|
|
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|
# 51
16.07.2010, 00:07
|
|
они, противные, и так знают, я у них в базе "висю", так сказать, со всем своим послужным списком ((
промолчу, конечно, или совру
да и я тут полазила на форуме - невелика потеря слететь с гарантии, теперь мне думается. так что в топку ОД, там получается работа + расходники - 11тыс, не то что многовато, а грабеж
|
|
|
# 52
15.09.2010, 15:30
|
|
Не знаю мало 50 тысяч для замены дисков или нет, но нам на Микре на 33500 поменяли их. У всех по разному по видимому.
Пробег у нас 33500 за 4 года, ТО проходим раз в год. На машине жена ездит каждый день.
На прошлом ТО, год назад, был пробег 23500, поменяли колодки передние.
В этом году, с пробегом 33500 на очередном ТО, сказали что тормозные диски на пределе, минимум 20мм, и у нас уже 20мм. Поэтому порекомендовали поменять диски, ну и колодки тоже соответственно. На мой вопрос, почему так мало отходили, они сказали, что машине 4 года и в городском режиме, в пробках износ повышенный.
В общем поменяли диски и колодки. Сервис - Ниссан Пеликан постгарантийный, все оригинал поставили.
|
|
|
# 53
15.09.2010, 20:36
|
|
удивляют умозрительные оценки ходимости колодок и дисков только в привязке к пробегу... Есть нормы износа, можно и нужно делаь именно геометрические замеры остаточной толщины. Это единственный критерий. Информация приведена в книжках. Если сервис говорит, что надо менять - спросите какая толщина, попросите показать, и сомнений тогда не останется. А уж если граница достигнута, то тогда менять без сомнений! Исправность тормозной сиситемы и безопасность вождения - синонимы!
|
# 54
15.09.2010, 21:15
|
|
Messer
Согласен.
Про минимум в 20 мм, поверил им на слово. Да и не думаю, что они стали бы обманывать, клиенты то с разными знаниями и закидонами бывают, а тут такая вещь, что можно попросить что бы при вас штангенциркулем померили.
В сервисной книжке кстати про остаточную величину тормозных дисков не слова.
Вот ссылка на нужную главу сервис-мануала для К12 в инете: http://www.autoprospect.ru/nissan/mi...a-sistema.html
А вот выдержка оттуда:
Тормозные механизмы передних колес
Тип CL22, дисковые, вентилируемые
Номинальная // минимальная допустимая толщина тормозных дисков, мм 22 // 20
Номинальная // минимальная допустимая толщина накладки тормозной колодки (без подложки), мм 12.4 // 2.0
Наружный диаметр тормозного диска, мм 260
Максимальных допустимая неровность тормозного диска, мм 0.03
Максимальное допустимое биение тормозного диска, установленного на автомобиль, мм 0.058
Диаметр поршня, мм 53.95
Последний раз редактировалось Videogroove, 15.09.2010 в 21:28.
|
|
|
# 55
16.09.2010, 11:18
|
|
Обманывают сплошь и рядом, и тому подтверждением многие посты не очень опытных пользователей. Сам несколько раз делал диагностику ходовой, предлагали поменять колодки. Спрашиваешь: сколько осталось? Начинают мычать что то невразумительное... Повернул колесо, смотришь - еще половины нет! То есть те самые 5 мм от 10 с "нуля"...
|
# 56
16.09.2010, 11:20
|
|
Колодки, на глаз самому легко определить, если рисунок дисков позволяет, заглянуть да посмотреть.
|
|
|
# 57
16.09.2010, 14:35
|
|
Сообщение от Videogroove
Колодки, на глаз самому легко определить, если рисунок дисков позволяет, заглянуть да посмотреть.
|
Я думал ,что есть сложности в замене колодок,а на деле,дольше колесо снимал. Снимите колесо и увидите износ одного и другого.
А колодки,так оригинал свистел по черному.Поставил Кашияму-доволен!
|
|
|
# 58
16.09.2010, 14:48
|
|
Джентельмен из Гадюкино
Да мне и снимать не надо, только что поменяли все и колодки и диски, все оригинал новое
Я писал для тех кто не знает, заглянули да посмотрели, если тоненькая полосочка от колодок осталась, значит точно менять! А если там бутерброд толстый, а сервисмены говорят у вас колодки сточены, то есть повод поставить под сомнения их утверждения. А толщину тормозных дисков, кто не верит на сервисе, пусть при вас замеряют, если 20мм и меньше, то замена.
|
|
|
# 59
19.09.2010, 00:44
|
|
Сообщение от Videogroove
Джентельмен из Гадюкино
Да мне и снимать не надо, только что поменяли все и колодки и диски, все оригинал новое
Я писал для тех кто не знает, заглянули да посмотрели, если тоненькая полосочка от колодок осталась, значит точно менять! А если там бутерброд толстый, а сервисмены говорят у вас колодки сточены, то есть повод поставить под сомнения их утверждения. А толщину тормозных дисков, кто не верит на сервисе, пусть при вас замеряют, если 20мм и меньше, то замена.
|
Я так понимаю,речь идет о К-12.У меня К-11 ,так там сам диск меньше 20-и.
Ради интереса ,загляну и прикину.А по поводу колодок,так обязательно напишу на сколько хватило тех,что поставил.Вот только разница в цене,минимум ,почти в двое.
|
|
|
# 60
19.09.2010, 06:12
|
|
Сообщение от Джентельмен из Гадюкино
Я так понимаю,речь идет о К-12.У меня К-11 ,так там сам диск меньше 20-и.
Ради интереса ,загляну и прикину.А по поводу колодок,так обязательно напишу на сколько хватило тех,что поставил.Вот только разница в цене,минимум ,почти в двое.
|
думаю остаток дисков на глаз сложно прикинуть, остоток колодок намного лечге...
у нас что на Микре К12, что на другой машине, передние колодки к 24 тысячам заканчивались первый раз
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
|
|
|