Вот и я влился в ряды поменявших заднюю ступицу, на все про все ушло 2 часа, из которых более часа диск тормозной снимал- остальное халява алекспаф спасибо за наводку на такой тип ключа (ключ на 17)- я даже привод не особо утапливал(сбил его немного, чтоб он шевелиться начал и все)- таким ключем все болты ступицы на ура открутились ( а по поводу гайки на шрус- е, то даже не знаю как вы воротки гнете- я форсовским набором+ удлиненная головка и метровой трубой даже не напрягся ).
На ступице есть сальник-крышка сзади(со стороны шруса) так вот на новой все красиво, четко и зализано. А на старой эта крышка отогнута, настолько, что видны ролики. И похоже, что смазка дубеет(от старости) и на скорости(большие обороты подшипника) ее выдавливает вместе с крышкой.
Так вот, если предположим, что ступица еще нормальная, но крышка уже отогнута, то насколько поможет шприцевание(ведь смазка то выдавится все равно) или надо постоянно шприцевать раз в месяц?
И второй тезис, больше про переднюю ступицу (так как сам в сомнениях теперь шприцевать или нет ее). Предположим она четкая и закрытая, и рабочая. Теперь шприцуем ее, не выдавим(отогнем) ли мы эту крышку при этом и тем самым ускорим ее износ?
ага, а я гайки меньше чем на 32 руками отварачиваю