафы, а владелец патруля за топливо! Ну и наконец самая сладкая стихия это жёсткое бездорожье - вот тут ребятки Пат по любому ,хоть сравнивать подготовленные машины, хоть стандартные но с нормальными м/т колёсами, продует Патрулю! Но опять же владелец Пата в выигрыше. Ему ближе идти за трактором! Если рассматривать экономические показатели, то Пат потребует в коротком времени меньших затрат но в длительной эксплуатации Патруль будет экономичнее за счёт надёжности. Итог: обе машины хороши и у каждой своё назначение иначе Ниссан не стал бы выпускать эту линейку - Ха-трейл, Мурано, Патфайндер, Патруль! Просто "старший брат" вобрал в себя всё хорошее при этом избавившись от гламура, но не переставая быть элегантным! Хотя похоже следующий рестайлинг сделает из Патруля "гламурного трансвестита"! В общем ждём всех на майские в Волгограде, там и языки почешем и шашлычка с вискарём глотнём, и в какашки залезем кому по что захочется))))))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|