|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 601
29.04.2014, 19:51
|
|
Маховик
прочитал все и не один раз.у меня симптом начался иногда трогаешься стоит визг не сильный толи как бы не большая пробуксовка.а сегодня стал заводить появился грохот и тут же исчезает а испугался как двигатель застучал но заводится и все тихо.нажатие и опускание сцепления все тихо не какой вибрации.но через раз при трогание стоит не большой визг.мне кажется кирдык маховику хотя в втаскивал в гору газель груженую сцепление не буксует.вот думаю скидывать коробку . говорят проблема есть не так просто её снять.когда разбирал двигло менял поршневую не особо предал значению маховику но поставил диск с пружинами.вопрос маховик это.у меня есть маховик тоже разбитый демфер не подскажете кто может расверлить и стинуть и отбалонсировать.а вот сейчас вышел думаю дай послушаю завожу тишина чертовщина какая то.
Последний раз редактировалось lyungin, 29.04.2014 в 20:09.
|
|
|
# 602
30.04.2014, 10:43
|
|
Знать скоро неподвижност наступит. Всёравно снимать, а там видно будет.
|
|
# 603
30.04.2014, 11:39
|
|
lyungin, дребезг только на горячую будет, скоро конец, с такими симптомами проехал около 10к пока не встал.
Снимать не дожидаясь пока убьёт корзину и диск.
|
|
|
# 604
20.05.2014, 22:37
|
|
Маховик ZD30 МКПП
Столкнулся с той же проблемой, что и у многих((( Подскажите, есть ли у кого опыт восстановления маховика с ZD30, может фото или ссылки куда? очень нужно!!!
|
|
|
# 605
21.05.2014, 08:18
|
|
Сообщение от vovan2581
Подскажите, есть ли у кого опыт восстановления маховика с ZD30, может фото или ссылки куда? очень нужно!!!
|
Причитай тему здесь много той информации которая тебя интересует, тема не большая. Вот здесь описано как заварить http://www.patrol-gr.net/pages.php?pageid=342 но этого мало надо для уверенности усилить болтами.
|
|
|
# 606
21.05.2014, 08:37
|
|
Сварка, во первых процесс плохо контролируемый, во вторых, невозможно наплавить ровно столько металла сколько с противоположной стороны, отсюда возможный дисбаланс.
В месте сварки металл ведёт себя тоже по разному, коробит его и прочее.
Болты, легко подбираются, легко центрируются, когда стоят на большом диаметре маховика, держат большую нагрузку.
Болты ставим на резьбровой герметик, Локтайт или нечто подобное.
Последний раз редактировалось Корень, 21.05.2014 в 08:49.
|
|
|
# 607
21.05.2014, 15:25
|
|
На RD28 можно и болтами, человек спросил про ZD30, а там другой маховик, и соединить два блина можно только через проставку, толщиной сантиметра четыре, в теме кто-то точил и сделал, вроде получилось.
|
|
|
# 608
21.05.2014, 17:54
|
|
Я заметил что писали по ZDшку
Видел фотки как ремонтировали именно ZDшный маховик болтами, у меня даже где то в компе фотки, скопировал.
На RDшке тоже болты через проставки, только высота их поменьше.
|
|
|
# 609
21.05.2014, 18:46
|
|
51-52 страница, там написано как не надо делать, и как надо, с картинками.
|
|
|
# 610
22.05.2014, 22:34
|
|
Свобода не в том, что бы делать то, что хочешь, а в том, что бы не делать того, чего не хочешь.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|