Серюганчик, Знакомая история. Главное решиться. Нужен сварочный полуавтомат и лист нержавейки 0.7 - 1 мм площадью 2 м кв. Набор молотков для рихтовки машин и конечно болгарка, а лучше две.
Я когда на своём расширитель слева снял неделю в трансе ходил. Потом товарищей собрал кто уже через это прошёл. взял маркер, обвёл с запасом в 1 мм от изгиба и отрезал нах. Далее по старым деталям как по лекалам вырезаются заготовки. край вертикальной подгибается на 2 мм, потом приваривается сам загиб крыла.
при чём сам подкрылок если сгнил то его проще поменять, задние карманы можно просто обрезать. Я восстановил полностью всё со 100% повторением оригинала из нержавейки, вскрыл оба порога, всё вырезал вставил где было нужно нержавейку, всё варилось в стык без нахлёстов, швы зашлифовывались, все заводские швы по порогу рассверливал, потом восстановил. Благо друг занимается восстановлением битых машин и был доступ к его коллекции волшебных молотков, всё полностью выстучали. Варили проволокой для полуавтомата к кузову. Нержавейку между собой тоже. Скорость гниения сварного шва ничтожна. Из всех деталей которые вырезал пришлось купить только часть подкрылка задней левой арки через Лонжерона. новая стоит около 6 рублей. (или стоила) Все остальные детали с конскими ценниками. потом все полости скрытые через полностью разобранный салон багажника и вскрытые заглушки залил преобразователем ржавчины Хайгировским, потом мовилем Ваксойл польским, на горячую. Клопами пару недель в салоне воняло, потом он полимеризовался и запаха не стало. Снаружи всё что видно под покраску.
пороги сначала антигравием. сверху родной цвет и лак 5 слоёв, под расширителями грунт+антигравий+мовиль всёравно не видно.
Это самые гниющие места в патруле, всё остальное мелочи. полностью переделал крепления штатных порогов к самим порогам. Все заклёпки винтовые высверлил внутрь вложил латунные гайки квадратные по ширине пазов и на болты из нержавейки. все болты по кузову тоже нержавейка.
Все пластиковые клипсы срезал и выкинул. всё на болтиках М6 и винтовых заклёпках из нержавейки. Теперь нет ни одного самореза в подкрылках и по расширителям.
Делали по вечерам и ночам в гараже, гнул и частично варил сам (когда руку набил или ребята были на основной работе), но в основном варил очень опытный в таких ремонтах друг, красил машину потом другой. И даже не смотря на усилия трёх рукастых мужиков на ремонт ушло 5 месяцев, из за загруженности на основной работе и наличии лилдренов в изобилии и боевых подруг
.
Зато за одно ещё и клапана отрегулировал, топливную поменял и ещё кучу мелочей.... Всё равно тачка отдыхала разобранная....
Так что решайся, главное помни глаза боятся руки делают.
Как делать лекала и деталировку могу накидать что в каком порядке нужно резать. нам некому было подсказать несколько дней только технологию придумывали.
з.ы. теперь передние родные расширители крепятся на болтах.
Добавлено через 5 минут
Серюганчик,
Только прочитал. Я сейчас в Воронеже. подскакивай расскажу и покажу что да как. Телефон в личке.