|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 601
25.03.2015, 12:52
|
|
Axel63, Всё таки думаю,может сначало аморты на каябу поменять и уже посмотреть как будет себя зад вести? Может уже будет нормально держать? Если нет,то можно пружины заказать будет. Просто не знаю,а вдруг меняные. Читаю отзывы про пружины каяба,сильно говорят проседают и высота машины не увеличивается после замены совсем. Сейчас на балконе старые пружины передние нашёл с альмеры,та которая лопнула-непонятная фирма,там на витках жёлтый,красный и синий кругляшок вроде нарисован,надписей нету. А вторая пружина Каяба свежая,походу сначало правая лопнула и хозяин поменял её на каябу,а вторая уже подо мной лопнула.
|
# 602
25.03.2015, 13:13
|
|
Сообщение от Tatir
Читаю отзывы про пружины каяба,сильно говорят проседают и высота машины не увеличивается после замены совсем.
|
как так? если проседают - то после замены должна приподняться до стокового состояния!
Сообщение от Tatir
посмотреть как будет себя зад вести?
|
если просто поменять стойки с убитых на новые - приподнимется, т.к. новая стойка давит вверх кг примерно 30-40. "Вести себя" будет лучше - меньше раскачка, короче тормозной путь...
Сообщение от Tatir
Просто не знаю,а вдруг меняные.
|
вот тут да - никак не узнаешь сколько им лет и пройденных км. Если далеко и быстро не катаешься, то можно особо не париться - сломается, покатаешься недельку на "заниженной пацанской тачке" пока новая не придет.
|
|
|
# 603
25.03.2015, 13:57
|
|
Сообщение от Axel63
сломается, покатаешься недельку на "заниженной пацанской тачке" пока новая не придет.
|
это точно)
Добавлено через 4 минуты
ТАк и сделаю....пока бюджетно к этому вопросу подойду,а дальше посмотрю...ЗАкажу аморты Каяба задние,болты нижние с гайками и пыльник один. На емексе каяба 1500р штука. Что ещё желательно заказать? подшипников на схеме вроде бы нету у нас в задних опорах?
Последний раз редактировалось Tatir, 25.03.2015 в 13:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 604
25.03.2015, 14:02
|
|
Сообщение от Tatir
и пыльник один
|
А вот пыльник я бы посоветовал приколхозить. Поставил от девятошной рулево йи бед не знаю уж который год.
|
|
|
# 605
25.03.2015, 14:07
|
|
Сообщение от beavis
А вот пыльник я бы посоветовал приколхозить
|
Почему? наш пыльник плохо закрывает?
|
# 606
25.03.2015, 14:24
|
|
Tatir, нет вазовский дешевле просто. про отбойник не забываем. Болт с гайкой зачем??? а вот что еще надо - 56217-61L10, 56218-61L10 Втулка амортизатора заднего - там верхняя и нижняя, можно комплектом.
|
|
|
# 607
25.03.2015, 14:33
|
|
Сообщение от Axel63
Болт с гайкой зачем???
|
Да думается мне там сгнило уже всё,либо сверну его,либо ещё чёнидь.....
Добавлено через 34 секунды
Сообщение от Axel63
Втулка амортизатора заднего - там верхняя и нижняя, можно комплектом.
|
Ага понял . Как раз Стелокс комплект есть недорого
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Axel63
нет вазовский дешевле просто. про отбойник не забываем
|
Получается пыльник от рулевой рейки 9-ки нужен и отбойник отдельно от неё же? Я тут какой то китайско-корейский пыльник+отбойник комплектом на емексе нашёл 250р вроде
Последний раз редактировалось Tatir, 25.03.2015 в 14:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 608
25.03.2015, 14:51
|
|
Tatir, можно и китайско-корейский )) по отзывам просто уже обсуждали - некоторые пыльники через год рвуться... фебест вроде так косячил, сейчас не знаю может лучше качество ))) я брал который с приставкой gold пока целый.
|
|
|
# 609
25.03.2015, 14:54
|
|
Axel63, Фебест в плане резинок все ругают.....Можно накамоту попробовать,а можно вазовский тогда от рулевой
|
# 610
25.03.2015, 19:36
|
|
я себе пыльники фебест вроде поставил(самое дешевое что было) - нормальные пыльники. Сначала купил RBI, но не подошли.. старые рваные были.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|