|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 621
23.05.2011, 15:20
|
|
Я с самого начала удлинил крепление на 5 см.
Сравнить не с чем, могу сказать по износу. Задние родные поменял на пробеге 45 тыс. второй раз буду менять на днях на 110 тыс.
|
|
|
# 622
23.05.2011, 15:46
|
|
Сообщение от PetroFF
Чет вы меня запутали, я считал что максимальная эффективность задних тормозов при полностью закрученном болте, т.е рычаг максимально прижат к колдуну. Или я не прав?
|
Чем больше прижат, тем меньше эффективность торможения. Для полного открытия задней магистрали, надо рычаг разгрузить, т.е. отодвинуть.
|
|
|
# 623
23.05.2011, 15:50
|
|
Сообщение от ROL
Чем больше прижат, тем меньше эффективность торможения. Для полного открытия задней магистрали, надо рычаг разгрузить, т.е. отодвинуть.
|
Т.е получается при торможении зад авто приподнимается пружина тянет рычаг вниз увеличивая тормозное усилие,судя по верхней фоте и тому что я видел у себя на машине так и будет
|
# 624
23.05.2011, 16:03
|
|
Сообщение от PetroFF
пружина тянет рычаг вниз увеличивая тормозное усилие
|
не "увеличивая", а уменьшая
|
# 625
23.05.2011, 16:12
|
|
Наоборот. рычаг противодействует поршню, и необходимо большее усилие в тормозной системе для продавливания в задний контур, как следствие эффективность задних тормозов падает
|
|
|
# 626
23.05.2011, 23:23
|
|
я пружину убрал совсем- тормозить лучше стало
|
|
|
# 627
24.05.2011, 02:38
|
|
чот непонятно.
по идее как. нагрузки на зад нет - кузов стоит далеко от моста - пружина растянута - усилие на торможение надо меньше - значит выдается усилия меньше.
зад загружен картошкой - зад тяжелее - кузов ближе к мосту - пружина не растянута (рычаг не тянется) - усилия надо больше - усилия дается больше.
выходит надо пружину отцепить или максимально расслабить. потому как чем больше вес зада, тебе надо больше усилия чтоб его остановить.
я пружину отцепил от моста. педаль стала ходить больше, эффективность вроде как не повысилась. попробую проверить уровень тормозухи и прокачать тормоза как по книге.
|
# 628
24.05.2011, 09:25
|
|
Сообщение от Profesor
не "увеличивая", а уменьшая
|
Прально дядя Федор , я и говорю сами запутались и меня запутали, вчера попробовал, кароче рычаг должен быть максимально приближен к колдуну
|
# 629
24.05.2011, 12:32
|
|
Его и обозвали "колдун" потому как без пол литры не разобраться как он работает))))) Но для большей эффективности тормозов, надо рычаг отодвигать от колдуна, этим мы момент срабатывания "колдуна" (а его задача сбрасывать давление в заднем контуре) отодвигаем во времени с момента нажатия на педаль тормоза, как следствие больше жидкости поступит в цилиндры, эффективность торможения увеличивается. Чую щас вы и мне голову задурите.
|
|
|
# 630
24.05.2011, 12:53
|
|
Кароче ладно, у каждого свой колдун , у меня так - вчера придвинул до конца рычаг к колдуну - тормозит лучше, отодвинул - хуже.
Получается все правильно, когда на торможении корма поднимается рычаг тянется пружиной от колдуна.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|