|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 61
15.04.2010, 09:51
|
|
Сообщение от Николаич57
Я пошел другим путем.Достался мне передний кардан от полноприводной ГАЗели.Шлицевая часть там намного лучше чем у патрулей.пришел к токарю,была такая возможность,обрезали газелевский кардан,срезали фланцы с патроловского ,все это подогнали друг к другу,и теперь я
|
А сколько примерно отъездил этот кардан? Как себя чувствует? Просто у меня до этого стояла такая же самоделка, но из УАЗовского, прежний хозяин говорит, что 30 тищ с ним проехал, конечно не все тридцать на включенном передке, но процент эксплуатации был немалый. Так вот сейчас он мертвее всех самых мертвых карданов, если ГАЗовская шлицевая крепче, то я бы подумал.
|
|
|
# 62
15.04.2010, 10:01
|
|
Сообщение от korn3207
У меня на Пежо в свое время двиг колбасило и машину трясло. Последнее что я полез менять это подушки. Когда их снял они были как новые, но после замены расколбасы ушли.
|
Ага, у меня похоже случай более запущенный. Я даже с места если стартую чуть быстрее улиток, то чувствую, как под капотом все смещается.
|
|
|
# 63
15.04.2010, 12:24
|
|
По кардану.
Подзабыл уже, но давно-давно был у меня Форд-Транзит. Там то ли крестовины менялись токо вместе с карданом, то ли просто в дикие 90-е родные найти невозможно было, то ли жаба задушила. В общем не помню. Но на Нагатинской мне переварили под ГАЗовские. Даже отбалансировали. Ездил ещё год с не большим, потом продал, честно предупредив. Ни у меня ни у покупателя проблем не было.
Не шлицы, конечно, но все же...
Так что если кто что сделает там с карданом - сообщите результаты и контакты.
|
|
|
# 64
15.04.2010, 12:32
|
|
Коллеги завод карданных валов уже помер как года два.
На самом деле тема с газелевской шлицеовой самая правильная. Уазовские карданы даже не думайте применять, говно полное.
Я на предыдущем патрулике делал кардан из газеляего. Брали передний кардан от полноприводной газели, укорачивали его и делали переходные шайбы с посадочного газели на наше посадочное. Таким образом, у меня был кардан ещё и с газеляичими крестовинами. Грамотный токарь легко решит такую задачу, и не надо никаких специализированных контор.
При использовании газеляего донора есть ещё один приятный бонус, у него ход шлицевой больше нашего штатного, что "лифтёрам" возможно будет полезно.
|
|
|
# 65
15.04.2010, 12:55
|
|
Сообщение от Bezoalex
Коллеги завод карданных валов уже помер как года два.
|
Этого я и боялся.
Но, навскидку: http://www.balancing.ru/pro_nas.php
"НПО КарданБаланс
Замена карданных валов, замена крестовины карданного вала"
Дополнение.
Сначала написал, потом решил позвонить.
Сказали, что если привозишь кардан, новую шлицевую, то работа, вместе с балансировкой и ещё какими-то необходимыми заменами - примерно 10тыр. И будет лучше нового.
Последний раз редактировалось федотыч, 15.04.2010 в 13:08.
|
|
|
# 66
15.04.2010, 13:10
|
|
К словам про УАЗовские карданы присоединяюсь полностью.
|
|
|
# 67
15.04.2010, 13:14
|
|
Сообщение от федотыч
Этого я и боялся.
Но, навскидку: http://www.balancing.ru/pro_nas.php
"НПО КарданБаланс
Замена карданных валов, замена крестовины карданного вала"
Дополнение.
Сначала написал, потом решил позвонить.
Сказали, что если привозишь кардан, новую шлицевую, то работа, вместе с балансировкой и ещё какими-то необходимыми заменами - примерно 10тыр. И будет лучше нового.
|
Да контор то немало по карданам, но у них реально дорого.
На том самом заводе на нагатинской можно было с дедушкой мастером за гораздо более разумные деньги договориться.
Вариант с переходными шайбами в конечном итоге дешевле выходит.
|
|
|
# 68
15.04.2010, 14:57
|
|
Чет идея с карданом не пойми какого производства за 10 тыр мне внешне никак не нравится. Или б\у искать, или на новый копить. ИМХО.
|
# 69
15.04.2010, 15:02
|
|
Сообщение от Михалыч79
Чет идея с карданом не пойми какого производства за 10 тыр мне внешне никак не нравится. Или б\у искать, или на новый копить. ИМХО.
|
Живой БУ найти очень непросто, ибо количтсво вариантов исполнения карданов на патрулях каке-то ненормально, в том числе и по посадочным. Особенно тяжело найти на TD42.
На самом деле, реально газеляая шлицевая технологически лучше задумана и мощнее родной.
|
|
|
# 70
15.04.2010, 15:08
|
|
Сообщение от Михалыч79
|
Для 18 летней машины идея вполне светлая, особенно при наличии исполнителя с прямыми руками и скромным ценником. В моем случае с нечастым выездом на бездорожье покупка нового кардана очень нерациональна, б/у не думаю, что будет много лучше моего убитого.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|