|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 621
10.10.2012, 17:14
|
|
killabeazzz, Точилки ужо на долго не хватит, временная мера и не более.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 622
10.10.2012, 20:50
|
|
killabeazzz, Дискам не знаю сколько лет, так как авто брал с рук в апреле прошлого года. Как в Москве эксплутировалась - не знаю. У нас жара. Вечером с работы садишься в 50 градусов в салон. Дискам естественно тоже не прохладно. И ничего: не колотит, не молотит. Снимал все диски, стачивал на точиле кромку, обслужил суппорты, сменил колодки.
Никита, я ведь в порядке имеющегося опыта. Согласен, что вы прекрасно знаете тему. Поэтому тем более трудно понять почему у вас диски создают проблему. Я полагаю, что в авто это самый безпроблемный узел (диски, колодки суппорты). Там всё просто до безобразия.
|
# 623
10.10.2012, 20:57
|
|
КУБАНЬ-48, Вот когда суппорта и направляшки в порядке, то и варианты скрючивания в разы меньше. А когда подклинивают и греются до посинения, то.... + внешняя температура.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 624
10.10.2012, 22:24
|
|
vitalliy, ОК! killabeazzz как бы слегонца обиделся. Но ведь именно это и имеется в виду, что надо контролировать весь узел, а не только упор на диски делать, типа они во всём проблема. Да, проблема, если колодки и суппорт работают некорректно. Дик переколяется, малейшее не так и его повело.
|
# 625
11.10.2012, 17:04
|
|
КУБАНЬ-48, я не обижаюсь, просто факт налицо... Я их менял себе так, как на дилере не меняют, с такой тщательностью... Просто может разный стиль езды... я езжу по городу 120-140, а уж когда ехали на юг мчали и 170...
|
|
|
# 626
11.10.2012, 17:24
|
|
По поводу колодок. У меня на Алмере версия без абс, ставил колодки TRW GDB 3271, доволен. Качественное, прогнозируемое торможение, без скрипов и проч.
Похожие колодки, тоже TRW ставил на mazda 323 - никаких нареканий.
Более того, на мотоцикл Honda TransAlp 600 ставил тоже TRW комплект выходил около 1200 за комплект, вместо 2100 за Nissin. По качеству торможения возможно даже лучше.
|
# 627
11.10.2012, 17:33
|
|
killabeazzz, Попадись ты мне с такой скоростью в городе
|
|
|
# 628
11.10.2012, 20:01
|
|
killabeazzz, Ну вообще-то Альмера обычная машина для обычного стиля езды, как бы не спорт-кар. При таких скоростях может всё что угодно быть, это так. Тогда не надо пенять, что диски бьют и т.п. Хорошо что хоть колёса не отлетают
|
# 629
11.10.2012, 21:19
|
|
Какие минимальные толщины износа у тормозных дисков и колодок - передних и задних у рестайла с АБС?
|
|
|
# 630
11.10.2012, 21:43
|
|
kirillsp,
Тормозные колодки передние (11мм. - предел 2.0 мм) По мере износа замена
Тормозные колодки задние (9.3 мм. - предел 2.0 мм) По мере износа
Тормозные диски передние (22 мм. - предел 20 мм) По мере износа. Если диск 20мм - предел 18 мм.
Тормозные диски задние (10 мм. – предел 8 мм) По мере износа
Шланги тормозной системы (120 000 км. пробега) Или 5 лет эксплуатации
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|