Думаю, полезно многим будет в будущем.
Перед.
1.У таф-дога заказанные амортизаторы на 4" пришли(и у всех приходят) с маркировкой 4-5", т.е. расчитаны на лифт от 100 до 125мм. В связи с этим если ставить слабенькие пружинки на 4", то они 200% выпадут на пересеченке. И это с сохраненными стабилизаторами!!!(правда кости от R50 стоят, т.е. длиннее на 50мм). У меня даже самые жесткие пружины на подъемнике выпали бы точняк. Но так как на нижние чажки пружин в роли увеличения отбойников дополнительно наварены 20мм нашлепки, то этого не происходит.
2.Кастор-кит(сайлентблоки) нужны на 3 градуса.
3.Под передние продольные рычаги нужно ставить 10мм шайбы, чтобы мост чуток вышел вперед(для кастора), а также уменьшить вероятность цепляния колесами брызговиков.
4.Раздатку нужно опустить на 10мм.
5.Т.к. угол наклона амортизаторов относительно земли изменился, то амортики стали долбить по кронштейнам рамы с внутреннеей стороны. Пыльников(они пластмассовые) хватило на 30км пробега и их сточило. Решение - либо переносить крепления аммо наружу на 2-3см, либо отболгарить лишнее(5-8мм) наверху от кронштейнов рамы. Я выбрал последнее, т.к. это быстрее.
6.Регулируем панару, это понятно.
7.Меняем тормозные шланги 400мм на 600мм или нужно подгибать кронштейны на мосту.
8.У кого стоят противоугонки типа DRAGON/мультилок и т.д., нужно модернизировать их уши, т.к. в результате опускания раздатки - они убежали.
9.По хорошему нужно еще(к уже добавленным +20мм) нужно нарастить отбойники...пока забил на это.
10.
НЕ РЕШЕННАЯ ПРОБЛЕМА. Нижние половинки амортизаторов какого то хрена прокручиваются во время езды по пересеченке на 20-30 градусов и в результате этого барашки регулировки могут быть снесены либо об покрышку, либо об продольный рычаг подвески. Чё делать - пока не знаю.
Зад.
1.С амортизаторами 4-5 также велика вероятность выпадения пружин на 4", причем любых по жесткости. Кстати сзади это гораздо более вероятно, чем впереди. Решение - вварить конуса на верхние чашки и прикручивать низ пружины к нижним чашкам(спасибо glebius
). У меня пружины стоят +5", т.ч. этого не происходит.
2.Под задний кардан в поперечине рамы выпилен кусок и чтоб не потерять жесткость - вварен кусок трубы. Альтернатива(тут на форуме подсказали) - перевернуть кардан наоборот(я не стал так делать, т.к. не знаю - какие могут быть последствия).
3.Под заднюю правую кость(она от R50) вварен домик на 50Х50мм.
4.Под отключаемую стойку вварен домик 50Х50мм(но все равно пришлось 5-7мм натянуть).
5.Шланги блокировки(их 2) нужно удлиннить на 50мм(подгибания кронштейнов не хватило).
6.Проводку датчиков ABS(их 2) нужно перепроложить. Сначала гнем кронштейны, потом откручиваем проводку и прокладываем ее заново.
7.Сапун заднего моста нужно удлиннить на 100мм.
8.Тормозной шланг нужно удлиннить на 200мм или сильно гнуть кронштейны.
9.Колдун нужно модернизировать. Я вставил пластину, которая поднимает крепежное ухо для пружины на 100мм(ТОРМОЗА ПРЕОБРАЗИЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!).
10.Панару понятно, регулируем.
11.Для желающих юзать цепи на 33-35 катках на дисках с вылетом=0: нужно на 10мм(больше просто хода нет) прижать к раме переходное ухо(сквозь которое проходит трос) распускающего механизма на раме. Иначе цепи его прикончат в 5 секунд. Альтернатива - диски в вылетом -15 и дальше.
12.По хорошему нужно нарастить отбойники...пока забил на это.
Перед тем, что-либо делать - нужно открутить(ослабить) абсолютно все рычаги(2 спереди+4 сзади), 2 панары. Когда все соберете - опустить а/м на землю, кинуть в салон 100кг и только после этого затягивать все болты в подвеске. На финише разумеется нужно сделать сход-развал и переставить руль. Регулировка на 7(из 9 возможных) довольно сильно приблизила регулируемые аммо к ralph. Я просто люблю пожестче. В общем то все.