Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
С.С.А. вне форума С.С.А.    
Начинающий клаббер
Старый #51   16.11.2006, 21:54
Вопрос
Стоит или нет страховать машину по КАСКО...
Evgeniy N16 вне форума Evgeniy N16    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Калуга-Москва; Авто: NISSAN ALMERA N16 1.8 АТ Luxury
Старый #52   16.11.2006, 22:08
На первый год обязательно ИМХО
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Калуга-Москва; Авто: NISSAN ALMERA N16 1.8 АТ Luxury
Старый #53   16.11.2006, 22:20
По моему в первый год жизни авто практически все "обновляют" (в плохом смысле этого слова) пепелацы.
Мая машинка оказалась не исключением и помогла мне в этом здоровенная собака из леса (осталась жива). Итог оторвала кусок бампера, решотка бампера, фара, крыло (немного), дверь (чуток).
Ещё воротиной крыло прищучили разок. Тогда КАСКО стоило 1000 убитых енотов
Начинающий клаббер
Старый #54   09.01.2007, 15:26
Решил брать люксовую 1.5 или 1.8 не решил еще.
Машины идут уже из последнего завоза, больше не будет. Как бы не нарваться на восстановленную...
Vambat вне форума Vambat    
Начинающий клаббер
Старый #55   11.02.2007, 21:15
По умолчанию Алька лучший выбор в этом классе! N16 2006г. а330хт90
Пересел на Альку с Т-34( BMW E 34 525).Первое впечатление с BMW на Запорожец! Но прошло восемь месяцев и можно подвести первую чёрточку: Каждый день минимум 200 км. Поломок нет! На сегодня пробег 44 тыс. км. Стаж 22 года, поэтому надеюсь имею право дать совет. При объёме масла 2.7 литра пробег не может составлять от замены до замены 15 000 км! Максимум 8 000- 10 000 км и заливайте хоть супер пупер "оливки" моторчик здохнет! И кто с руками поставте "Жигулёвский" фильтр на входе в рейку (бензиновый). А в остальном лучшая машина из двухместных!
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #56   11.02.2007, 22:53
Сообщение от ae485 Посмотреть сообщение
Машины идут уже из последнего завоза, больше не будет.
Вот и нахрена она тебе нужна?Модель 2001 года.Сколько можно ее еще выпускать?Пусть сами катаются
Начинающий клаббер
Старый #57   04.05.2008, 11:44
Всем привет! Хочу попытаться объективно рассказать о своей альмере! Но сначала немного введения!
В 18 лет получил права и папа купил мне новую Мазда 3 (черный седан, комплектация туринг, 1,6 автомат, короче полный фарш кроме кожаного салона и люка, итого 23000уе.)
Вот ее +:
1. Дизайн. Она реально красивая.
2. Внутри она просторная (как спереди так и сзади).
3. Внутри просто прелесть (красная подсветка всего чего только можно, даже кнопочки стеклоподъемников на каждой двери горели красным по ночам, стрелки всех приборов смотрят вниз итд.)
Теперь про минусы Мазды:
1. Подвеска жесткая, сиденья жесткие, пластик жесткий, наклон лобовухи как в ауди ТТ (на ней невозможно ездить медленно, все акцентировано на спорт)
2. Пластик панели постоянно упирался мне в колено и в пробках после часа за рулем хотелось из нее выскочить и убежать.
3. В дорестайлинговой версии (именно такая у меня была) япошки не продумали как открывать багажник. нажимаешь на кнопку на багажнике, а он подпрыгивает на 5 мм. и все! дальше приходилось засовывать руку между крышкой багажника и бампером и она каждый раз оставалсь грязной. (((((((( мелочь, а неприятны такие сюрпризы от японцев!
4. Расход топлива 14 литров 95 бензина если топить, если спокойно то 11-12.

В общем Мазду я разбил на списание на 11тыс.км. пробега! Въехал в Крайслер Гранд вояджер (ему тоже на списание) и 4 раза перевернулся! Скорость около 150 на мокрой дороге! И что бы вы думали?! Ни одна подушка не открылась!!! Я вылазил через задние двери и пока вылезал насчитал их там аж 8 штук! И ни одна не открылась, хотя криминалистическая экспертиза показала что удар пришелся во все 4 датчика в переднем бампере! Суд шел всего 4 недели, мы отсудили у мазды всю стоимость тачки и моральный ущерб 100тыс. руб. Парень из крайслера получил всю стоимость его машины по моей каске уже через 3 дня.

Короче ждать снова полгода машину не хотелось, хотя рассматривались все варианты: и фокус, и фьюжн, и королла, и лансер (10 кузова тогда еще не было). Изначально предупредил папку что хочу тачку недорогую! чтобы уложиться в те деньги от мазды.
Заехли в кунцево в ниссан! Это было в ноябре 2006г. Меня сразу менеджер предупредил что Н16 с 1 января снимают с производства, но мне было все равно, т.к. ждать машину надо было всего 2 недели, не то что конкурентов по 7-8 месяцев. И так 1.12.2006 года я поставил номера в ГАИ! Скажу сразу что у отца 2 дорогие машины и он брыкался долго на эту тачку, но мне она нравилась! В полной комплектации, тоже черный седан, 1,8 автомат!
Начну с минусов:
1. Сделана откровенно дешево по стравнению с маздой. только передние стекла электрические, в бардачке нет лифта (надо придерживать рукой когда открываетшь (зато есть в очешнике которым никогда не пользуюсь)) и подстветки нет ни в самом бардачке, ни для задних пассажиров!
2. Родная резина - плохая 185,65,15 бридж В391!!! Она может и ниче но вот шумит уже на 80 км.ч (проблема решена покупкой литых дисков на 15 Реплика (специально чтобы помягче) и шин МИШЛЕН 195,65,15 не нужна мне эта гарантия).
3. Сзади места мало для пассажиров (опять же по ставнению с маздой) особенно в ногах, плюс подсветка сзади!
Но за то:
1. Мотор мощнее -116 л.с. при расходе в городе 8 литров!)))) на трассе при 100км.ч 5,6литра
2. На литье любая тачка выглядит круто, да не низкий профиль конечно, но после той аварии больше не гоняю, стало быть колеса на 17 уже не нужны!
3. Мягкие сиденья))) Спина теперь вообще не болит))) даже в пробках))
4. В крещенские морозы при -40 заводилась без проблем.
зуб даю)))
5. Сейчас пробег 54тыс. км. НИчего кроме масла,фильтров, пер. и зад. колодок вообще не менял!

Менее выигрышно смотрится?! Мне тоже батя так сказал! А вы залейте в нее 98 бензин! Вчера ради интереса заправил и на светофоре с маздой 3 двухлитровой стартанул! Она в жопе осталась со своим дизайном! У отца Е350 мерседес в новом кузове и он меня догоняет только на 3 передаче, когда у меня уже 90-100км.ч. на второй!

Читал тут многие жалуются на отсутствие лампочки когда жидкость в бачке заканчивается!! Не совсем хорошо! Ну в мазде была такая лампочка, только там она была по другой причине, там бачок всего 3 литра и омыватели фар долбят каждый третий раз! даже когда тачка идеально чистая!! Вот и заливал каждый день, руки пачкал! А в альмерке я 5 литров заливаю летом Шишкиного леса и на месяц! Ну и зачем она вам эта лампочка?!?!?

Конечно заметно что машина конца 90! Технология не последней так сказать свежести, но сделано все очень добротно! На совесть! Да и при стоимости 20000 за самую полную версию это аппарат реально на каждый день! Не продам ее пока 150-200 тыщ не проеду! Уже точно решил! Мож потому что литье и резину на свои деньги купил! хз! но нравится она мне! и в ней определенно есть душа))) не то что киа сеед, альмера классик, лансер какой-нить или хундай!
Тонировать не буду! Сам юрист - знаю последствия, если человека сбить! Потом доказывай что ты не верблюд! дА и зрение .... хм!
Ксенон вот поставил! Очень нравится)

Всем желаю огромной удачи на дорогах, не попадать в ДТП и звиняйте если че не так) Пока

Последний раз редактировалось Уkkо, 04.05.2008 в 17:07. Причина: удаление мата и его клонов
Crazyik вне форума Crazyik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #58   04.05.2008, 12:31
-=Dimarik=- угусь, жизнь учит. Касаемо надежности как пробег за 100тык пойдет, тогда нужно будет смотреть, отечественые тазики 2-3 года ездят без проблем. За мазду очень жаль, хорошо что сам цел и все в порядке, зато голова теперь с собой всегда) Кстати , что касаемо управляемости мазда 3 и альмера 16, естествено с учетом что тут не 17е диски и резина не низкая..
-=Dimarik=- вне форума -=Dimarik=-    
Начинающий клаббер
Старый #59   04.05.2008, 13:08
Crazyik Конечно мазда очень четко управлялась! 205.55.16 там стояли катки, Бриджстоун тюранза резина! Ниссан по городу примерно также (ну в смысле на скорости между рядами перестроится нет проблем, тоже отлично цепляется), но вот в длинных поворотах на скорости альмера более валкая, она конечно не перевернется, но лично по моим субъективным ощущениям это исключительно "заслуга" более высокого профиля покрышки. У меня на альмере 195.65.15 Мишлен! Не сказать что разница прям небо и земля! похуже, но не так уж критично! Ну скажем если в повороте на мазде около 100 км.ч максимум(не крутой поворот, а именно широкий и длинный, таких много на ул.Нижние мневники например), то на альмере это около 90!
den4eg вне форума den4eg    
Клаббер-завсегдатай
Старый #60   04.05.2008, 14:03
товарищь пересел с альмеры 2004гв 3дв хэтч на мазду 2.0 рестайлинговую интересно будет узнать его мнение после года, как раз зимой выберемся на досках покататься там уже будет видно что к чему с машиной )
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)